有一根弦它常响在我们身边;有一根弦它连着我们的生命线;交通安全,维系着我们每个人的生命与健康;维系着每个家庭的幸福与美满;也维系着社会的稳定与和谐。
11月29日下午,在第x个“122全国交通安全日”来临之际,xxx市第六幼儿园组织开展了“遵守交规,安全你我”交通安全日宣传教育活动,将安全教育融入幼儿园日常教育活动中,强化师幼安全意识。
活动特别邀请了泉湖高速公路民警对幼儿进行交通安全知识宣讲。讲座中警察叔叔利用生动形象的图片、鲜活的案例、朗朗上口的交通安全儿歌,引导孩子认识交通标志,了解交通规则,注意乘车安全。
讲座之后,警察叔叔组织小朋友开展交通安全实践演练,对幼儿进行必要的步行和乘车安全引导。生动有趣的模拟演练,让孩子们在游戏中了解交通安全知识,有效地调动孩子们参与演练的积极性,使交通安全知识在幼儿的头脑中形象化、生动化,提高了幼儿对交通安全知识的深入理解,增强了幼儿的交通安全意识,文明礼让意识,创造了“学交通安全知识,促文明交通秩序”的良好氛围。
通过此次交通安全主题教育活动,有效提高了幼儿的交通安全意识,增强了幼儿的自我保护能力,并将课堂所学的知识融入到实际生活中。
不忘爱的初心,牢记育人的使命。今后,我园还将继续加强对幼儿的交通安全教育,培养幼儿良好的交通安全意识,用爱和责任托起我们平凡而又伟大的教师梦!
幼儿园防交通安全教育简报3
12月2日,xx区第五幼儿园组织开展了主题为“知危险会避险,安全文明出行”的全国交通安全日主题教育活动。
本次活动邀请了xx区交警大队民警为全体幼儿讲授有关交通安全知识。民警通过符合幼儿年龄、心理特征的语言,通过观察图片、动作模仿等形式为幼儿讲解了如何安全乘车、认识各种交通标志等安全常识,提高了幼儿遵守交通规则的意识。
活动中,还进行了“小手拉大手”交通安全宣传签名仪式,“签上的是名字,记住的是安全”,幼儿和家长都承诺要遵守交通规则,学会避险,确保安全出行。
通过此次活动,全体师幼和家长都深刻的认识到了遵守交通规则是每个公民的义务,表示要知危险会避险,安全文明出行,共同营造安全文明的平安校园。