未来的科技作文
如今的科技发达给人们带来了许多方便,对于这一点我们家可是深有感触。
爷爷说,现在的农业机器很发达。以前的中国科技不发达,农民们都靠天吃饭。早上太阳刚出来就出去务农。一滴滴汗水止不住的淌;一双双勤劳的双手不停息的劳动;那如问号般弯曲的脊背片刻都不能休息……只为来年能吃上大米饭。这样日出而作,日落而息所收获的粮食却只够养活一家老小。天公作美还好,要是天时不好,不仅之前的辛苦会付之东流还会颗粒无收……
现在可不同啦!如今科技发达,农民们再也不用靠天吃饭了。到丰收的季节,什么割稻谷的打谷机,收玉米的包谷机,割小麦的……都成了人们的好帮手,为人们节省不少体力和时间,方便了不少。现在,家家户户的生活水平提高了,吃上大米也不是件困难的事儿了,这多亏了祖国的高科技呀!
爸爸说,如今科技带来最大的好处就是方便。要搁以前寄一封信要好几天。要有什么急事呀,等的黄花菜都凉了,才给你送来。现在要寄一封电子邮件几秒钟就可以搞定。即使是在国外也很迅速。最关键的是现在交通方便:要想出个远门,以前好几天的路程现在半天就可以到。这些交通工具给人们的出行带来了很大的便利。
妈妈说,如今的电脑才真是个魔术师。在网络上可以查阅资料、上网聊天、网上购物……是科技把我们赖以生存的地球变成了一个小村庄,在网络世界里人与人之间没有了距离,仿佛亲如一家。人们甚至还可以足不出户就可以了解世界各地的风景名胜、风味小吃。真是百利而无一害呀!
听了他们的叙述,我不仅感慨科技带给我们的方便。我们的幸福生活离不开科技。科技,改变了我们的生活,改变了未来!