我的未来我做主作文
我的未来是由我做主,每一刻我都完全投入,不断电的你陪我加速……或许是由于太多劳累,坐在房间里的我,不知不觉的听着歌进入了梦乡,时间飞逝,但我始终不愿意向别人那样平庸的度过一生,坚信自己要为人类造福的梦想,带着一丝疲惫,思绪跳到了20年后的某天。
“现在我们生活的是三维空间在空间里存着二维空间,如果说xyz轴的相互运动,二维空间的生物始终无法理z是如何运动的,理论上来讲,也存在四维空间,在那个空间里人类的生命可以任意延长,自由穿梭时光……”
听着自己的演讲,此刻我已梳洗完毕,对着镜子做个鬼脸,即使我已经成年了,今天格外高兴,因为经过我长达十年的不断研究,中国神药青蒿素,已经解决了它的局限性和不足,已经可以达到产业化,回想起20年前那个想当科学家造福人类的愿望,已经快要实现了,我已经通过了临床试用,在提取过程中,我加了一种中药,不仅可以提高产量,还可以健康人们的身体。我在不断的实验过程中有时已经忙到废寝忘食,只为了坚持自己的理想。这一科学成果的公布,我获得了许多奖项。
一回到家,机器人已经为我做了晚饭。家里的一切都由他,打理晚饭过后,躺在床上,听着那首歌入睡,像是穿越一般,一抬头发现作业还没写完,还在循环播放着:我的未来是由我做主,每一个动作我都完全投入。
的确,我可以为了一个理想不断追求,但也只是一个梦。但是对于我来说二十年后充满无限可能,人类也会不断的探索,直到奇迹发生,这又使我对未来的概念又有了新的飞跃,如果你问我:20年后会怎么样?我会说:我的未来由我做主,活出自己的未来式。