躲在草丛里的星星想象作文
夜深了,天上的星星一闪一闪的,好像许多小眼睛。他们都在匆匆忙忙地赶路,他们要到一个很远很远的地方。
其中有一颗星星掉队了。它惊恐万分,一边躲避着天空中滑落下来的大石头,一边寻找着同伴。躲了一圈又一圈,没有办法,它只得被迫在天空中划出一条弧线,落到了一片森林的草丛里躲了起来。
这时候的夜晚,森林已空无一人。萤火虫们在草丛之间点起灯火,跳着舞。小星星看着它们,说:“你们和我长得好像啊,可以和你们一起交个朋友吗?”
“当然可以,你一定累了吧?我们家有好多好多美味的花粉水,可好喝了,快到我们家来坐坐吧!”萤火虫们爽快地答应了,小星星也很高兴。
于是,小星星和萤火虫一起来到它们的家——一朵非常大的花蕾的花上。
小星星和萤火虫们一起坐了下来。一只最年长的萤火虫先喝了一点花粉水,突然,它停下来,放下杯子,说道:“对了,你是从哪里来的?”小星星也喝了一点花粉水,把它的经历告诉了它,然后说:“你们花粉水真好喝,但我觉得我明天就应该去找我的同伴了。”这时,萤火虫齐声说道:“没关系,那明天就祝你一路顺风吧,我们会给你一些花粉水带在路上喝的。”
小星星很高兴交到了许多好客的好朋友。