手勤劳的为人类做着各种力所能及的事情。
有一天,世界上所有的手都聚到了一起,个头比较大的手提议:“从今天起我们罢工了,不干了,太累了!”就这样人类的手罢工啦!
人类觉得其实我们可以不用手,因为我们有智能机器人。从那以后,每天清晨机器人会帮人类刷牙洗脸,只要你对他说:“我要吃饭。”它就会把刚准备好的饭喂给人类吃;只要你说:“我想去上班。它就会开着汽车把你送去上班;下午你说:“我想回家了。”它就会把你接回家;晚上机器人还会把你送到床上,还帮你盖被子。
就这样,人类都靠机器人照顾。逐渐人类的手退化了,只留下了一个大脑袋和一个胖肚子。
有一天人类终于忍不住对手说:“手啊!你们不要罢工了,还是回来陪我们吧!”