未来可期作文
“你是轻轻的风,轻轻的风,轻轻的给我关怀,你是暖暖的雨,啊!暖暖的雨,暖暖的给我期待,礼仪牵手行智,泼拥抱规范,绅士和淑女同步,优秀和特长共生……”当华校之歌再次唱响,20xx届学生毕业典礼正式开始。
高考华校优秀学子代表——镇江市理科状元孙卓凡和文科状元徐乐怡发言,他们怀念了天堂般的初中生活,用真切的心声寄语——你们虽然现已从华校毕业,但未来更需要努力,为了成为更好的自己,成为华校优秀的毕业生。
九10班的庄敖阳作为毕业生优秀代表发言,热情表达了对老师对学校的感恩,对同学们的祝愿,并且郑重宣誓将来会让华校以我为荣。
周豪老师作为毕业班的教师代表发言,临别的激情唠叨点燃全场,他对全体毕业生说了三句真心话:第一句,目标明确,刻苦努力。第二句,修身养德,懂得感恩。第三句,冷静理智,豁达乐观。他告诉毕业生们,你们不是不是离去,而是启航。
最后王校长殷切地寄语毕业生们。欢笑遗憾都成为过去,告诫大家中考不是终点,未来依旧可期!希望毕业生们要做到三个敬畏——
敬畏家人和老师,敬畏法律,敬畏祖国和人民。
“啊!华校我梦中寻找!啊!寻找我生命港湾!我梦中寻找 ——寻找,寻找我生命港湾!” 在全体毕业生的大合唱中,毕业典礼落下了帷幕。但母校对毕业生的牵挂和祝愿永远不落幕!