夜深了,小星星们起床了,几个淘气的小朋友还在那玩足球,一不小心足球踢得太高了,把天空划破了——
“叮——”一颗小星星就落了下来。
这是哪里?我是怎么到的这里的?为什么天空有一个大洞?想着想着,小星星对地球充满好奇,他想着在地球住下,再也不去无味的天空了。小星星又看了看周围,黑漆漆一片。隐隐约约可以看见草丛里有一双眼睛。“啊!”小星星吓得面色苍白。
星星用身上微弱的光照着。只见草丛里走来一个东西,长长的耳朵,红红的眼睛,短短的尾巴。呀!原来草丛里的怪物就是一只小白兔呀!
“你好,星星妹妹,我是小白兔,你怎么会到这里呀?”小白兔奇怪地问。
小星星深深地叹了口气:“哎!天空被划破了,我就一不小心踩空掉了下来,我真想回天上和伙伴们一起玩,这里太无聊了。如果我不在天亮前回去,可能就会消失在这个世界了。”小星星望着天空,它忽然有点后悔自己当时的想法。现在它觉得还是自己的家最好,可是没有办法再回去了,想着想着就伤心地“哇哇”哭了起来。
小白兔连忙安慰道:“星星妹妹别伤心了!我一定想办法送你回家。”
小白兔请来小猴,让星星坐在小猴的秋千上,可小星星刚荡到半空腰就落了下来。
小兔又请来蜘蛛大婶帮星星织了一个大网跳跳床,可星星还没跳过一栋大厦高又掉了下来。
星星看着天空一点点地修复合上,伤心极了:“回不去了,回不去!我再也不能和我的月亮妈妈在一起了。”
小白兔见星星身上的光越来越微弱。只好请来森林的动物们帮忙想办法。突然人群中
小狐狸发话了:“小兔小兔,都说你一蹦三千,你驮着星星妹妹试一试吧!”人群中议论纷纷,都夸狐狸的办法好值得一试。
小兔小心翼翼地驮着星星轻轻一蹦,就蹦到了云彩上,云彩阿姨帮小星星安全地送回了空中。森林里的动物们见了,都为星星高兴而拍手叫好。
虽然,小白兔和动物们之后都没见过小星星,不过它们知道,那颗最闪最亮的就是它们的好朋友星星妹妹。