夏季是溺水事故的高发期,为了让幼儿懂得预防溺水的相关知识,增强安全意识,提高避险防灾和自救能力,防止幼儿溺水悲剧的发生,近期,苗苗幼儿园开展了一系列的防溺水安全教育宣传活动。
本次活动中,各班级积极开展防溺安全教育。利用多媒体课件,图片,漫画等,教师引导幼儿学习游泳安全儿歌,初步了解防溺的重要性。观看有关溺水的图片、视频,了解溺水的原因和讨论“在游泳时我们应该怎么做?”。教师通过列举一些事例,并对各种紧急情况进行了相应处理方法的教育,让幼儿对溺水事故有了一定的认识。
通过本次活动,大大提高了全园幼儿防溺水的安全意识,认识到防溺水的重要性,使幼儿在心理上和行动上再一次领悟了“珍爱生命,防止溺水”的安全教育。