从前,一只小蜗牛它特别嫉妒战斗力,它每次想起战斗机,就唉声叹气:“唉,战斗机飞的那么快,我却挪动得那么慢,要是我可以像战斗机飞得那么快该多好!”
第二天,小蜗牛觉得全身充满了力量,它跳了一下,发现自己已经漂浮在空中了。小蜗牛惊讶地叫:“哇!我真的能飞起来了!”小蜗牛想:我好不容易才能飞起来,总不能白白浪费这飞行能力吧!我要……它飞到高山上,看见了一只老鹰,它对老鹰说:“我们来比赛飞吧!”“好啊,我倒要看看你这个小不点有什么本事!”老鹰恶狠狠地说:“一千米,三二一,开始!”小蜗牛向前冲去,还没等老鹰发觉,老鹰已经输掉了比赛了。
它飞着飞着,看见了一个机场,有一架大客机正在准备起飞,于是它对客机说:“我们来比赛飞吧!”飞机说:“好啊!我要起飞了,三二一,开始!”小蜗牛一下子冲了足足有五千米,小蜗牛说:“没意思!”
小蜗牛突然想起:这些天我不正想周游世界吗?于是,小蜗牛说走就走,它冲出了家门,正巧让一只麻雀看到了说:“我不是在做梦吧!小蜗牛竟然飞起来了!”小蜗牛说:“你当然不是在做梦!”小蜗牛果然是急性子,它什么都不说了,已每秒一万米的速度直冲云霄,连云都赞叹道:“这是幻觉吧!小蜗牛竟飞上了天!”小蜗牛往下看,哇!好美啊!有长长的小溪,还有争奇斗艳的花儿。它继续往前飞呀飞,它有些疲劳,不知不觉睡着了。
过了好久,小蜗牛从梦中醒来说:“呀!这原来是一场梦啊!”