寒假期间,我吃完了一本厚厚的原著《神秘岛》。一开始我很粗心,一点兴趣都没有,好几次想半途而废。但是随着故事的发展,我渐渐被它的魅力征服,整天爱不释手的抱着它,一时半会儿舍不得放下。
神秘岛为什么这么迷人?事情发生在美国内战期间,当时有五个人为了逃离邦联军队的囚禁,乘坐热气球逃离围城,意外降落在一个荒岛上。他们两手空空,在尼摩船长的帮助下,在岛上开辟了一个全新的世界,过着自给自足的生活。他们还收获了两个“成员”,一个是改过自新的埃尔顿,另一个是忠诚聪明的大猩猩。最后,他们回到了久违的邓肯号上的大陆。
小说中人物的精神深深地震撼了我,感染了我,每一个形象都生动地印在我的心里。其中,我最敬佩和喜爱的人是工程师史密斯。他消息灵通,知识渊博。他真的懂天文地理。他简直就是“智慧之星”。而且他身手不错,心灵手巧的几乎像个神。他可以利用岛上所有的资源发明陶器、火药、砖块、玻璃和电池...他也是勇敢的化身,天生的领袖。在他的指挥下,他建造了一个海洋“亚特兰蒂斯”,这是一个充满智慧的岛屿,一个与世隔绝的天堂!