二十年后的家乡想象作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,就到了20xx年了。此时的我因为工作繁忙,已经20年没有回家了,所以决定今天回我的家乡看一看。
在列车上我不禁回想起之前的一草一木、一花一树。当我下列车时,不禁惊讶起来。我看见了一座座高楼大厦,街道上干干净净,没有一点灰尘。非常思念我的母校——龙津小学,于是我加快了脚步。
来到龙津小学,我放眼望去,所有的同学们穿着校服,系着红领巾,向国旗致敬。让我不禁思念起在小学时,同样也是高高的举手,向国旗敬礼。如今的龙津小学有了巨大的变化,同学们在上课时,每个人都会拥有一台电脑,同学们可以在电脑上学习、做作业、考试、设置闹钟等。同时他们的桌子则是一个很大的银幕屏,教室里的一面墙,则是老师的银幕屏。在这上面老师可以随意操控。同学们还可以通过课余时间与家长进行沟通。
然后,我来到了以前和同学们玩耍的小草坪上。只见一片一片的绿色扑入眼前,我看着一望无尽的草坪,脑海里回想起之前那充满着快乐童年的记忆。这时我有一个疑问,人们到底是如何让地面保持一尘不染的呢?直到见到了这种场面,我才解开了我的疑惑。原来是智能机器人,在不停地打扫着草坪啊。现在已经完全不用人工打扫了,一切只要交给机器人就可以了。咱们只需要远程操控,机器人就可以立刻把地面打扫干净。
接着,我又来到了之前我居住的小房子。之前那个简朴的房子,变成了富丽堂皇的别墅。别墅里面还有许多智能音箱。只要你对它说:“问问,我回来了。”他就能立刻帮你打开家里所有的灯。当你找不到遥控器时,只要对它说:“问问,帮我打开电视。”电视就会自动打开。你对它说:“问问,我要睡觉了。”他就会关闭所有的灯。当你要出门了,对它说:“问问,我出门了。”它就会关闭所有的设备,主动开启防备模式。
多么希望这就是二十年后的家乡啊!