为了加强幼儿园师生遇到突发安全事故的应变能力,预防和减少火灾等灾害带来的危害,增强全园安全意识,促进学校和谐发展,根据“119消防安全宣传活动”安排,xxx镇中心幼儿园于11月8日上午9:00开展了安全演练活动。
安全演练由“室内安全知识讲解”“火灾安全疏散”两部分组成。
各班老师按照预案要求,开展各部分的教育活动。在安全疏散时,每位师生用湿毛巾捂住口鼻,待幼儿安全到达操场中央,班主任清点幼儿人数,并向园长报告。在操场上,园长李仕兰再次跟孩子们强调地震、火灾躲避疏散的要点,告诉孩子们,遇到火灾和地震等灾害,首先要学会保护自己,远离危险地方。
本次演练活动,对幼儿安全教育的各个方面都进行了渗透,给孩子留下了深刻的印象。安全无小事,事事关平安。做好安全常规工作,让我们的孩子平平安安!