现在的超市虽然很方便,但麻烦事儿却频频发生:货品放久了会积灰,往往找不到要买的物品在哪个货架,想拿某样物品手臂够不到……未来的超市会是什么样子的呢?
来到2222年的超市门口,你一定会惊呆的。巨大的超市是用特殊玻璃制成的,不会积灰。大大屏幕前播放着降价商品的视频。走进电子门,识别机会立即识别你的身份和你身上有没有危险物品,识别成功后,你就会拿到一个像平板电脑一样的采购器。接着,你就可以放心购物啦!
超市的一层没有一件商品,只有一台台显示屏,每一台显示屏上有每一件商品的3D图像和标价,你可以输入物品名称,旋转、放大图像,仔细挑选。当你不知道如何使用时,可以观看如何使用的视频录像。要是你打算购买,就可以用手中的采购器扫一扫图像,加入购物车。
如果你想近距离了解一下想要采购的物品,只要在采购器上点一下语音搜索,再说出商品名称,采购器就会给你定位并指出物品所在货架方向。
当你在采购器上点下“确定购买”后,就可以去二楼取货处取货了。超市配送系统工作人员已经把你确认购买的物品装在一个购物篮中等待你的检验。检验无误,传送带会把你的购物篮输送到出口收银处。
在出口处,你只要把采购器和商品放到校验处,顺便进行打包整理,付款就行了。
未来的超市多么神奇方便啊!