为进一步加强道路交通安全教育,建立健全幼儿对于道路交通相关安全知识的具体认识。20xx年10月22日下午,松桃苗族自治县公安局交警大队宣传民警来到了松桃昂立宝宝艺术幼儿园,与全园师生面对面的展开了别开生面又颇具意义的交通安全知识互动,进一步提高广大幼儿园学生的道路交通安全意识,有效预防和减少涉校道路交通事故的发生。
在“冬天交通安全课”上,宣传民警紧紧抓住幼儿的身心特点,通过交通安全宣传挂图、交通信号标志等宣传素材,从树立文明交通意识、培训安全出行常识和安全乘车等方面,用简单易懂的语言表达方式,和风趣幽默游戏模式,与小朋友们一问一答现场互动,激发出孩子们的求知欲望,小朋友们纷纷举手回答民警提出的问题。有的孩子还说出和父母一起外出遇到的有关交通安全方面的疑问,请民警解答怎样做才能安全出行。宣传民警对小朋友的回答和提出问题,逐一做了评点和解释,并嘱咐小朋友监督家长,增强交通安全意识,争做文明交通好家长、好儿童,为平安松桃做出贡献。