假如我会变的作文
假如我会变,我会变成不畏艰险的女娲,美丽善良的嫦娥,勤劳朴素的织女,勇于实践的神农……不过,我最想变成变化多端的孙悟空。
在我们美丽的杭州城,有小鸣、Hellobike、ofo等多种共享单车品牌,数量达到了近十万辆,现在这样的单车随处可见,为人们的出行提供了许多方便。但是,细心的你可能也发现了:单车乱停放的现象非常严重。路旁的草丛里,有些单车横七竖八地倒在那里,就像被人抛弃的废旧物品一样;马路的两边,有些单车孤零零地停放在那里,积满了灰尘;美丽的住宅小区里,有些单车被人们停到了自家门口,这些单车就像失群的孩子一样。
假如我是孙悟空,我就会在第一时间里赶到现场,对这些乱停放的共享单车吹一口气,这些单车就进行重新摆放了,马上有序地回到自己专属的白线以内的位置,便于人们再次取车,城市面貌也得到改善。
西湖是闻名中外的风景名胜,是我们杭州的一颗闪耀明珠。每天都有许多外国朋友前来游览观光,有时外国朋友们会不知道路线,需要我们杭州市民来指引。假如我是孙悟空,我发现有人需要帮助,我只要从身上拔下一根毫毛,说声“变”,外国朋友瞬间就能到达目的地。
其实,需要帮助的人和事还有很多很多。假如我是孙悟空,我将变变变,用我的法力去帮助更多需要帮助的他们。