一天晚上,有一颗小星星从天上掉到了草丛里。
小星星在草丛里自言自语地说:“伙伴都说我发的光不够亮,我很伤心。”
突然一直萤火虫从旁边飞来跟小星星说:“小星星你别难过了,你看我,我比你发的光还暗,我也没有放弃过发光,你就别难过了。”小星星听萤火虫说完,疑惑地说:“我真的比你亮吗?”萤火虫说:“真的呀!”
小星星听完后便睡着了,突然小星星被哭声吵醒了,它发现了一位老奶奶坐在一个大石头上,自言自语地说:“我辛辛苦苦种菜,卖菜,赚的钱,给我孙子买乐高,可是钱给丢了,怎么办呀?”小星星听到了,飞过去,跟那位老奶奶说:“老奶奶我来帮您找吧!我有光,在黑暗时,我能帮人看清东西,就让我来帮您找钱吧!”老奶奶说:“行吧,那就谢谢你了。”
小星星发出了最亮的光,老奶奶四处的找,终于找到钱了。老奶奶跟小星星说:“谢谢你,小星星,你的光真有用。”
小星星听后心想:既然我的光这么有用,那我还是快到天上吧。还是快回到天上吧!
小星星飞回了天上,给人们带来了更多的光。