我的未来我做主作文
作为21世纪的人。清晨,人们总会在震耳欲聋的闹钟声中起床,上班,上学。晚上,热闹的街市上,几乎是前一个的后脚跟挨着后一个人的前脚趾前进,日复一日。我在感叹无聊中,悠悠的睡起觉来......
梦中,我忽然被晃醒,我揉了揉眼睛,打了个哈欠,忽然感觉轻飘飘的,我定睛一瞧,天啊,眼前的情景真是让我惊叹不已:我整个人居然漂浮在半空中。正当我惊叹地合不拢嘴巴的时候,一个带着亲切微笑的人向我走来,她向我鞠了一个躬:“你好,欢迎来到20xx年,我是你的导航机器人208号。这里是火星,距地球约28亿万公里......”听着听着,我突然发现眼前与我讲话的是机器人,工作,上班的也是机器人,而在家享受的则是人类。通过208号机器人的介绍,我终于明白了,在20xx世界末日之前,科学家发现研究出火的构造,带着全体地球人移民火星了。其实,火星地表下全是水,完全是因为太阳的光线反射,才形成了地表的颜色。我现在在的地方是一座水上城市,在火星,是没有人不会潜水的,因为,在没发明出水上汽车是,人们是靠它来上、下班的。而现在,这完全是机器人的时代,人们,只是安心享乐。这里,旅行不用住什么旅馆之类的,因为科学家最近有发明研制了一种“微型伸缩房”是一个边长一厘米的正方形,中间有一粒按钮,一按,正方形就会不停地延长,成为一座房子。
不需要时再按一下那个按钮,房子就回在10秒中之内收回去,且不重,是休闲娱乐的必备品。在这里,没有监狱,没有警察,因为科学家又研制出一种机器,只要犯人用手摸一下机器,机器就能读取出犯人为什么要犯罪,并与犯人交流、谈心,使他们走出歧途。正当208号机器人告诉我这些东西是怎样制造的时候,一阵“叮叮”的闹钟声在耳边响起,而208号机器人的身影也越来越模糊......这时,我才发现,刚才的一切都是梦,但是,我相信,我的未来我做主,只要努力,未来,近在眼前!