爸爸妈妈老说我的手脏兮兮的,手迟早有一天会罢工的。
早上,我的手真的罢工啦!原来起床是一件很容易的事,手罢工后发现起床也是一件难事。我起床都要别人帮忙。好不容易起床了,早上吃饭的时候因为不能用手吃饭,所以还要爸爸妈妈喂。上网课的时候要爸爸妈妈帮忙打开书、翻书。写作业的时候,爸爸妈妈总不能帮忙了。我只好用嘴叼着笔写,可总也写不好,废了九牛二虎之力才勉强把作业写完。到了晚上,我的手还没恢复,只好在爸爸妈妈的帮忙下洗脸。
我想说:“我以后一定把手洗的干干净净的。”小朋友,我们的手可以帮我们做好多事,我们要爱护我们的手。