种子的想象作文
一天,我睡醒了,却怎么也动不了。原来,我变成了一颗种子。我看到天上有一只鸟,就喊:“鸟小姐,能带我离开吗?”
鸟小姐把我放到了肥沃的土地里。蚯蚓哥哥来了,说:“小种子,我给你松松土,要快快长大呀!”蚯蚓哥哥不辞辛劳地给我松土,我对长大有了信心:我一定能长成一棵大树!此时,雨姐姐来了,她让我喝了许多水,也把我身上洗刷干净了,她说:“要加油呀!”我又想:我会的,我肯定是一棵美丽的树。雨姐姐走了,太阳公公出来了,他让我感到了温暖,也鼓励我:“快长出来吧!”我心想:我不会让大家失望的。
我更努力成长,“呯”,我撞到了一块石头。我用足了力,使出全身力往上一顶,石头终于滚开了!我把头探出来,看看这个树界,不知不觉成了一棵小树苗。又过了几年,我成了一棵也不算太高的树。又安静地过了几十年,我成了一棵无比高大的树。我看着远方,却听见一些不和谐的声音。
这些声音离我越来越近,是伐木工!我看着兄弟姐妹一个个都倒下,伐木工看向我。我知道,下一个被砍的一定是我。果然,伐木工把我也砍下来放到卡车上,我伤心地看着这个景象:光秃秃的山上,鸟儿也飞走了,遍地都是车轮……
他们把我送入造纸厂,我被做成很多纸巾,接着又把我送入各个城市。有人用我擦手擦嘴,有人用我擦很脏的地方,再把我无情地扔在地上,不管不顾地把我丢下,后来被成了“白色污染。”
我有什么错?我努力生长,长出来再净化空气,释放氧气,人类却一直砍杀我们树类。醒醒吧!人类!快住手!砍杀我们就是在自取灭亡,我们就不能和谐相处吗?如果再砍杀我们,对你我都没有好处!