一个晚上,我正在床上看着一本书,看着看着我就睡着了,睡着之后我做了一个梦。
有一天,一只猫喝多了白酒,醉醺醺地走在河边。猫一不小心“扑通”一声掉进河里,河里正在玩耍的鱼们一看见有猫就失魂落魄地逃回了屋子。
一只小鱼看见了落水的猫,想:我救它还是不救它呢?我救它一命吧,救它一命,说不定它还会谢谢我们鱼呢!鱼游了过去,把猫的尾巴使劲拉住,用力把猫拖到岸边。鱼龇牙咧嘴地拖着猫。如果你想知道鱼此时的样子,连它那雪白的牙齿都看得清清楚楚;猫被河水打湿了长毛,如果你想知道猫此时的样子,那简直就是一只“落汤鸡”。鱼还怕猫醒不过来,于是就给猫做了一个“鱼工呼吸”。猫醒来之后说:“谢谢你,小鱼儿,以后我再也不吃鱼了。”小鱼儿听了马上游回河底,对全部鱼儿们说:“猫不吃我们了!我们可以去陆地了!”鱼儿们一听高兴地都蹦出水面,去陆地上生活了!你们猜鱼在路上会用啥东东走路呢?当然不是鱼身了,鱼鳍也不对,人家又不会倒立。对了,就是鱼尾巴!鱼在路上走着,在公园里锻炼,在公交车站等车。一天鱼看见猫坐在角落,好像思考什么问题。鱼走过去问:“猫,你怎么啦?”猫回答:“哎!你不知道,我们猫经常饿肚子。现在的老鼠越来越聪明。只要猫一靠近老鼠,老鼠一溜烟似的就跑了!”猫说完失望地低下头。鱼说:“那我们来帮你捉老鼠吧!”小鱼们不再在街上闲逛。它们在路边装死,想让老鼠上当。老鼠真的上当了,还说:“有死鱼吃了!”老鼠正想去抓死鱼,鱼儿们见了站起身来,拔腿就跑。猫在后面等着,两只爪子一抓,老鼠的脖子一紧,就死了。鱼和猫就这样配合了无数次,他们成了好朋友。
这个故事里鱼和猫成了最好的朋友,同时也告诉我们一个道理:帮助别人,快乐自己。