冬季是一氧化碳中毒事故的高发期,为进一步提高幼儿的安全意识和自护自救能力,避免安全事故发生,柳园街道中心幼儿园开展冬季预防一氧化碳中毒安全教育活动。各班通过线上教学活动及通过家长群发送预防一氧化碳中毒小视频的方式,借助具体案例,让幼儿及家长了解一氧化碳中毒的危害性及如何预防一氧化碳中毒。
安全无小事,警钟需长鸣。下一步,家园将携手共同做好安全工作,克服麻痹侥幸心理,牢固树立“安全第一,预防为主”的意识,重视对幼儿的安全教育与监护,增强防范安全事故的自觉性,切实担负起呵护幼儿生命的责任。