秋天的时候,大树开始光秃秃的。嫩绿的叶子纷纷落下来。
小叶子看着一片片叶子落下去心里想:“为什么别的叶子可以落下来,出去旅游,我却只能在树上。”这是它发现下面的小花瓣在一片一片的落下来,小叶子问小花瓣它们去干什么?小花瓣说:“我们要去土里面旅游。”小叶子又看见大雁,小叶子问大雁:“你们要去哪里?”大雁回答:“我们要去南方旅游。”小叶子好想和小伙伴们一起去旅游啊!小叶子想着想着忽然一阵大风吹过来,小叶子飘了下来,来到地面高兴的说:“我也可以下来旅游了。”可是它一下去视线就全黑了。
这时候小叶子被风吹到蚂蚁家。蚂蚁问:“小叶子你这是要去哪。”小叶子说:“我想去远一点的地方去旅游。”小叶子又飘到地鼠家时,地鼠好奇的问:“小叶子你要到哪里去。”小叶子说:“我想去看大海,在大海里游泳。”地鼠说:“你怎么可能到大海去呢?”大海在很远很远的地方。小叶子说:“只要能有够大的风我就能到大海。”地鼠说:“那需要非常大的风才能到。”
小叶子最后飘累了,睡着了。