种子的想象作文
我,是一颗种子。我用共有乳白色的外衣,白胖而又光滑的身子。我同样是一颗在普通不过的种子。
火辣辣的太阳无情的烘烤着我的身体,微风轻轻的抚摸着我的脑袋。我独自躺在地上,身边的土都是滚烫的。有时候,会有一些可爱的小昆虫从我身旁见过,它们会热情的跟我打招呼,还会对我做鬼脸,引得我哄堂大笑。
可是,天有不测风云。突然,大地和天空融为一体,万物吼叫着——刮风了,挂了好大的风。我似乎被风带到另一个世界,我在半空中飞着,飞到一户人家的院子停了下来。我落到一块平地上。主人很快就发现了我这个不速之客。于是主人把我掩埋在这里,主人很细心的为我浇水,很好的照顾我。
过了许多年,我已经长大。我长成了一棵大绿伞一般的大叔。主人仍然对我无微不至的照顾着。为我浇水、修剪枝叶,我一旦冷了,主人会为我的枝干套上暖烘烘的衣服。
很快,秋天到了。凉爽的风迎面吹来。突然我感觉身上发痒,我一看,竟然惊奇的发现我的身上长出了许多红彤彤的果子。主人看到他心爱的树丰收了,十分的开心。他高兴的提来一个大筐子,把我身上的果子摘走了。
冬天,寒风瑟瑟,我的枝叶已经枯萎凋落。我的一生,就这样结束了。
春天,孩子们在我的身下玩耍,他们是开心的;夏天,人们在我的身下乘凉,他们是幸福的;秋天,我为主人一家带来香甜的果实,他们是快乐的;冬天,人们从屋中听到我身上鸟的歌声,他们同样的高兴的。
我的这一生,是短暂的,是幸福的,是阳光的,是快乐的!