未来的世界想象作文
有一个静悄悄的夜晚,我做了一个香甜的梦,这个梦主要讲了未来的世界,那么我今天就给大家分享一下我的梦。随着高科技的发展,未来的世界会是怎样的呢?
未来的房子可以叫做“漂浮的房子”。这样的房子可以免费带领我们在宇宙漫游,也可以利用高科技手段防备小偷,更重要的是可以省下大量的陆地来种花草树木,美化我们身边的环境。如果你要回家,只要你的中指指纹通过确认,就可以从上面自动放下电梯。如果是你的同学、朋友来拜访你,安装在门边的屏幕会自动显示出你同学或朋友的画像,只有得到你的确认许可,他们才可以到你家来玩。未来世界的家,你们羡慕吗?
更特殊的是以后有了机器人,他会为我们干家务,要是你想把家人的脏衣服清洗一下,只要把机器人身上的一个按钮一按,他就会乖乖的去洗衣服,要是大人出差的时候,临走前可以写一个条子,机器人一看,他就按条子上的命令干活,上学的时候,爸妈不必操心,机器人会开着太阳能汽车按时把你送的学校,并且给你背上书包,把你送到教室,中午,他会给你做美味佳肴,晚上,他会给你洗脚、盖被子。
在你写作业的时候,书桌旁边有两个摄像头,要是你做完了作业,他就会给你检查,假如你有错题的话,他会亮红灯,并搧你两个巴掌,如果你全对,他会和你握握手,还会说:“主人,恭喜你这次没有错题,但不要骄傲。”嘿嘿!这才是高科技。
但再过上几年,我想大家穿的衣服可以根据需要随时随地的变换,并且保温、透气,穿着舒服。如果要运动,按一下衣服上的隐蔽按钮,衣服可以马上变成运动服;如果要上班,按一下按钮,衣服可以马上变成工作服;如果要参加晚会,按一下按钮,衣服又可以马上变成晚礼服或舞裙。
要是你爱读书,就不用去书店里了,你在书桌旁说声:“我要看书。”一个蜘蛛侠就会来到我家,跟我一块分享书的甜蜜,我有不懂的地方,他就会给我细心讲解,我把一本书看完的话,他还会根据我的年龄,喜好,变出其它的书籍供我学习,呵呵,真是奇妙!
未来的世界会更美好,未来的世界里还有很多很多高科技的东西等待人们去开发。所以现在我们要好好学习,长大后才能创造出更美好的未来。