3015年,地球表面温度迅速下降,可怕的冰河时代重现了。
各国已建立了自己的紧急避难所,有的在高空中,有的在地底下。而中国选择在空中发展,本该比地面寒冷的空中此时异常温暖。可是空中堡垒还在建设过程中就被别国恶意占领了。为了了解情况,第一批登上空中堡垒的是一群军官,他们非常清楚自己作为第一批登上堡垒的意义。他们也已经做好了为国家牺牲自己的的准备。洛鸠和司南宇便是军官中的一员,也是当中最特别的人,因为只有他们两人在进入空中堡垒时被偷偷地塞了两把隐形枪。洛鸠捂了捂衣袋,那两把枪已装好子弹,正静静地躺在那里,洛鸠捂着枪,对于前方未知的危险,她也安心了许多,关键时刻可就靠它们了,她想。
很快,洛鸠和司南宇就找到了自己的房间。“250号……这数字是在侮辱我们吗?”司南宇不满地说道。
洛鸠警告他:“别不知道轻重,拿好你的枪。小鬼,出了事我可不会救你。”
司南宇面红耳赤:“叫谁小鬼呢!我可比你大,再说了谁救谁还不一定呢!”
说话间,房门开了,眼前一片黑暗,也静得可怕。
“把灯打开,我看看有没有什么危险。”洛鸠满脸的警惕并且熟练地打开了战术手电。“射击观点那是摄像头。”“好。”司南宇麻利地举枪射击,只听一声金属碰撞声,好像有什么掉了下来。洛鸠着急地喊:“小洛洛,卫生间有动静!”
“来了。”司南宇应声而答。司南宇三步并作两步来到卫生间,“这是?”他神色凝重。
“不好!是炸弹!”洛鸠失色道。“快趴下!”
两人趴了一会儿,发现炸弹爱并没有爆炸。洛鸠小心翼翼地抬起头,“还是要小心点,可能是延时的炸弹。”司南宇闻声而言“知道,真想离开这个鬼地方。该死,好像有人来了?”
两人提心吊胆,不知是福还是祸。脚步声越来越近,他们的心也跟着提到了嗓子眼。但是脚步声又慢慢消失了。
两个人终于也冷静了下来。洛鸠长出了一口气,“你说呀小洛洛,这里收拾一下也不是不能住对吧,我们既来之则安之。”司南宇被吓得不轻说道:“你要待在这儿,你待,我要申请转让来空中堡垒的资格。”“那我和你一起吧”洛鸠恋恋不舍地说道。
就这样,他们上去空中堡垒没多久,便转移去了地底城。