为培养幼儿的交通安全意识,引导孩子们从小养成“守法规知礼让、安全文明出行”意识,将交通安全从娃娃抓起落到实处,进一步扩大交通安全宣传范围,12月3日,集宁交管大队宣教办民警走进双语幼儿园组织开展冬季交通安全知识宣传活动,为幼儿园小朋友上了一堂生动的交通安全知识课。
活动中,民警根据幼儿园萌娃年龄小、理解和接受能力有限的实际情况,把交通安全知识融入到互动游戏里,通过活泼生动的授课方式,向萌娃们讲授“如何安全过马路”“如何看懂信号灯”“如何安全行走、乘车”“如何识别车辆盲区”等知识,让小朋友在游戏中学会文明参与交通,掌握交通安全知识。并通过发放交通安全宣传资料上面的图片讲解交通安全知识,结合周边道路交通环境,用通俗易懂的语言,重点从小朋友们日常出行应该注意的道路交通安全常识、基本的交通安全标志和小朋友们进行了互动交流,让小朋友们积极回答问题。并告诫小朋友,走路要留心观察路面情况,做到不闯红灯,不在马路上嬉闹,把交通规则作为安全行为准则,做一名遵纪守法、爱护公物的小公民。
最后,宣教民警倡导小朋友们争当“小小文明交通志愿者”,把所学的知识向自己的家长宣传,监督家长遵守交通法规,共同维护道路交通秩序,做到安全文明出行。