光阴似箭,日月如梭。转眼间就到了20xx年,我怀着激动的心情坐飞机回我的家乡—郑州。
下飞机的那一刻,我被震惊到了,家乡的变化太大了。机场四周的空地都被用于盖各种酒店,这些酒店都直接通往登机口,人们取过机票后可以在那里休息,取机票从原来的刷身份证变成了刷脸,这样就不怕忘带身份证无法登机了。
来到街上,我看到的同样也是一番不同的景象:道路是没有任何车辆,人们在行走时也不拥挤,也不互相推搡。道路两边种满了各种各样的植物,还有些植物甚至种在悬浮的花盆里。在这些植物旁边,有许多小动物的窝,一幅人与动物和谐共处的画面。与之前地面上车水马龙,水泄不通,绿化稀少,人们残暴对待小动物形成了鲜明的对比。抬头望去,由3D打印机制造的新一代飞行汽车在天上飞来飞去。视线回到地面上,街道旁每隔一段就会有一个路标,他们不光可以显示现在的道路名称,还能显示路段在城市地图的位置,显示整个城市地图。在路标旁边,还有新式公共厕所,这种厕所的面积有四个窨井盖那么大,升起来时有一层楼那么高,里面可以容纳下一个人,进去后,它就会降入地下,与地面一样高,而且在里面还覆盖有互联网,与之前的厕所简直是天壤之别。
不光是街道上发生了巨大的变化,居民楼也是。现在的楼房,都是用环保的材料制成的。还都刷成了“环境色”,对视觉的冲击力也变小了。里面的家具更是变化了很多:沙发可以用遥控器调节软硬度、温度。电视都替换成了VR眼镜,带上后就仿佛身临其境。饭菜都是机器人自动做好的。更神奇的是,每家每户都一扇“任意门”,可以穿越到这个小区的任意一户家门口。前提是对方要同意。这些程序都被放在“区块链”里,就算电脑病毒或黑客摧毁一两个,也不是什么大事,因为它是没有中心主体的,无法被抹去。
“叮铃铃……”一阵闹铃声把我吵醒了。我起来一看,穿越门、VR眼镜、新式公共厕所都没有了。取而代之的是我的床、椅子、桌子。原来是一场梦啊!我有些失望,不过经历了这场梦后,我发誓要好好学习,让梦想尽快成为现实。