奇妙的想象作文
我听过美丽的神话“嫦娥奔月”,看过敦煌莫高窟,美国的飞天壁画。我梦想飞天,飞向茫茫太空。
公元20xx年,我乘坐“神州—张婷号”航天飞船,开始了梦寐以求的太空之旅。 啊!漆黑的宇宙中,四周静悄悄的,只有不时闪过的炽热发光的星体和像火焰划过的流星,太空真是即有趣又奇妙。咦!前面不是keo吗?它是法国造的名为“时间舱”的一颗卫星,携带着一个当代“亚历山大图书馆”。地球上每个人都可以把想留下的带入太空,让5万年以前的人们看到今日世界。我按捺不住心中的兴奋;发出了电子邮件给计划组:20xx年,余航乘“神州—张婷号”航天飞机到天空一游。
天空旅行第一站—月球。月球表面布满了半球形的建筑物;这是月球上的移民基地。在这里最引起注目的要数几百座高楼大厦了,它们的高度都在1500米以上。大厦的两边都有大面积的树林,林中小路弯弯,行人悠闲;动物出没,百鸟欢喧,与人类和谐共处,到处呈现出一派兴旺发达,欣欣向荣的景象。
离开月球,我登上了火星。真美呀!明月高挂,沙漠泛着丝丝褐色光亮。在这里,我在别人建好的太空别墅里安然入睡了,第二天早餐,太阳露出了半边脸,我就在这里播下了“旅行家”树种。这个树。这个树种是我20多年来辛勤研究的成果—我对非洲沙漠生长的树种进行了反复进行基因改良,使它不但保留了汁水可饮用的长处,还增添加了多种性能。
快看!这个树刚一落地,见风发芽,不到一个晚上就扎了根,不几天火星上就出现了一片一片葱绿的草地。 告别火星,突然,一艘不明国际的飞船停在了我飞船的旁边。我第一次遇到这种飞船,心里有点害怕。我连忙走出机舱,只见那艘飞船的舱门打开了,从里面走出了几个外星小朋友。他们的皮肤是金黄色的,眼睛大大的,个头矮矮的。正用友好的目光看着我。
我向他们问好,他们也向我挥手致意。原来他们也是来旅行的,他们想去地球村看看,请我给他们当导游…… 我带着外星小朋友回到了我们的家园—地球村。