我的未来不是梦作文
就像所有的孩子一样,我怀揣着自己的艺术梦开始了我新的征程。——题记
当我们大步大步的往前走时,身后的一切就都轰轰烈烈的倒塌了。
光阴似箭,岁月如梭,我们乘着小舟在时光的流河中漂泊。曾经幻想有这么一天,自己就这么突然轰轰烈烈的毕业了,所有难以割舍的情怀,那些永远都无法倾诉完的呢喃,那些都没有来得及解释清楚的误会,就这样被现实硬生生的撕裂,最后白花花的一片,斑驳一地。然后载着一腔的抱负在不知明的地域为谋得一份生计而四处奔波。
记忆停留在肆无忌惮的童年,在岁月的冲刷与沉淀间仿佛已经蜕变,懵懂着就已经成年。凭借一双追逐梦想的翅膀在深蓝的空中盘旋,翱翔于梦幻的边缘,只为有一天能够成为自己在梦中所杜撰的美轮美奂。
像是深沉的声音,撕心裂肺的呼喊;像是宇宙的合唱,敲击心房那一寸对梦想的热衷与痴狂;像是地球在低鸣,抚平挫败后的忧伤;像是世界在青天碧海上摇摆,沸腾一颗有一颗年轻的心;那些青春的梦,编织着最最美好的未来。
曾几何时,心中根植一颗艺术梦的种子。早晚有一天,凭借对未来美好生活的渴望,对未来人生的素胚勾勒,那颗梦想的种子终究会萌发,延展出冗繁的根系,催发出茂密的枝叶,最后长成参天大树,投射的绿荫清凉了一片又一片躁动的地域。在阳光雨露中,在狂风暴雨中,依然高傲、依然威武。那挺拔的身躯,触动心灵的每一处新宁,将内心最最脆弱的低谷填平。
早上早起,晚晚上晚睡,一整天就这样在碌碌无为中逝去了。曾经浮夸的梦,曾经不切实际的构想,都被眼前铁铮铮的现实扼杀在摇篮中了。幻想有这么一天,自己成为出类拔萃的人;幻想有这么一天,自己就轻而易举的成功了;然而幻想终究是幻想,是对美好事物的构想,可真正还原到现实中,他就像是泡沫,经不起风浪的一点点波折。要想摘取天上的那颗繁星,就必须努力练习飞行;要想摘得桂冠,就要不断的在知识的海洋里航行;在那条通向成功的康庄大道上处处暗藏着险情,蹒跚在这条盲道上,我们一面踏着泥泞一面对未来充满憧憬。
迷途于人生的十字路口,找不到可以守候自己的星宿。熟悉的身影在眼前模糊开来,像是决堤的海。
终于回归到现实,不会再在迷雾中徘徊。我用我勤劳的双手默默的耕耘、无私的灌溉。未来,在大脑中表现为一片空白,像是老死的海。我用我的努力慢慢的将其填充开来,弥补那一片空白。命运,这个不按常理出牌的怪胎,总是能无端的在人们高兴时给予伤怀,就像是人生路上在面对抉择时不断的徘徊。有些是可以选择的,有些看似有选择却是没有选择的,没有选择的选择,我们称之为“命运”,在以后回味的路中我们驻足,然后看自己一路撒播的泪花。在不断变换的抉择中,我痴痴的眷恋着自己的梦,为那双艺术的翅膀而努力的飞行。
我的未来不是梦,这句话就像是一句咒语,死死的盘旋在上空,纠结每一处狰狞的心灵。为了那个寄居在体内的梦幻,为了那个奔腾于血液中的理想分子,追逐星光,永远奔跑!奔跑!越过冰点的急速车道。
晴空的巨雷唤醒沉醉的世界,蓄久的花蕾绽放开来,蚕花欣欣向荣,恋人一往情深,所有的飞虫纠缠着为梦想折磨的人。努力奋斗,用行动来证明。丰碑无语,却永恒伫立在人们心中。忘掉一切也被别人忘却,献身于憧憬未来的巨流。用行动开拓一片属于自己的天地,在勇往直前的思潮中,所有的付出都归纳为终结。
飞扬,比天空还遥远的季节。我的艺术梦幻因此而盛开了最最绚烂的花。