在一栋老房子里,有一本魔法书。不管是什么东西,只要被魔法书喊出来了,就通通会变为现实。
有一天,魔法书好奇地读了“地震”这两个字,结果,随着山崩地裂的声音,房子倒塌了,地裂开了。这时候,魔法书像热锅上的蚂蚁,急忙在字典里寻找可以消除地震的字。最后,他终于找到了“消除地震”四个字,他连忙把这四个字说出来,一切又恢复了平静。
4月12日那一天,他读了“蛀书虫”这三个字,于是,不远处,一群蛀书虫蜂拥而至的朝他跑来,把封面上的“魔法书”三个字吃掉了。就这样,魔书不再拥有魔力了,他变成了一本普通的书。躺在房子里的他,轻轻的哭诉,直到有一天,一个孩子把那本书带回去,和他的伙伴们们一起观察。孩子们认为这是一本古书,便向爸爸妈妈汇报。爸爸妈妈听了,也觉得非常奇怪,于是请一名专业人士来看一下这本书。那名专业人士一眼就看见了这本书,说“这是一本绝世好书,我花1000元买你这本书。”孩子的爸爸妈妈听了,非常高兴,便把这本书卖给了那个人。后来,那个人又把这本书拍照,放到网上推荐,并在右下方印上“仅剩一件”的标志。一个富人见了,觉得这一本书肯定是一本绝世好书,便花了一万元钱,把这本书买下来,然后,把它放在自己的宝物室里。
一天夜里,魔法书觉得这样实在无聊,便决定偷偷溜走,他翻过城墙,一直向森林跑,跑过森林,跑过火山,最终跑到了一个比较偏僻的地方。那个地方有一个湖,叫做神湖。魔法书不小心摔到河里面去了,然后魔法书又挣扎着上岸,这时候,发生了一件怪事,“魔法书”三个字,又规规矩矩的出现在封面上,也同样是金色的。他高兴极了,原来神湖可以使它恢复魔力。一直等到中午,他都在欢快的高歌,到晚上了,魔法书实在有点饿了,便念了“蛋糕”这两个字,地上立刻出现了一个蛋糕。他开心地吃了起来。但是他还是很想回到他之前的老房子,于是念了一声“船”,立刻在河面上漂上来了一艘小船,魔法书坐着小船,经过风霜雨打,终于回到了老家。于是,他又在那里快快乐乐的生活了。
通过这次旅游,他发现不但可以亲近自然,还使自己增长了不少知识,于是,他以后经常出去旅游。