奇妙的想象作文
地球是我们赖以生存的美丽家园,可是如果有一天地球不适合我们居住了,那么我们该怎么办呢?不用担心,在N年后,人类早已寻找到了一个新的居住地了,它就是我们在太空中搭建的“太空旅馆”。
太空旅馆里有一个个大水球,人们在每一个水球里居住,进去的时候水球会自动开门,一点都不破损。也不用担心人们在里面会缺氧,这旅馆球内有足够的水制造出氧气,氢气宝宝和氧气宝宝就像比赛憋气似的,实在挺不住了就从水里冒出来,散发到外面,氧气宝宝可以供我们呼吸使用,而氢气宝宝则可以成为太空旅馆运行的新能源。为了能拥有足够的水,我们还会建造一栋百亿层的摩天大楼,从地球通往太空旅馆,大楼里面有一台巨大的电梯,这台电梯好像一个小型火箭,底部用推进器推动,发射的时候就像一支离弦的箭一样直冲云霄,以光速的形式上升下降,这样源源不断的水就被运送上去了。
我们还可以在太空中种植各种蔬菜水果供我们食用,不过,这些种植出来的蔬菜水果的营养可比我们地球上丰富的多了。肉类则是由一个像大玻璃球一样的培养皿培养出来的,而且跟地球上的肉一样,味道非常鲜美,神奇吧!此外,人们还可以喝一种特殊的营养液,这种营养液装在一个小袋子里。喝的时候,直接将袋子撕开,等到营养液聚成一个小球的时候,把营养液直接吞下去就可以了,营养液就会自动寻找人体内需要营养的器官,让人体得到滋养呢!
生活在太空旅馆里的人们,他们的游泳馆也与众不同!不是我们地球上所见到的游泳池,而是由很多水组成的一只悬浮的巨大水泡。这个水泡不会破,而且很透明,完全能看到里面的东西。去游泳的时候,只要登上台阶,一头扎进这个水泡泡中,就可以在里面游泳了。
太空旅馆中的小动物也不一样,比如:小兔子会挖洞,蜘蛛可以织衣服,猴子可以帮忙做果酱,蜗牛爬行留下的黏液就是最好的润滑剂等等。
在太空旅馆里的生活就是这么多姿多彩的,太空旅馆好奇妙啊!