未来的科技作文
20xx年,科技发达,在科技广场上的电视屏幕上,一名男主持人用他磁性十足的声音说:“一年一度的科学大赛在明天上午九点开始,如要参加请立刻前往比赛场地机器广场报名”。
第二天,机器广场人山人海,热闹非凡。观众们都带着他们得意的“作品”等待着比赛,有造型奇特的机器人,有天上飞的、地上爬的,大的有车那么大,小的可以放在手心里,真是琳琅满目啊!
比赛马上开始了,选手们满心期待,摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛开始,第一个上场的是瘦瘦高高的精神小伙,他摆弄着一个圆圆的东西,对观众们说:“它叫智能书包机器人,不用时会变成球,可以帮组我们打扫卫生,要用时就会变成书包”。它神奇的地方是你要什么学习用品只要对书包说它的名字,想要的就会立刻出现不用费力找了,比如你说语文书会弹出语文书,说橡皮就会弹出橡皮,台下一片热烈的掌声。第二个人不甘落后,拿着一个色彩绚丽像魔方一样的东西上场。他说:“这叫超级魔力方形远望相机,方块中间有三个小孔,一个红色、一个黄色、一个蓝色。红色的能看见地球上所有的东西,黄色的能看到太空,蓝色能看到外太空,可能会看到外星人呢,而且看的东西可以被它自动拍成照片,多么方便呀!”又一阵热烈的鼓掌声。还有带来了克隆人的,还有带来飞行器的掌声是一浪高过一浪。
未来世界真先进啊,科学进步非常快,20年后的地球,已经和别的星球做起朋友了。