种子的想象作文
我是一颗小小不起眼,如绿豆般大小,黑漆漆的秋葵种子,我立志要成长茁壮,长出结实累累的果实,提供充足的营养素,成为主人的活力来源,让主人长得头好壮壮。
每天清晨太阳公公起了个大早将我唤醒,小麻雀吱吱喳喳的像爱串门子的三姑六婆,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡叫忙做工,有时它们会到我的地盘驻足,寻找食物来源,但是我还未长大,无法提供它们需要的食物,有它们作伴,我一点儿也不寂寞,好想快点长大看看外面的花花世界。
在我的主人细心照顾下,我终于脱去了黑色神秘外衣,换上了绿色的亮丽衣裳,挺直了腰桿,张开了手臂,我发芽了﹗也长出了两片绿色叶子,于是我的访客变多了,敌人也变多了,蝴蝶在我身上产卵,就连蜘蛛都吊钢丝来造访,幸亏有热心的麻雀帮我除去害虫,好心的主人适时适量的补充水分、养分,慢慢地我长大了,也懂得要保护自己,于是我的身上也长出了毛茸茸如刺猬般的茎,让害虫不敢亲近,微风轻拂令我感到心旷神怡,我摇摆着身体像它打招呼,希望风儿不要太热情变成强风,将我苗条的身子吹得东倒西歪才好。
时光飞逝,经过一段时间后,我终于长出了紫色的果实,不久后我就可以成熟,成为謍养丰富的美味佳餚,我虽然没有绚丽的外表引人注目,却依然努力扮演好自己的角色,希望主人能够将我的种子取出,再重新种植,让我们能够生生不息。