种子的想象作文
我是一颗小小的圆圆的又带刺的苍耳种子。妈妈告诉我:“我们苍耳,小时候就会周游世界,去寻找适合我们生长的卖地方。”而今天,我就要开始这神奇而惊险的旅程了。
我首先开始寻找目标:兔子?不行,一旦被野兽抓住,就麻烦了。野牛?不行,万一一不小心在奔跑中被震下来,就麻烦了。野狼?也不行,万一被它的同类发现,然后把我取下来,就麻烦了。猎豹?还是不行,万一不小心就会被它在追逐猎物时甩掉。熊?更不行,万一在它蹭痒时被蹭掉,就麻烦了。野猪?对啊!野猪即不容易被猎食者捕获,又不容易被震掉,真是个完美的目标!
我就这样跳上野猪的背,紧紧地钩住它的毛,开始了新的旅程。一路上,我看到了许多东西:有雪一样的小白兔,也有汽车似的野牛;有快如风的狼群,也有山一般的大象;有战斗机似的老鹰,也有美貌如花的孔雀……但就在此时,这种和平在瞬间祉打破了——饥饿的狼群盯上了我们!都说饿狼似虎,难道这里就是我旅程的终点吗?野猪跑出了最快的时速,一心想摆脱这些幽灵的追逐,一心想逃脱这死神的召唤!但,它失败了, 在狼群地围剿下,永远地倒下去……
我闭上眼,决定面对死亡。但意外的是,在狼群的狼吞虎咽之中,一匹狼将我丢了出来,那眼神分明在说:“谁要吃你这种烂东西!”我高兴极了,因为我活了下来。更因为我掉到了一块肥沃的土地上!我决定在这里结识新的朋友:白云、溪水、飞鸟、古树、蝴蝶、蜜蜂……与飞鸟、白云一起嬉戏;与蝴蝶、蜜蜂一起玩闹;与古树、溪水一起沐浴在阳光下……
在这里开始我的新生活!但我相信,苍耳们的旅行永远不会结束……