一天晚上,月亮老师正在给星星宝宝们上语文课,有一个星星宝宝却偷偷出了教室,溜到外面去玩了。她跳着云朵蹦床,快乐极了!突然,她脚下一滑,掉到了草丛里。
星星吓得闭上了眼睛,准备迎死似的,没想到自己还活着。她看见蛐蛐正在举行音乐会,她便走了过去。没想到,蛐蛐们一个个呆呆地望着她。突然,有个蛐蛐问道:“你是谁啊?”其他蛐蛐们也一起叫了起来:“你是我们的同类吗?”“你是外星人吗?”“你是从哪里来这里的?”就在这时候,星星打断了他们的话,“好了,我告诉你们,我是星星,是住在天上的一员,我是不小心掉到地上来的。”
等星星一讲完,蛐蛐们才说:“哦,原来是这样,是我们误会你了,欢迎你来参加我们的音乐会。”“好呀!”星星说。第一位参赛者上场了,他唱了起来:“叮当叮当,叮当叮当……”他唱的歌简直就像在跳舞,星星连忙拍手赞美他。第二位、第三位都是这样……蛐蛐们唱完了,最后轮到星星了,星星唱到:“啦啦啦啦,我爱我的家乡……”蛐蛐们都夸赞星星唱得好。
星星在外面玩了好久,该回去了,蛐蛐们恋恋不舍,为她送别。星星也不舍得蛐蛐们,但是没办法,月亮老师在叫她赶快上云朵电梯回去了,她只好跟蛐蛐们道声“再见”就走了。