晚上,等小主人睡着后,右手对左手说:“喂,我说老弟,你到底有什么真本事,你是会写字、握笔、绣花、还是会夹菜?”“我没有什么真本事。”左手谦虚地说道。“我就知道你没什么真本事!”右手心里暗暗高兴。左手知道后很伤心,他想:明天我要让你知道我左右的重要。
天刚刚亮,小主人起床洗脸漱口,发现左手一点力气也没有。在下楼梯的时候,左手没有扶好楼梯,小主人差点摔了一跤。在学校里,小主人本来想好好写字的,但是因为左手没有压好纸,字写的七扭八歪的。右手说:“左手兄弟,你能不能把纸压好呀!”左手说:“你不是说我没有用吗?”右手看左手很生气,说:“求你啦,我们是最好的朋友。”左手看右手的态度很诚恳就原谅了右手。左手一把把纸压好,小主人的字一下子就优美工整了。
晚上,小主人睡着后,右手说:“虽然我们分工不同,但我们缺一不可,我们要配合的天衣无缝!”