来到“研学之旅”第二站——海影城,我们兴致勃勃地参加了别开生面的“跑男运动会”,观看了惊心动魄的“半夜歌声”,尝试了当一回电视主持人……而我觉得印象最深刻的,当属睡太空舱---梦“空之旅”啦!
起先一听到老师说“今晚睡太空舱”,我以为自己听错了,既激动又怀疑。我的梦想就是遨游太空,探索第二个地球。太空舱会不会和我在电视里看到的一样?睡在里面会舒服吗?它是什么样的?一路上,我带着众多疑问,紧跟老师的脚步来到了一个大厅里。
“哇,这也太酷了吧!”刚进门口,同学们都不由自主地发出一阵阵赞叹声。只见一个个白色太空舱体井然有序地排列着,分上下两层,旁边还有小楼梯,供爬上层使用。超大清晰的屏幕安装在上面,像极了宇宙飞船的显示器,里面有许多数据;周围蓝色的墙壁贴满了飞船内的景象,还有抬头可见的“蓝色星空”,密密麻麻的星星布满了,仿佛正在一闪一闪地眨眼,真是科技感十足啊!我仿佛置身在一个大型宇宙飞船内……
“走,快去整理床铺呀!”小戴拍了拍我的肩膀,我才回过神来。于是快步上了阶梯,我们钻进一个六边形的门,来到了里面。白色的床铺上放着被套、枕头,经过我的一番努力,终于完工了。我迫不及待躺下去,似乎这一天的疲惫都一扫而光,感觉棒极了!旁边的一个小屏幕正透着淡淡的绿光,里面还有一面镜子,下面的一些按键,可以调节颜色、风力、灯光、温度等。我躺在里面,一会按按这,一会看看那,觉得一切是那么新奇有趣。好奇心驱使我试着调了一下风力和灯光,嘿,灯光还会显不同颜色,蓝色、紫色,黄色,亮度可暗可明,风力可大可小,哈哈,真过瘾!
还没容我仔细研究,休息时间已到,随着教官的口哨声,我们迅速拉上帘子,关好灯,准备睡觉了。此时四周静悄悄的,只有几声咳嗽声,安静极了。和前一晚8个人一间的吵闹,形成了鲜明的对比,可能同学们都开始做太空梦了吧。
梦中,我穿上了向往已久的宇航服,是那么帅气迷人。此刻正乘着宇宙飞船在太空中遨游。我忙着和地面对话,和工作人员交接,还遇见了可爱的外星人。他们问我来自哪里?我自豪地回答他:“我来自地球呀!”我还骄傲地告诉他,“我将在太空不懈努力,寻找适合人类居住的像地球一样的星球!”