黑洞想象作文
五十亿年后,科学家们最不愿看到的事发生了——太阳的能量将要用完,这就意味着太阳将要变成一颗红星,如果任其发展,一年后太阳内核开始收缩,十年后太阳内核将剧烈收缩,变成一个爱因斯坦广义相对论中所推测的天体——黑洞。黑洞会吸入他势力范围内的任何物体,包括光,这下咱们赖以生存的地球可就惨了。
科学家们用复活术把智慧之神——爱因斯坦顺利复活了。
爱因斯坦复活后召集了各国元首紧急会议,决定把地球搬到人马座刚诞生不久的恒星外,众人听了一片哗然:“注意虽好,但是这么大的地球怎么搬呢?”“水星可以帮我们,九大行星中,水星的内核最大,用它来推动地球向人马座靠近最合适不过了,我们先用冷凝术将水星充分冷凝,这要用四年的时间,再用水刀将水星表面切除剩下内铁核,第二步是将超磁波操纵仪安置在拯救号,一起发射到经过精密计算的精确位置,然后对准水星发射超磁波,同性相斥的原理会使水星以接近光的速度向地球飞来,最终把地球撞向那颗恒星。大约要用上十年的时间!”
经过八年的准备,超磁波以超乎想象的。