假如变成一只小鸟作文
有一天我醒来时发现我变成了一只小鸟。我赶紧飞出窗外,因为我床下有一只猫,它喜欢吃小鸟,我不想被吃掉,于是我开始了旅行。
飞着飞着我被一阵强大的气流,压着我没法飞,正当我快落地时,以为要死了的时候。我被一只大鸟接住了,真当我以为安全了的时候,我忽然发现那只大鸟竟然是一只老鹰,正当我以为我死定了的时候,那只老鹰忽然落了下去,原来是被人射死了,真当我以为我得救了的时候,可是那个人却把我捉住,并把我带回了他的家。
这时候我被几个孩子围住了,我听到他们在谈话。有一个孩子说:“我们把它炒了吃了吧!”又有一个孩子说:“不!不行!鸟是自由的,也是大自然的动物,我们不能伤害它,还要把它给放了,还给它自由。”我听了开心极了,在笼子里又蹦又跳,就这样我被放走了,我在天空中快乐的飞着,开心的唱着歌。还找了一些树枝并用他们做了一个窝,太阳下山了,我在窝里听着知了的琴声,听着夜莺歌曲,听着,听着,我睡着了。