未来的课桌作文
现在,好多同学都说现在的课桌都不方便。对呀!我真希望我是科学家,这样我就可以做出我朝思暮想的课桌了。
我最近看了看我班的课桌我发现我们班的课桌破的破,断的断,甚至有一些桌上有一个坑一个坑,还发现这些都是同学们弄烂的和弄坏的。
这时未来的课桌就浮现出在我的脑海里了。它的样子没啥两样,和一般的课桌差不多。可它的奇特之处就是桌腿上有两个按钮。蓝色的按钮是清除桌上的垃圾和整理抽屉里的东西,要是抽屉里的垃圾多了,它就会伸长手去把课桌的主人拉回来,叫他自已整理干净。
而那红色的按钮是修复课桌的缺点。比如,桌腿坏了,桌上有坑啊……它都会马上修复成跟新的一样。如果你按了第二次,它就会听你的话,只有打扫室内的值日班长才可以哦!那是方便值日生扫地,这样就不用值生每天推桌子了,这样太浪费时间了。而它是站起来,你叫它去哪就去哪。跟人差不多,会走路,但不会说话。
还有同学担心,考试时没东西来隔开怎么办。这时只要你按桌底下的按钮,课桌中间就会出现种隐形玻璃,是看不见对方的。这样老师就不必担心同学们做弊了。在抽屉里还有一扇密码门,这扇门输上密码,它就会打开,让你去拿你需要的东西。在桌腿上有一扇风扇和一个储存袋,那是下雨天为同学们把雨伞吹干。然后自已装进袋子里,这样地上就不会有积水了。
“女儿,女儿,起床了要迟到了。”我睁开一看原来是一场梦啊!但我希望将来会有这样的课桌。
我想:虽然在这21世纪还没有这样的课桌,只要我们努力学习,将来一定会实现的!