我有许多的梦想,其中最大的一个,就是当一名科学家,创造出人们需要的东西,造福人民。
一天,我正在呆呆地望着天空,望着望着,我眼前一片迷蒙……
睁开双眼,我发现我正站在实验室,这时我已经是一位著名的科学家了。我走向实验台,只见桌上放M了各种各样的仪器,一见到这些好朋友,我脑子里便涌出许许多多的想法,于是,我开始了我第一个伟大工程:
空中楼房因为随着城市人口一天天增加,楼房也在增添,空中那么大的空间,却不用,所以我想建造一座空中楼房。楼房跟平常的楼房一样,只是房子尾部有两个自动火箭,当楼房升到一定的高度时,就会暂停升空,停留在半空中。房门是由梯子折叠成的,楼主要回到地面时,只需用那摇控器那红色按纽一按,房门便会变成梯子,楼主回到地面上时,梯子又会变成门,回家时再按一次,门又会变成梯子,让主人回家。
我又想:“每次潜水员下水时,总要背个巨大的氧气瓶,每隔半小时又要浮出水面,换一次氧气瓶,多麻烦呀!我便又创造出了一个伟大的用品:空气过滤器。那是两个的鼻塞,它们中间有一个过滤器,只有十五纳米,这个小型过滤器,是用电脑控制的,潜水员把它们塞在鼻子里,过滤器把潜水员呼出的二氧化碳换成新鲜的空气,供给潜水员,潜水员就可以自由自在地在水里畅游了。
因为汽车排出的黑气污染了环境,所以我决定发明出:太阳能橡胶皮汽车别看这个太阳能橡胶皮汽车制作方法简单,用处可大哩!这个用橡胶皮做的汽车,是利用太阳能的,它距地一厘米,速度又快,又不污染环境,而且遇到雨天也可用汽油,真是个实用的好汽车呀……
这时,一声鸟叫打断了我的美梦。我回想着梦里的一切,“我一定要努力学习“,我要“实现梦里的一切“。