今天又要加班了,饥肠辘辘的我只能在量子互联网上定外卖了,吃什么好呢?听说猎户星座X星球上的榴莲蛋糕正在热卖,那就尝一尝吧!虽然X星球距离我们十分遥远,但是自从有了量子隐形传送技术以后,再遥远的距离也不是距离了,因为量子隐形传输可以将我们所需之物从很远的地方瞬间传输到我们身边。所以,我的蛋糕可以很快通过太空外卖邮递过来。
登录、下单,一切搞定。哈哈哈,当然,也希望同事们不会嫌弃这个味道!
突然,我听到门外传来急促的脚步声,紧接着办公室的门被推开了,原来是同事大喵,她上气不接下气地说:“咖咖,今天太空新闻又报道了多起传送门恶作剧事件,接上级指示关闭所有可疑通道!就现在!”“恶作剧事件”我早有耳闻,其实就是最近有许多人收到了不明来源的包裹,打开后包裹里面冒出许多个红泡泡,这些个红泡泡慢慢膨胀、膨胀,最后在空气中爆炸,使得空气中弥漫着辣椒啊,榴莲啊等等浓烈的气味,熏得人睁不开眼、流眼泪、咳嗽、喷嚏。我问大喵:“真的只因为一个恶作剧事件就关闭通道吗?”大喵说:“具体事情我不清楚,就先按上级说的办吧!哦,对了,林道叫你去会议室开会。”
……我推开会议室的门,都还未看清来了些谁,就听见林道说:“大咖,快坐下,就差你了。”我急忙坐下,会议开始了。“同志们,请听我说,今天叫大家来是有件重要的事,大家都知道,现在的太阳系,我们地球是焦点,而近些天又发生了几起重大事件,你们可能还不了解,现在我把情况给大家简要地汇报一下。最近,有很多星际间的机密文件和重要物品在量子传输的过程中遗失了。我们怀疑是被盗了,而这最大的可能是太空海盗所为……”“太空海盗?”我一脸茫然,“这怎么回事,一会儿恶作剧,一会儿又太空海盗,难道这是一回事吗,他们之间有联系吗?”“太空海盗就是太空黑客。”“我想大家都清楚,他们一定是侵入了我们的密码传送频道,传送假消息,截走了我们的邮件和包裹。”林道接着说:“我们现在只关闭了部分传送通道,大家都是这方面的专家,接下来就需要大家互相配合,来完成调查。”会议室里,只剩下一片窃窃私语声……
我回到房间,站在窗前眺望远方,城市灯火通明,早已遮住了闪烁的星星。曾记得小时候,我居住的城市里,光污染没有现在多,夏天的夜晚很容易看到人造卫星,那时候银河很清楚,我会辨认金星,知道启明星和长庚星都是金星。而我现在却要依靠我的“天极望远镜”来寻找星星了。
自从科学家们通过开普勒望远镜,发现距我们几百光年的地方也存在着许多和我们同样繁荣的星球时,我们便开始利用量子隐形传送和他们进行贸易往来,随之而来的是星球之间的关系也变得复杂了。那么这个“太空海盗”是从哪来的呢?会是哪个星球的呢?“咕噜……咕噜……”声打断了我的思绪,哦,我还饿着呢!我的蛋糕呢?该到了啊,可是,我的传送门里是空空的!我急忙打开电脑,外卖显示已经送达!已经送达?奇怪,此刻的我大脑一片空白,唉,哪个环节出了问题啊?难道我的榴莲蛋糕也失窃了吗?
此刻,真是想引用那句经典的话:“元芳,你怎么看?”