假如我会变的作文
假如我会变,我要变成一位神仙,为人类造福。
我经常看见有的人因为一些事情变得沉默起来,一直都不说话,每天都对着天空发呆;有的人因为压力太大而使脾气暴躁起来;还有的人家里不富裕,而因为一场意外的事故使家里的“顶梁柱”去世了。从此日子就更艰难了。他(她)就从以前开朗的性格变成了沉默不语了……我看了之后,都很悲伤,决定使他们恢复到原来的性格。那该怎么办呢?我想来想去,终于想到了。我决定自己创建一个心情咖啡屋,让他们喝完这些咖啡之后就变回原来的心态,并知道自己该怎样解决这个问题。我经过一次又一次的尝试,终于制作出了100种世界上独一无二的魔法药水,并把配方写在了一个魔法本子上。后来,我又把这100种魔法药水互相倒在了一起,经过多次试验,我又研制出来了1000种心情咖啡,又把配方写在了另一个非常厚的魔法本子上。心情咖啡研制好了,接下来就该设计心情咖啡屋了。我把它的形状设计成了一个心形。它既不会倒也不会歪,是我精心设计的。房子里面我装饰着各种可爱和漂亮的图案。椅子坐得非常舒服,桌子也摆得整齐有序,使人们到到心里非常舒服。布置完之后,再把屋子清洁干净,心情咖啡屋就开业了。
第一个客人是一个小学生。我迎了过来,并把菜单给了他,问:“请问小朋友,你要喝什么咖啡?”他看了看问:“这些咖啡的名字怎么这么怪呀?”“因为这是心情咖啡屋。”他听了又问:“我学习非常好,但我的妈妈却不给我玩的时间。我经常因为这事和她吵架,并且每次我都跑出去,直到很晚才回家。还有,妈妈对我的学习要求也很严,写错一个字她就要唠叨个半天,我该喝什么咖啡呢?”“你应该喝宁静咖啡。”我一边回答一边给他倒了一杯。他喝着喝着,突然,觉得也有自己的不对,自己应多和妈妈沟通,说出自己的想法。于是,他回了家。他趁妈妈心情好的时候说出了自己的想法。妈妈听了,觉得很有道理,便同意了。从此,男孩非常开朗。妈妈发现了儿子的变化,问:“你现在怎么这么开朗?”“因为我去了心情咖啡屋。”男孩回答。妈妈觉得那块儿很好,便向自己的小区宣传了一下。小区里的居民又向自己的朋友说了一下……这样,一传十,十传百……很快,心情咖啡屋就火热起来,你去晚了说不定你还没位儿了呢!
自从有了心情咖啡屋,人们都很快乐,我见了,也高兴地笑了。