二十年后的家乡想象作文
一天晚上,我梦见我坐上时光穿梭机,来到了二十年后的家乡,现在的家乡与以前的家乡大相径庭。
我一出家门,清新的空气扑面而来。我来到路上,眼前的景象令我大吃一惊。现在街道变宽了,路边的花五颜六色,树郁郁葱葱,像个美丽的大花园。街道旁的小河波光粼粼、清澈见底。街道上的车都是新能源的,可以减少空气污染,车辆川流不息、井然有序。
二十年后的家乡不但环境变了,而且人们的环保意识增强了,生活变智能了。每一栋楼前面都有一个会垃圾分类的机器人,只要人们将垃圾放到它面前,它就会把可回收垃圾放到它的左手里,把厨余垃圾放到它的右手里,其他的垃圾放到它的肚子里,变成自己的能量。
现在智能机器人无处不在,有的机器人在送快递,有的在餐厅里为人们点餐、送餐,有的在超市里做导购。
我又来到了我的母校——三里河第三小学,校园变大了,学校中央有一个大花坛,右边是教学楼,教学楼里的地板是防滑的,教室之间的墙是隔音的,给同学们提供了一个很好的学习环境。左边是游泳馆、体育馆、天文馆。操场是用特殊地板铺的,这种地板可以保护同学们,就算重重地摔倒在上面,也不会受到一丁点伤害。
叮铃铃——我被闹钟吵醒了,原来刚才只是一场梦。如果二十年后的家乡真能像我梦中的那样,那该多好啊!