随着时代在变迁,科技发展迅速到了未来,整个世界与以前截然不同。在20xx年到处可以看到科技的身影。
家乡的街道上已经不再是马路,汽车也全都都是飘行车,飘行车可以飘浮在空中,也根本不怕发生车祸,而且飘行车只需充电就能保持一年的电量。它最大的优点就是不会排放尾气,这样就不用担心它会污染城市的空气。
再往我们温馨的家里走去,家务机器人正在大扫除呢。它有三头六臂,家务机器人一会儿擦窗户、一会儿拖地、一会儿摆好物品,屋子里没过多久便干干净净的了,一粒灰尘都没有。家务机器人还会做一手好菜,它会根据你的身体情况做最有营养的食物,所以你不用怕吃坏肚子或生病,吃完饭后碗筷可以用机器人来洗,因为这些事情都被家务机器人全部包下了。也不用担心机器人过后会叛逆或伤害人类,因为科学家做机器人前早就预料到,所以科学家们在机器人的芯片上装了一个叛逆后会自动关机的模式,不仅不会伤害家中爆炸损失财产,还会让工作人员接到信息后,把机器人带回实验室做研究来进一步了解原因来进行改善。
然后就是学校,同学们都用智能课本,只需一本书就可以解决所有问题,同学们在也不用背着沉甸甸的书包了。学校还有地下层,里面有体育场、科技馆、实验室等。学校的墙已不再是坚硬的水泥做成,它是用特殊材料制作,非常牢固,而且也不会坍塌,房屋塌下来也不怕砸到人。上课时也还是人教老师来教,下课时,同学们也可以去学校科技馆体验现代化科技的机器人等……
时代在变迁,人类的科技越来越发达,整个世界都会有更明媚的未来!