有一个小朋友叫明明,他最喜欢把自己的手指甲咬得伤痕累累,有一天那只手对另一只手说“我们罢工吧,反正明明也不珍惜我们”
第二天,明明早上发现自己的手动弹不得,变成了拳头,他不能刷牙、穿衣服、他更不能吃到美味的早饭了,他好不容易完成了这些事情,就去上学了。在学校他不能写字,完成不了老师布置的作业,被老师狠狠地批评了,明明回到家,大哭了一顿,他想如果世界上都没有手,那不是很可怕,商店不开门,环卫工人不能打扫,农民不能种菜……
明明低下了头说“手啊,我知道错了,我以后会珍惜你们的,从此手又开工了,明明又改掉了这个坏毛病。”