躲在草丛里的星星想象作文
同学们,我猜你们看到题目就会想,星星不是在天上吗?怎么会在草丛里?接下来我们就去看看吧。
天上有很多星星和一个月亮。月亮是妈妈,星星是她的孩子们,他们一起发出光芒,照亮整个黑夜。有一天,一颗小星星被陨石从天上砸了下来,小星星受伤了,摔在茂密的草丛中,小星星被草丛遮住了。月亮妈妈每天在睡觉的时候,都要清点小星星的人数。可是,今天她怎么数,就是少一颗小星星,这可把月亮妈妈着急坏了。
月亮妈妈跑过去问小河姑娘:“小河姑娘,你看见天上有一颗小星星掉到哪里了吗?”小河姑娘摇摇头说:“对不起,我没看见小星星”。
月亮妈妈跑过去问大树伯伯:“大树伯伯,你看见天上有一颗小星星掉到哪里了吗?”大树伯伯摇摇头说:“对不起,我没看见小星星”。
小星星大声喊道:“妈妈,妈妈,我在这里,我在这里,快来救救我。”可是,天地相隔太遥远了,月亮妈妈根本听不见,小星星伤心的哭了。这时候,树上的小鸟正准备睡觉。忽然,树下传来了哭声,小鸟低头一看,发现一颗小星星。小星星的头被砸伤了,正在流血,血染红了大片草地。小鸟急忙飞到草丛,把小星星救了上来。她拿来绷带,帮小星星包扎、止血。小星星非常感激小鸟,对着小鸟鞠躬。小星星说:“谢谢小鸟姐姐,我从天上被陨石砸了下来,我很想回家,可是,我受伤了回不去了,你能送我回家吗?”小鸟说:“天太黑了,我看不见路,你等一下,我去找萤火虫姑娘帮忙。”不一会儿,小鸟就来了,后面跟来了一大堆萤火虫。于是小鸟把小星星衔在嘴里和萤火虫一起把小星星送回天上。
月亮妈妈说:“今天,我真是太感谢你们了,多亏你们小星星才能回到家,她能碰到你们太幸运了。”小鸟说:“月亮婆婆,天不早了,我们该回去了”。
就这样,小鸟飞回了她的巢中,萤火虫又钻到了草丛中,森林又恢复了平静的生活。