未来的科技作文
说道电脑,可能大家都很熟悉,也很喜欢玩。可是电脑有着一向缺点:无法便捷移动。这一个难题怎么解决呢?我倒是想到了一招,只不过目前好像不能实现罢了,不过我相信,随着科技的发展,电脑“更新版”不就就会出来!
我想,可以做一个太阳能电脑。因为电脑需要点,移动时还需要电线,很麻烦。就像太阳能发电车一样的原理。可以做一个很有趣的东西:凡是遇到太阳光,就能打开一个虚幻的电脑。只要你的指头点上去【有一点像智能手机和平板】它就能检测到你的指纹,跟手机的原理一样。虽然他只是虚幻的,但是可以利用空气的流动来探测你的指头点到了哪里。但是,有了手机我们还要掌上电脑干什么呢?当然,如果还是原先的电脑绝对没有新意。应该利用掌上电脑的特色发明一些有趣的软件。比如说什么3D的虚拟足球啊篮球啊【原理还是用腿的空气流动】但是为了防止是手空气流动,可以在搜索一下这个肉体像手还是腿。比如说可以用其他自己喜欢的小玩意儿来当手指啦......
科技不能白创新,一定要有好处。我想:光有移动便捷这个功能是不够的,怎么办呢?可以在里面做一些电脑不能做的事情。比如说电脑操控周围的事物发生比较小的变化啊。如果有什么懒得弄或者是弄不懂的都可以“求助”掌上电脑,这个办法倒是不错。
随着科技的创新、发展,又有着许多新的发明诞生。比如说探测人位置门也好,飞机火车也好,只要能够认真学习,一定会认为科学并不那么奥秘,只觉得是“小菜一碟”。但是科学家们可要努力啦!