种子的想象作文
我是一粒向日葵种子,我头顶尖尖的,身上穿着一件黑乎乎的皮茄克,被人们埋在土里。这天我被一片欢笑吵醒了,我问蚯蚓:“外面是什么?为什么这么热闹?”蚯蚓说:“是人们在庆祝春天的到来。”“我一定要看看春天!”我兴奋的说。我又说:“对了,人们为什么喜欢春天呢?”蚯蚓说:“因为一年之计在于春,一日之计在于晨。”我用力伸了伸腿,踢破了那件坚硬的外衣,让我的根深深的扎进泥土里。
第二天外面下着绵绵细雨,我对蚯蚓说:“外面是什么声音?”蚯蚓说:“那是春雨,春雨在叫你到外面去看看呢!”我说:“我等不及了,我要出去。”我鼓足了劲儿,把土地拱出了一条缝,露出了嫩嫩的短短的小芽。我吮吸着春雨,情不自禁地发出一声声感叹“真是——好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。”
第三天阳光沐浴着我,也沐浴着大地。我昨天喝饱了雨水,有一身的力气。我往上窜了窜,接着伸出了我的短胳膊。我仰起头看见了风筝高高飞翔在空中。我赶紧叫醒在睡懒觉的蚯蚓,蚯蚓扭动着身子眯着眼睛钻出了土。我们一起看着风筝。有的风筝是一架飞机,有的风筝是一只燕子,有的风筝是的只天鹅......五彩缤纷的风筝把天空打扮得漂漂亮亮。蚯蚓说:“春天多美啊!”小草吐绿了,不知名的树上开着一朵朵小小的粉红色花朵,大树上 还 发出了嫩芽。蚯蚓说:“真像诗里描写的“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。””
春风越吹越暖了,花儿越开越艳了,草儿越长越高了,我也长得越粗壮了。