未来可期作文
用自信做明灯,照亮幽暗的道路;用坚持做快车,走出遥远的路途;用勇气做镰刀,斩断前路的荆棘。人生漫漫,要用自信、坚持、勇气来预约精彩。
道路幽暗,我们用自信做明灯,预约精彩。
未来可以期待,但在通往未来的道路上并不是明亮的。可能未来会有很多消沉的,悲观的事情,会有很多不看好你的人。但自信是成功的灯塔,引导着一个人的一生,照亮每个人幽暗的道路。
冰心曾说过“成功的花儿,人们只惊艳它现实的明艳,然而当初它的芽浸透了奋斗的泪水,洒尽了牺牲的血雨”这句话也含着一种悲凉的心情,从这句话中也可以看出,冰心也是经历过失败后才有现在的一番成就。这正是因为冰心在碰壁时仍然充满自信,才绽放出现在的精彩。这告诉我们,在成长的过程中,只要充满自信就会看到希望的曙光,用自信点亮未来,预约明天的精彩。
路途遥远,我用坚持做快车预约精彩。
未来可以期待,但在通往未来的路途一定是遥远的,没有什么成功是一蹴而就的。俗话说“功到自然成”失败者与成功就缺少了一种叫做坚持的必然条件。
著名科学家爱迪生在发明电灯泡时用了好多种灯丝都失败了,但在数次失败后的又一次实验中,取得了成功。这正是因为“坚持”爱迪生才能成功,如果他没有之前的无数次失败和最后的坚持,我们现在恐怕还在用着蜡烛来照亮。王俊凯说过“如果梦想有捷径的话,那么这条路一定叫坚持”用坚持当做通往未来的快车,预约明天的精彩。
前路荆棘,我用勇气做镰刀预约精彩。
未来可以期待,但那条路一定是充满荆棘的,没有哪条通往成功的路会是一帆风顺的,成长会遇到很多困难,这些困难就拼接成了一条充满荆棘的路。纵使前路荆棘遍野,我亦勇敢向前走,因为我知道荆棘的背后总会有一番不一样的风景,成长的路上我会带着我的勇气的镰刀斩断前方所有的荆棘,去看那最美的彩虹,预约明天的精彩。
以梦为马,不负韶华,未来可期,精彩无限。