我的奇思妙想想象作文
人们总会有各种的奇思妙想,奇思妙想再加上扎实的知识和实践,就可能为改善人类的生活提高了一大步,鲁班无意中发现了长刺的草,突然有了灵感,根据草的形状发明了锯子,莱特兄弟看见了断线的风筝飘在空中,从而发明了飞机,爱迪生经过努力的研究,发明了电灯,为人类带来了光明……今天,我想发明一件神奇的“纳米衣”。
这件纳米衣的外面由许多比钢铁还结实的纳米做成,衣服上有蓝、橙、绿三个颜色不一样的按钮,这些按钮分别有什么功能呢?让我们一起来体验一下吧!
相信不少人小时候都会有一个想法,希望自己能有一双翅膀,飞上蓝天,像鹰那样自由自在的凌空翱翔,这件多功能的纳米衣服上能够实现你的愿望,只要你按下蓝色的按钮,纳米衣服会打开一双翅膀,然后你只要说一句“我想飞到多少米的高空上”,纳米衣服就会带你飞到那个高度,让你和美丽的鸟儿共舞,当你想回到地面,只要说一句“我要降落到地面了”,纳米衣服就会带你降落到地面。
我们再来猜猜橙色按钮的作用,橙色是不是能带给你一阵清新的感觉呢,对了,橙色按钮是能根据人的思维和情绪自动感应触发的,如果你在发牌气或情绪不冷静,即将要做出错误事情的时候,橙色按钮就会触发,衣服就会喷出一阵清新橙子的味道,让你能迅速清醒和冷静下来,衣服还会根据你的思维向你展示出一段全息投影资料,列出相关的历史事例,让你重新思考自己的行为,不至于做错事情。
绿色的按钮则有医疗救护的功能。如果你感觉有点不舒服,那有可能是准备生病的征兆,不用害怕,只要你按下这个按钮,衣服就会自动帮你对症下药,衣服找到药方后会喷出相应的气体为你进行医疗,不再需要吃药和打针,就能把即将出现的疾病给防治了。
正因为人们有着各种奇思妙想,科技才在不断进步,而奇思妙想的实现,还需要我们不断的学习积累和实践,随着科技的日益进步,相信越来越多的奇思妙想会被实现的,让我们一起加油吧!