夜空中的星星是一群顽皮的孩子,不停地向人们眨着眼睛。一颗叫“淘淘”
的小星星最调皮,一会儿捉弄小星星“倩倩”,一会儿又和“伟伟”打起架来。
月亮妈妈实在看不下去了,就把他关进屋子,不许他出去。
一天夜晚,淘淘乘月亮妈妈不注意,偷偷地溜了出去。他在云彩上蹦呀跳呀,玩得可开心了,一不留神从云彩的窟窿中掉了下来。落下来的时候,他的屁股后面拖了条长长的尾巴。“我多漂亮啊!”淘淘高兴极了。可是好景不常,因为太热,他在着地时把大地烫出了大洞,身上的花衣裳也被石子弄得破破烂烂的过了几天,一些人把他挖了出来,扛上汽车运走了。开始淘淘还以为是到服装店给他做一件花衣裳呢,他挺高兴的。可汽车在博物馆门前停了下来,人们把他扛了进去,密封在一个玻璃橱里。他发现这里有许多大大小小和他命运一样的星星。他正想去和他们玩儿,可是刚走了一步,头就撞上了玻璃。让他更难受的是天天有很多人来观看,有的人惊喜地看着他,有的人对他指指点点,他觉得浑身不自在。他想起了从前无忧无虑的生活,唉,早知这样,我真该听月亮妈妈的话。
一天,他睡着的时候,梦见宇航员把他带回天上了,他又和同伴们一起尽情地玩耍了。