小树的心思
从前,有一粒种子,一粒圆溜溜的种子,在它被埋在土里的那一刻开始,它便有了自己的心思。
时间过得很快,转眼间,那小小的种子已经长成了一棵小树了,有着细细的树枝,嫩嫩的小叶子。一天,它伤心地说:“为什么我长在这么高的围栏后呢?要是我能再长高一些就好了。”这话被一个小男孩听到了,他决定帮帮小树。
于是从那天起,小男孩每天都会来到这里,给小树浇浇水,施施肥,松松土,陪它聊聊天,谈谈心,讲讲悄悄话。日复一日,小树长大了,小男孩也长大了,它们成了形影不离的好朋友,常常玩到忘了时间。
小树为了回报小男孩这么多年的陪伴,于是小树又有了新的心思,那就是在每年春天都努力生长,让男孩能爬到枝头看到更美的风景;夏天伸展开树枝,让男孩乘凉;秋天结出一个个大大的果实,让男孩吃个痛快;冬天在男孩和小伙伴们打雪仗的时候做他的“防护盾”和他一起打败“敌人”……
小树和男孩他们其实在认识的那天起便是一对好朋友了,因为有了小男孩,所以它的愿望也都一一实现了。