未来的世界想象作文
一个寻常的早晨,我走在上学的路上,突然,眼前出现了一道发光的大门。我好奇地推开这扇门,发现自己闯入了未来……
这是一个多么奇妙的世界!我走在繁华的马路上,马路已经不再是单调的黑色、灰色,而变成了五颜六色的,这样人们在开车时就不会感到很疲劳。每种颜色也是有特定意义的:绿色代表加速,黄色代表前方有学校,要减速慢行,红色代表车辆进入拍照范围内……
马路上的车造型非常独特,这些车可以不用电,不用烧油,你猜猜用的是什么燃料?答案是空气。而且它排放出的不是烟尘,而是带有水果味的气体,非常低碳环保。车内还有很多功能,比如黄色按钮代表飞天功能,蓝色按钮代表下水功能,如果你饿了,按动绿色按钮就可以呈现一桌令人垂涎三尺的美食。不仅如此,这种汽车每小时最多能开500千米,比一般的汽车要快好几倍呢!
未来的楼房外观会随着季节的变化而变化。春天:楼房的外观呈现的是万物复苏、百花齐放,一片生机勃勃的景象;夏天:呈现的是美丽的池塘,池塘里面有洁白的荷花,一阵微风吹过,荷花随风舞动,美极了;秋天:呈现的是漫山遍野的果树,果香四溢;冬天:呈现的是小孩子们打雪仗、堆雪人的景象。除了这些,房子还有防盗功能,假如你出门办事,又放心不下家里的贵重物品,别担心,你只需要在显示器上输入“主人不在家,注意小偷”就行,然后家里的每个角落都会立即伸出一个摄像头,发现可疑的人时它还会打电话报警呢,真是棒极了!
这时,我突然想起来,我还得去上学呢!可学校在哪里呢?我找不到学校了,急得像热锅上的蚂蚁直跺脚。“这可怎么办啊?”我哭了,哭得很伤心。哭着哭着,慢慢睁开了眼睛,发现自己睡在床上,枕头已经湿了一片——原来这是我的一个梦啊!多么奇妙的一个梦啊!我相信,只要我们努力学习,长大了建设我们的国家,让我们的祖国繁荣昌盛,未来这些将不是梦!