我的未来不是梦作文
“让我们彼此手牵手,为一个理想奋斗……”每当听到这首歌,我就会想到我的理想,我的梦……每个人、每个集体、每个国家都有自己的理想,而我的理想是成为一名歌手,唱出震撼心灵的歌曲。
理想,一个熟悉而又陌生的词汇;一个重要而又艰难的选择。歌手,在古代也许是个卑微的职业,可在现在是一个大家都喜欢的职业。歌手,能唱出让人欢乐、让人欣喜的歌曲,大多数人都喜欢用歌声来表达自己的情感,无论是表达亲情、友情、还是爱情。也许,有的人认为这是一种抛头露面,毫无隐私的职业,可这种职业也有好处,它有足够的能力和经济来帮助有困难的人。也许就因为一首歌就能挽救一个人,能鼓励一个人,能帮助一个人……
有一位哲人说过:“理想如晨星—我们永不能触到,但我们可像航海者一样,借星光的位。
而航行。”理想的存在于我们不是一个多么实际可以触摸到的东西,更多的时候他给我们的是一种信仰,一种让我们继续前进的动力,我们的生活会因为有了理想变得充实而圆满。有时,我们会觉得理想太远,我们遥不可及,想过要放弃。可为什么我们不把理想想得简单一点,我们不要把理想当做一个终点,一个结果,我们要好好的享受圆梦,实现理想的这个过程,有时过程比结果更重要。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,追求理想的道路不会是平川,而是充满坎坷和荆棘的。在追求理想的过程中,也许会有许多的困难,可我们不能因为一点困难就改变方向,改变追求。就像今天的乐坛“小天王”周杰伦就是如此,小时候家境贫困,是个内向,沉默寡言的孩子。可是小周杰伦的内心早已埋下理想的种子,他在困难中并没有放弃对音乐的热爱;在各种挑战中,音乐成了他的依靠,他的世界。终于,他成了音乐明星,他的成功,源于他的音乐梦,源于他内心始终没有磨灭的理想,源于他为理想付出的努力!在为理想而奋斗的过程中,我一定向他学习,即使遇到困难我也不会心灰意冷,不会自暴自弃,虽然我很平凡,但因为有理想的信仰,我将会努力让自己变得不平凡。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”
理想是成功的铺路石,有了理想成功就不远了,德国著名音乐家贝多芬,晚年已经完全丧失了听觉。人们普遍认为一个生活在无声世界中的人根本不可能去从事音乐创作的,但贝多芬在双耳失聪的逆境下没有向命运低头。他几经努力终于谱写出不朽的名曲——《命运交响曲》。试想贝多芬因为逆境,从而放弃了理想,那么也就不会有《命运交响曲》这样有口皆碑的传世佳作。他的成功,正是因为他对理想的那份执着与奋斗。
社会是大海,人生是小舟,那么理想就是引航的灯塔和推进的风帆。理想是人生前进的动力。理想信念是激励人们向着目标奋斗前进的动力,是人生的源泉。如果清晨叫醒我们的不是闹钟,而是理想,那么这就是青春的荣光。
人生因理想而有意义,理想是人生的指明灯。
理想之花灿烂,理想之果甘美。
海之蓝,天之蓝,梦之蓝。
我相信:“我的未来不是梦”。