我,是一片全身通红的枫叶,轻轻地,轻轻地,被一阵风吹了下来,掉在了地上。不一会儿,来了个扫地的老爷爷,把我和其它的兄弟姐妹扫在了一起。不一会儿,又来了一阵风,把我吹走了……
就这样,我被这阵风吹着,走走停停。我被带到了一个大森林里,一只小松鼠看到了我,对我说:“咦,是一片枫叶?你看起来刚好可以当我冬眠的羽绒服,太阳的颜色,看起来就很暖和!那就跟我回家吧!”说完,她就带着我回她的家——一个小树洞里去了。
这个小树洞里有好多小松鼠找来的野果,我便和这些野果躺在一起,等着小松鼠回来。小松鼠每次回树洞,都会带回来几个野果,过了些时日,树洞里便全是野果了。
冬天来了,小松鼠填饱了肚子,回到小树洞。她把自己团成一团,然后把我盖到了她身上。整个冬天,小松鼠都呼呼大睡,不管外面是刮风还是下雪,都影响不了它的睡眠。偶尔,它会醒来,吃几个野果,然后继续睡觉。它这一睡便是三个月,等她醒来时,已经是春天了。
小松鼠一定早已将我忘到了脑后,往洞外一跳,便也把我带了出去。
又一阵风吹过,把我吹到了一个大城市。一个女孩发现了躺在路边的我,把我捡了起来。我听见她说:“哇,是一片枫叶!现在可是春天呀!我要把你保存起来,当我的小书签。”说完,她便把我带到了一家照相馆里。
“叔叔,请问能不能帮我拍一张照片,然后把我的照片和这片树叶一起封上塑膜,做成书签?”那位叔叔便接枫叶,细细端详了一会儿,说:“没问题,请你稍等。”
就这样,他便在我的外面包上了一层塑料薄膜,把我和女孩的照片一起做成了书签。他将书签递给了女孩,女孩兴奋地接了过来,说:“谢谢!”之后,便把我带回了家。
现在,我被她放在一个展示柜里,尽情展现着我的风采。我陪伴着她,一起去阅读,一起去成长。
仿佛她每次看见我,都能回忆起那场秋天的童话、秋叶的梦幻……