如果我变成了一只彩色的小鸟,我会飞到云朵旁边,尝一尝洁白的云朵是什么味道的,可是当我尝完云朵是什么味道时,我皱了皱眉头,心想:“为啥白云是又苦又咸呢?和我想的味道不一样啊!”然后我在一块比较大的云朵上盖了一栋别墅。
一天晚上,我躺在云朵上数星星,一颗星星对我说:“那只鸟,我们要下班了,别数了!”我好奇地问:“为啥呀?”那颗星星说:“因为,要下雨了。”我一听,紧张极了,生怕雨会把房子冲没了。
第二天,我从床上起来时发现房子还在,悬着的心终于平静了下来。走出家门,发现今天有彩虹,我开心地走到彩虹上蹦迪,结果一不小心就掉了下去,我拼命地扑腾着翅膀,可是飞不起来呀,只好大喊:“救命啊!”过了一会儿,我听见爸爸说:“今天走狗屎运啦!路上还捡到一只鸟,晚上给它烤了吃。”我默默地流下了眼泪,心想“再见了世界,再见了我的爸妈,再见了我的玩具和零食。”
这时我才明白:做自己才是最幸福的。