种子的想象作文
大家好!我是一颗西瓜种子,前几天,我和宇航员叔叔乘坐着飞船遨游了宇宙一番,宇宙可真无边无际呀!一颗颗星星眨着眼睛,彗星姐姐拖着长长的尾巴,大小行星在跳着芭蕾舞。
看着看着,我突然头昏眼花、四肢发麻,肚子疼得要命,宇航员叔叔告诉我,这是由于宇宙射线的辐射,由于处于微重力、高真空的特殊环境,使得我内部的遗传物质产生了微妙的变化。听着听着,我迷迷胡胡的睡了过去……等我醒来,我已经和同胞被抱在宇航员叔叔的怀里下了飞船,原来,我睡了三天三夜!宇航员叔叔把我们送入了实验室,科学家精心的培育我们。
后来,科学家们要给我们做全身体检,我们一个个信心十足、争先恐后地让科学家为我们体检,一些同胞因为过度缺乏营养,被例为不良品种的行列,我有幸和剩下来的同胞成为优秀品种大家族。过了几天,科学家把我们送到了农民伯伯手中。
农民伯伯把我们种下了,我贪婪的吮吸着水分和营养,不久,我生根了,发芽了,长叶了,开花了,结果了……九九八十一天后,一个小男孩来到了我的身旁,他惊讶道:“这是什么呀?”我得意地回答道:“我是你最爱吃的西瓜呀!”“那你怎么这么大呀?”小男孩又问道。“这是因为我是从太空归来的优良品种。”
我越说越得意,继续说道,“我的藤可是坚硬无比的,只要把上面的刺去掉,就可以当救生绳索,不管多重都能承受。这叶子比钢铁还硬,但比气球还轻,可以当石砖使用,这样,盖出来的房子既坚固,又轻,可以飞在天上,人们就能看见星星了!还有我这果实也不一般。