我的未来不是梦作文
“我的未来不是梦,我要认真过每一分钟……”回望过去的往事,细数成长的感悟,我,处在青春时期,开始萌动我最初的梦想……
未来,一个不被人类预知的话题,今日,我却在我那五彩缤纷的思想中,开始规划。没有人会知道我们的未来是怎样的,是惆怅还是忧伤?每天看见太阳升起,朝霞开始绚烂;看见太阳下山,美轮美奂的夕阳温柔地照射,心里又颇多感触。
我的青春我做主,那时我便决定为我的未来编织一个美好的梦!那是在一次参加文学比赛的时候,场上都是笔划过纸的声音。我告诉别人,获不获奖并不重要,重要的是参与而已。其实我的心里是很渴望获奖的,虽然我知道,场上高手如云,想要胜出,实在是太难了。
可是,当结果出来的时候,我的惊喜程度并不亚于普通人看见刘翔一样,我意外地获得了第一名!所有人的眼光都注视着我,我从来没有一刻像这样地受到别人的注视。当我登上领奖台,接过奖杯的时候,我就在心里暗暗告诉自己:我的未来不是梦,这不是我的幻想!从那天起,我不再是一个胆怯的孩子,我的身体中充满了青春的萌动!我那五彩缤纷的梦想终会实现。那时,我就给自己订了一个青春规划。
站在溪流边,听着潺潺的水声,我又开始编织我美好的梦。我不想错过这段美好的岁月,更不想以后后悔!看到报纸上报道说袁隆平已经培育出了亩产900多公斤的杂交水稻,他已经81岁了,还在继续追逐着他的梦想,他说要在自己90岁那年种出亩产1000公斤杂交水稻,让所有人都能吃饱饭。81岁的他还有着自己的梦想,正处在青春期的我们又应该怎样做呢?
在医院里,我看到很多医生为了治疗病人,自己也不幸被感染,但即使这样,他们还是一往无前,以病人为重。从那刻起,我就决定,我要谨记现在学过的知识,利用自己青春最美好的时光,来为以后的道路做好铺垫。我一定要制造出,不会被传染的衣服!为我们国家留住这些医务栋梁,让医生不再被传染!
虽然我知道,在山的前面必定有山,但是,我相信只要青春的我们有梦想、有规划,经过不懈的努力,一定可以看到海。