未来的世界想象作文
随着科技的进步和社会的发展,我们的生活质量正在逐步提高,却也不可避免地出现一些问题。我心目中的未来世界,将是一个更美好的地方。
现代社会垃圾处理是一个重要的问题,垃圾处理器把垃圾自动分类加工成出售品,并进行清洁和消毒的自动处理,避免垃圾集中地方成为病毒源头。
为了让每个人吃上新鲜健康的食物,采取食物定制,当天生产当天消耗,从生产制作加工完成到食用完毕控制在三个小时内。比如用盆栽蔬菜和活鱼,为了时效,引入自动化厨电。工作自由化,高度自动化,减免夜班和体力耗损。
为了避免环境污染,工作环境高标准环保,声响、光亮、空气成分比例、温度、湿度、电磁环境都机器自动化设置成最佳状态,杜绝人与污染源的接触,还有清洁机器人自动解决环境卫生问题。
在轻松的环境中以开心舒适的前提下以感兴趣的方式致力于高效率工作和生活,简单而又充实。经济上要实现差异互补,以客户需求为导向提供开发组织能力所及的所有服务和商品供应;如果开发成本有客户承担,业务不受限制,这样就不会有金融危机。
也许这些还很遥远,但是我相信总有一天会实现这样美好的生活。