“丁零零”放学铃声响了,大太阳照着大地,大地闪闪发光的,我低头一看,唉,这是什么?原来是一本破书,我正想扔掉时,传来了一阵声音:“别扔,别扔,看一看我吧!有惊喜,而且我是一本有魔法的书。”我心想:书有什么魔法?但我还是听它的吧!万一真有,我就是魔法师了!
于是我打开了第一页,上面写着,只要你写什么就可以成真。我半信半疑,拿出笔,在书上写到:考试满分。写完后,字就慢慢地消失了。
我回到家中,翻开书准备复习。咦?真奇怪,怎么书里的内容一下子记到了我的脑子里了?
第二天,我看到老师发的卷子,太棒了,题目都很简单,我都会做,我拿起笔,飞快地写了起来,不一会儿我就写完了,看到同桌咬着笔杆,苦思冥想,我暗暗得意,这么简单你都不会。走回座位时看了正在答题的同学,题目有的皱着眉头,有的托着下巴,有的把头发挠的乱糟糟的,这卷子不难呀!只见老师看到我的字迹清晰,工整,做的也全对,惊讶得瞪大眼睛,张大了嘴巴。
下午,试卷又回到了我的手上,上面写着鲜艳的一百分,印着一个“你真棒”,我心花怒放。
放学后,我赶紧跑回家,抱着书左看右看,我真是太幸运了!这一次,我打开了魔法书第20页,上面写着只要说出你想去的地方,就可以去那个地方。去哪好呢?北极?那里一定很美,当我喊出“北极”时,转眼便来到冰雪世界。“好冷啊!”不好,一只北极熊正向我走来!救命啊!我要回家。“陈曦,你怎么还不回家?”好友大声叫我。“谢谢你帮我回来了!不然我可就要冻僵了!”好友听了丈二和尚摸不着头脑,我连忙拉着她的手,大步向家走去。