有一天,一只小兔子蹦蹦跳跳地从草丛边经过,发现草丛里一闪一闪的,小兔子很好奇,以为是萤火虫,它就悄悄地走上前去,靠近了才发现这一闪一闪的不是萤火虫,而是一颗星星。小兔惊讶地喊道:“大家快来看啊!这里有一颗闪闪发光的星星。”小兔这一叫,把星星吓得四处逃窜,最后还是狮子抓住了它。小兔问;“你为什么会在这里?星星不应该在天上吗?”星星回答;“在天上只有月亮姐姐陪我玩,其他的星星都不喜欢我,我感到很孤单。”小兔回答道:“我以前也像你一样胆小,害怕跟别人一起玩。后来我碰到了一只小松鼠,是它告诉我要勇于表达自己的想法,是它让我重新拥有了这么多的好朋友,现在的我无论有什么事情,大家都会跑过来帮助我,我相信你只要勇敢表达自己,就一定能找到很多好朋友。”
听了小兔的话,小星星开心地回到天上,去寻找属于它的小伙伴。