二十年后的家乡想象作文
光阴是神奇的,好似一台时光机。做作业时,光阴慢得像沙漏,缓缓流淌;游玩时,光阴快得如流水,飞速逝去。今天,我们就乘坐这台奇妙的时光机,去看看我二十年后的家乡吧!“嗖!……”
“噔!”咦!这是哪里呀?一棵棵高大的松树,一幢幢富丽堂皇的房屋,这,这就是我的家乡呀,这环境的变化可真大呀!摸着松树,又勾起了往日的回忆……这里之前不是乡间小路吗?现在居然变成一条大马路呢!走进村子,只见以前的砖瓦房消失殆尽,摸了摸自家的大门,欣喜之余,门竟自动开启,一阵甜美的声音缓缓传来。“主人,欢迎您回家。”哇!这不是美国大片中的全自动指纹锁吗!居然用到现实当中来了,真不可思议,看来二十年后的我还是挺富裕的嘛!
突然,我的肚子咕、咕、咕的叫了起来,这可怎么办呀?我记得这附近似乎没有餐馆。过了一会儿,一个小型机器人闻声而来,彬彬有礼地说:“您的饥饿程度已达到百分之九十,需及时进食补充能量。”话音刚落,它便从口袋中拿出一颗丹药。我打量许久,实在太饿了,没有办法,只能赌一把了。我拿起丹药,张开小嘴,吞了进去。那丹药入口即化,好似一颗用神仙水做的丹药,霎时间,有一股食物的香意在我的嘴中恣意散开,我感觉不再饥饿,恢复如初,这可真是太神奇了!有了这台“移动餐厅”,就不会出现饥荒了哦!
是时候该回到现实了,可现在离时光机太远了,步行肯定不行,该怎么办呢?这时我嘴中的那颗丹药似乎又起作用了,我的身前出现了一辆平衡车,不!这是一辆磁悬浮的飞车,我踏了上去,感觉平稳极了,而且它竟然还能上下浮动,这可是为交通减少了不少麻烦。近了,近了,我离时光机,越来越近了,也离二十年后的家乡越来越远。二十年后的家乡,我与你——不见不散!