小时候父母在外地打工,我就在外婆家上幼儿园。我奶奶养了很多鸡,包括母鸡和公鸡。母鸡很好,很温顺,但公鸡不那么友好。他们总是啄人,尤其是外人,所以很多大人都不敢来我家。
一天放学后,邻居的小弟弟家里没有人。我把他带到我家,一下子就忘了大公鸡。我一进门,大公鸡就扑向我的小弟弟,我吓得站在弟弟面前。大公鸡抬头看着我,它在他小哥哥身后飞快地绕来绕去,我也飞快地绕过去。它又抬头看了我一眼,然后就白走了。
为了安全起见,我带着我的小弟弟去房子里做作业。做完作业后,我们在房子里玩了一会儿。一不小心,小哥哥一个人出去了,我没发现。听到哭声,才知道小哥哥走了。
我立刻跑出去,拿着棍子,开始打起来。我拼命地打公鸡。打走这只公鸡花了很大力气。小哥哥吓坏了,哭得像个泪人。我花了很长时间才把他哄好。我不能再冒险了。我会尽快送他回家。
吃饭时,我把今天发生的事情告诉了奶奶,并建议她卖掉公鸡。不然我再也不带朋友回家了,我奶奶也同意了。
第二天,天快亮的时候,外婆早早起床,悄悄走到公鸡身边,一把抓住,带走了,从此再也没见过,再也不怕带朋友回家玩了......