假如我会变的作文
“变”!这个字常常在我心中闪亮着。你知道吗?我日日夜夜做白日梦,想自己在变化着,可想到紧张的时候,反而让自己清醒过来了。那么,假如我会变,我会变成一只小鸟。
我天天在长着茂密的树木的树林里唱歌,中午去田野里找虫子吃,晚上在一棵年轻的树上搭的鸟窝里住,别提多开心了!
有一天,树林里来了位猎人,我吓得魂飞魄散,脚也软了,站也站不住。猎人举起xx,对准了我,准备发子弹,我“叽叽喳喳”地鸣叫。就在这千钧一发的时候,我隐隐约约听见一个小男孩对猎人:“叔叔,叔叔,你别伤害鸟类,你快把xx换一些饲料吧!呶,给你吧!”
只见小男孩在布袋里抓出一把鸟饲料,递给猎人,猎人羞愧地接过饲料,我立刻飞下去,把饲料一扫而光。小男孩把一个草窝放在地上,我不管三七二十一,把草窝叼起,飞回窝里,一看,全是虫子,我的爪子按了按紫色按钮,又出来好多虫子,我探出头来,正想感谢小男孩,谁知,他走得无影无踪了。
啊!如果我真能变,那令我多开心呀!