在从前,在埃及的一片小绿洲里,有一对特别好的朋友,一只小青蛙,一只小蜗牛,他们都有各自的远大理想:小蜗牛想要去爬上高高的金字塔,小青蛙想要爬上海边的山,看大海。
有一天,他们准备分开,去完成各自的梦想,于是我背起那重重的壳,走上了去往金字塔的路上。小青蛙也一跳一跳地出发了。这时,一只苍鹰飞过来,嘲笑我说:“切,就凭你?能爬上金字塔?”我被激怒了,心想一定要爬上金字塔,证明给它看我的实力!当我的路程走到一半时,我的双脚被一片锋利的石子划破了,每走一步都疼痛难忍,我想回到绿洲,等伤养好了再出发,可我想到那只苍鹰对我嘲笑时的样子,我便忍着伤痛继续赶路,心想:“我一定要证明给它看,我可以爬上金字塔。”历经千辛万苦,我终于到了金字塔的脚下,“哇!金字塔可真高啊!我什么时候可以爬上去啊?”我有点退却了。这时,小青蛙跑过来,小青蛙对我说:“加油!我已经爬上山顶了!我相信你一定可以爬到塔顶的。”我开始奋力的向上爬,可爬到一半的路程,我就没有力气了。我想起了苍鹰的嘲笑,我想起了小青蛙的鼓励,终于爬上了塔尖,美丽的景色尽收眼底啊!真美!
看着看着,金字塔消失了,沙漠消失了,取而代之的是一个低沉的声音:你之所以能爬上金字塔,是因为你的坚持不懈的精神,动物的大小不重要,坚持不懈的精神才重要!”