未来课堂作文
前不久,老师给我们读了一篇题为《下课前后》的文章,专门描写了下课前后同学们根本没有心思听课的情景。如:快要下课了,他们就频频把头伸出窗外,在座位上坐立不安早早把书合了起来,心早就飞到教室外面去了;老师一喊下课,他们就像箭一般、迫不及待地冲出教室……许多同学都不想到学校就能受教育、学知识,这应是一种较为普遍的现象。
看到这篇文章,我沉入了遐想之中:我以后要制造出一种电脑设备,使同学们不用到学校上课,就能学到知识;老师不用到学校教书,就能传授知识。我的未来课堂是这样的:每天,我们只需坐在家中的电脑面前,老师指挥电脑给我们上课。老师的电脑是主机,和我们每位学生的电脑是联网的,可以控制我们学生的每台电脑,知到每一位同学的电脑在任何时候在干什么。电脑里装有一年级到大学的所有教材、参考书籍、试卷等一切学习用具。我们只需一点鼠标什么都可以查阅到、学习到。可以随心所欲地学习,简直如同欢乐的游戏一样,我们是非常自由的。当然,我们在老师的监控下,一定会自觉在电脑里按时按质按量地完成老师布置的作业,否则电脑就会“生气”,自动关机。虽然我们都知道这是老师在“捣鬼”,但我们还是非常地高兴。
我还要在每台电脑的荧屏上安装一种指纹鉴定装置,把每位同学的指纹输入到电脑里。这样除了老师之外,谁也甭想打开我们的电脑。“可恶”的家长就再也偷看不到我们的“小秘密”了。
“陈奥博、陈奥博……”,几声尖叫把我从遐想中带回现实。看到拥挤的教室、沉重的书包、疲惫的同学,我坚信勤劳、聪明的中华民族人民,不久的将来一定会把我的梦想变成现实!