“儿子,过来帮爸爸除蚜虫啊!”
正在房间里游戏玩得热火朝天的时候,听到爸爸的呼喊声,我顿觉扫兴,甚至有些气愤:不早不晚,偏偏是这个时候。
“儿子,快来啊!”爸爸又喊道。
我很无奈,只好丢下手中的玩具,慢慢朝月季花圃走去。
走到门口时,我突然停住了脚步,心想:要是我能变成一只瓢虫该有多好啊。这样,饿了就可以吃蚜虫,把它们吃个精光,省得爸爸叫我去除虫了。正想得出神,我突然感觉身体逐渐在变小变轻。同时,我的后背感觉坚挺了起来,好像覆盖上了一个硬壳。我的衣服也变得更加轻薄甚至透明。最神奇的是,我的肋骨从身体两侧各伸出来一根,和原有的四肢同时变成了六条细细的腿。有点可笑的是,我头顶的头发,分成两股,像藤蔓一样交缠扭结在一起,然后倒八字分开,变成了两根极细的触角。天哪,我真的变成了一只瓢虫。此刻,我正趴在地上,担心着自己如此渺小的身体会遭受无情地碾压!于是,我赶紧立定姿势,张开硬翅,扇动膜翅,顺风飞到了一朵月季花上。
这一折腾,我的肚子饿了。吃什么呢?作为一只瓢虫,看来只有吃蚜虫的份了。于是,我牙一咬,心一横,对准一只蚜虫,狠命地咬了下去……嗯,你别说,蚜虫还挺好吃的。于是,我“大开杀戒”,一口气吃了几十只蚜虫,肚子顿时有点撑。刚吃饱准备晒会儿太阳的时候,我发现不好了,我要“因福得祸”了。只见一只大蚂蚁正悄悄地朝我逼近。不好,这只蚂蚁一定是冲我来的。它才不会让我把它们的“产蜜机器”蚜虫吃光呢。于是,我抓紧一片叶子,紧贴在上面。蚂蚁发现离我不远了,便迈开六条大长腿,张着大嘴来咬我。我见势不妙,赶紧爬到了叶子的背面。蚂蚁没有放弃,发起第二次进攻,于是我又爬到了叶子的正面……这样来回几次,我渐渐敌不住了。一不留神,差点被蚂蚁咬到。“还是赶紧飞走吧。”我心想。于是我鼓动翅膀,飞离月季花丛。因为太心急了点儿,我一头撞上了高大的罗汉松,接着就是一阵天旋地转……
睁开眼睛,原来是我把头磕到门框上了。我揉揉脑门,如梦方醒,抬头看看还在花圃干活的爸爸。爸爸也抬起头来,笑着问道:“儿子,你刚才在想什么啊?”我怎么会告诉他呢,这可是我的一个小秘密哦……