奇妙的想象作文
未来学校的同学们七嘴八舌地议论着什么,弄得老师莫名其妙。原来,在距离学校一千公里处开了家奇妙食品堂,传说,那儿还有市长亲自题词的匾:“保护环境,有利健康。”食品堂和环境有什么关系?为什么叫“奇妙”呢?这些问题在同学们脑子里打了个大问号。大家向丁丁、冬冬、小红打听,原来,几天前,他们去过食品堂,还品尝了特殊食品。
几天前,丁丁他们乘着快速火箭闪电般地穿过未来森林、未来动物园、未来冒险城。……周游世界只花了一会儿。这时,他们发现了奇妙食品堂。它高得直插云霄,却轻得随时可以搬家。好奇心促使他们走进店去。店主奇奇先生递上电脑菜单,什么运动可乐、变幻巧克力、动脑牛奶、好品性糖果等,令人眼花燎乱。奇奇先生说:“请把想法和口味写上去。”丁丁说:“什么,把想法写上去有用吗?”他不敢相信自己的耳朵。不一会儿,他们点的莱全部由自动运送带送上来了。这些莱五颜六色,香味扑鼻,味道一流,可以称得上是色、香、味俱全。吃完后,回味无穷。但后来奇妙的事情发生了,这才使他们知道那些食品的作用。
丁丁每天上学、放学要走很多路,他看见路上满街跑的汽车在排出废气,很担忧。这废气污染空气,时人体健康很不利。人不能长期生活在被废气笼革的环境中。许多人生了病,可又无计可施。自从丁丁在奇妙食品堂吃了动脑牛奶后,一会儿就想出了好办法。他在汽车尾部装上一个小巧、美观的电子机器,只要汽车发出噪音和排出废气,马上就被吸进去并通过过滤变成了一股股清香味,人类又可以呼吸到新鲜空气了。
冬冬懒惰成性,不讲卫生,不管在任何场所,他都有乱扔垃圾的习惯。看,刚吃完东西,他就随手一扔,一阵风吹来,废纸在空中跳舞,食物在满街打滚,吹得人们身上脏兮兮的。如果像他这样的人一多,大街不成了垃圾街?人长期生活在这样的环境里,整天姜靡不振、担忧害怕,这对健康是多么不利。自从冬冬吃了奇妙食品堂的好品性糖果,一切都变了。他不再乱扔果皮了,还带领同学打扫街道,成为保护环境的义务宣传员。