未来的我作文
光阴匆匆的从手指尖溜走,未来的你,经过数十载经验的积累,体味了世间百态,将是成熟而充满朝气的人了吧,人生很短暂,趁你现在还年轻,趁现在还拥有旺盛的精力,趁着现在的自己,何不去追寻自己的梦想?
“会当凌绝顶,一览众山小。”杜甫的诗词中皆是对泰山的敬畏,亦是自己对理想的追求,纵使山高路远,道路满是荆棘,也不放弃自己的理想,你现在正是怀揣梦想,奋勇前行的年纪,怎能安于一隅,满足现状。
如一首歌中所写:“偏偏这碎银几两,能解世间慌张,可偏偏这碎银几两,压断了世人的肩膀。”现在的你还不会因为这碎银几两而辗转难眠,因为你还有父母可以依靠,但父母终将有一天会老去,那时你将是他们的依靠。
我所处在社会中的高度,皆取决于现在你所付出的努力。
“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”