二十年后的家乡想象作文
抬头仰望,那碧空如洗的蓝天,如蓝色绸缎一般明净清澈;俯视大地,那一望无际的田野,如一大块绿色地毯;向远处眺望,那鲜红嫩绿的果实挂满枝头,让人垂涎欲滴……二十年后家乡的环境变得更为美好,不仅如此,科技也变得更为发达。
我从睡梦中惊醒,竟然有个机器人站在我身旁。他揭开我的被子,为我拿来今天要穿的衣服,这个机器人不仅是我生活上的小帮手,还是我的朋友。我和机器人一同到外面去散步,来到锦溪,映入眼帘的是一片小溪,放眼望去,远处青山叠翠,近处涟漪荡荡,还有几座水上建筑,我的眼珠子瞪得犹如铜铃一般。竟然真的有水上建筑,这可不是20xx年该有的建筑么?我的嘴巴张成了O型,大得都能塞下一个西瓜了,一看日历,今天竟然是20xx年,我简直不敢相信自己的眼睛。
锦溪的对面是一片花海,花儿们争奇斗艳,可好看了,我直勾勾地盯着对面的花。这时机器人看出了我的心思,问我是不是想到对面去。我连连点头,可是没桥怎么过去啊。机器人对我说:“你只管走上去,会有自动的桥”。我小心翼翼地迈开步子,眼前果然出现了一座桥,但我还是提心吊胆,怕掉下去,心跳越来越快,呼吸也越来越急促,突然脚下玻璃变成了透明的,脚下,大浪打来,空气凝固了,世界仿佛没有了呼吸,我吓得大叫起来,机器人保姆带着我一起安全走过了桥。来到花海,竟然有个好几个机器人在照料着花,浇水、施肥、修剪,比人工做的还要好,我内心又是一阵激动。
晚上我们准备出去吃饭,只要我们一说要“打的”一辆飞车马上飞了过来,是这里的出租车,人工智能越来越先进了。到了饭店,浮在空中的店映入眼帘,一个机器人立马出现在我们的身旁,领我们去了餐桌旁,机器人一转身,背后就变成了菜单。我们点好菜,桌上中间出现一个洞,美味佳肴缓缓升到桌面上,一顿大餐就做好啦。
二十年后的家乡在科技不断发展的同时,环境质量也得到了极大的提升。