等我醒来,我已经被成章作文班的叶老师带进了一个热闹的地方,我的周围全都是小朋友,我有些害怕,但看到周围那么多的同伴我有安下心来。突然,原本安静的教室一下子沸腾起来,正当我们不知所措时,我又听到他们说要进行捉泥鳅比赛,“啊!不会吧,他们要来捉我们,他们想干嘛!”我和我的伙伴们都紧张极了。我心里又有一点气愤,我和你们无冤无仇,你们为什么要来折磨我。害怕被抓,于是我选择了装死,有的小伙伴和我一样装死,过了一会儿,他们比赛开始了,那条同我一样装死的伙伴一下子就被他们捉走了,我想了想,装死的方法行不通,我还是得奋起反抗,拼命挣脱。
由于我灵巧的躲避和矫健的身姿我一直没有被他们捉住,正当我左逃右躲时,又一只“魔爪”从背后向我发动“袭击”,由于没有事先防备,我很快便落入敌人的“魔爪”。我大声的说:“求你放过我好吗?求你们了。”可他们还是不放过我。我真想有尖利的牙齿去咬他们的手。让他们知道我们泥鳅也不是好惹的。
我希望人类不要伤害我们,要好好爱护我们。