未来可期作文
你见过这样一种人吗?他们每天三点一线,奔波在现实、床和梦想中。他们在连贯的学习中疲惫不已,想敷衍了事,又备受内心坚持不懈的谴责。休息的时候,瞧见正在路上的人,仿佛又看见了应该奔跑的自己,渴望努力变好的誓言又让自己羞愧。
他们偷懒偷不彻底,玩也玩不尽兴,永远夹在中间。白衣少年郎没当成,市井小流氓又不算。时间长了便不知春夏,只觉得在浑浑噩噩中都走丢了。所思念的人,所渴求的物,曾经畅想了无数个夜晚的色彩,它在未来,但走到了未来的未来,它好像还在未来。
他们开始不知所措,海底躺平,浪尖内卷,他们在中间沉浮。坚持不下去的懦弱让他们上不去,攀比不上来的不甘使他们下不来。追逐的路上逐渐起雾,最终的目标都已不知去向,他们想得到的其实并不多,仅是得人、得物、亦或是得志。这可以是不简单,也可以不是那么难。那么,你愿意听我的答案吗?
于我而言,如何摆脱白雾的迷茫?如何获取疲惫的快乐?如何成就光明的未来?答案其实很简单,迈出腿,勇往直前,一往无前。寻得自己身之所在,问得自己心之所向。得己,得心,方能得物。“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下”迈出去的那一步很重要。如果能健步如飞,那再好不过。整理好自己之后,就准备出发吧。一起同行,一起来感受行走的力量。
再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。总有一天,你一定会遇到扑到你脸上的风景和对你好的人。我的梦想不仅是海贼王,还有世界和平。我不再为未来的颜色殚精竭虑。这一路看见的歌声,听到的味道还有闻到的风景都是最恰逢其时的彩虹。
我会取一捧粟米尝,汲石上甘泉水,取一壶星月饮,行人间千里路。我们每个人都有一片属于自己的森林,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。我们终究会长大,但那些美好,从不会消失。所以不要再问雾山远林何为路,你只管勇敢地迈出这一步,未来可期。