时光从树林中走过,留下圈圈年轮,微风从水面上拂过,留下阵阵亮光。而我在初中的舞台上走过,留下满满回忆。——
初一时,我的成绩并不好,看着成绩名列前茅的同学们,似乎遥不可及,感觉没有任何的进步空间。还好,那时我并没有放弃,我一直都在奔跑,只是仍未找到正确的道路。终于在初二上学期的期中考试,我每门科都超常发挥,取得了自己成绩上的新高。老师的认可,同学的鼓励,父母的赞扬,让我对学习渐渐有了信心,在错综复杂的小路上找到了适合自己的路,我不再惧怕平时的测验,因为这是发现问题的最好途径,我不再觉得上课无趣,每个神秘的知识点就是最好的游戏;洒过的每一滴汗都是力量的存储,此刻的孤独,只要耐住,全是进步。在学习的大道上路灯仍在发光,照亮了我美好的未来。
以前我总是以为老师是个威严且无法亲近的人,所以遇到问题要么自己解决,要么询问同学。终于在那一天我作业没带,只有自己送往老师办公室补交。在与老师亲切的交谈中,我发现,原来老师也是可以亲近的。于是,我与老师之间的壁垒被打破,纸上划过的一道道印记让我对知识有了更深层次的理解,老师耐心的一句句解释增加了我对学科的热情。学习上崭露头角,薄弱学科得到强化,甚至脱颖而出。
这三年不仅我学到了知识更有了上舞台的勇气。语文老师为了增长我们的见识,培养我们的能力,总是会在课前让我们赏析古诗,或是一则故事。第一次,我极其紧张,几乎是照着稿子上念出来的。第二次,我依旧紧张,为了让同学们更深刻地记住内容,妈妈特意与我做了幻灯片。第三次我不再惧怕上台,望着台下的同学们,我无比自豪,心潮澎湃。诸如此类,在这个集体中我为人处世的能力得到磨炼,表达思想的方式有所提升,在与人处世的街道上,路灯辉煌,照亮着我光明的前景。
初中三年转瞬即逝,我要厚积薄发,尽管有挫折,但让我蓄力前行。在通往美好未来的大道上,以坚持和信念化作路灯,照亮我值得期盼的未来。