二十年后的家乡想象作文
“举头望明月,低头思故乡。”是啊,在外漂泊了20年后的游子,又怎能不思乡?于是回乡这个念头就在我的心中萌芽了……
回到家乡,我的心情久久不能平静,像有只小兔子在我的怀里蹦着跳着。
路过曾经那条臭水沟时,我的脚步情不自禁的停了下来。我不敢相信眼前的情景。曾经那条臭水沟,竟然变成了一条清澈见底的小溪。小溪水光潋滟,清波荡漾,配上那峰峦叠翠的高山,整个的画面就像一幅美丽淡雅的水墨画。瞧,溪里还有几条银光闪闪的小鱼和几只爬来爬去的小螃蟹呢!哦,几个天真活泼的孩子正提着铁桶、光着脚丫子在小溪里捉鱼、抓蟹,显得真快乐呀!
走过小溪,我来到公园里。公园里的景象再一次让我大吃一惊!因为以前公园的臭气熏天、蚊蝇四飞,可谓是“名扬中外”。而现在呢?公园不再是遍地垃圾,变得干干净净。而且,四周还栽种了花草树木。风一吹,花朵就散发出阵阵清香,令人心旷神怡、无比陶醉。瞧,色彩斑斓的蝴蝶仙子在一朵纯净淡雅的丁香花上翩翩起舞。勤劳的蜜蜂弟弟起了个大早,嗡嗡地哼着小曲儿,去采花蜜了……
穿过公园,我又走回了已变得宽阔平整的马路上了。走着走着,迎面来了一位身穿红色裙子,头戴绿色发卡,抱着一只波斯猫的姑娘。我定睛一看,这不是我的好朋友李吗?竟然出落成了如此亭亭玉立、如花似玉的大姑娘了!呵,好朋友相见,自然话一堆。于是我们兴致勃勃的聊起天来。
从和李x的谈话中,我知道她已经成为了一位学历极高的博士了。说实话,以前还真看不出她这么厉害啊!真应了那句话:人不可貌相,海水不可斗量。不仅如此,我还知道了现在发明了许许多多的机械设备:有十全十美的太阳能机器人、有净化空气的悬浮汽车、还有变换房屋的房屋遥控器……这些东西给大家的生活带来了大大的改善!对了,那条臭水沟还是用清洁水源的净水器过滤后才变成小溪的呢!
二十年后,好多好多东西都变了。景变了,物变了,人也变了,可是我对家乡的情永远不会变!