未来课堂作文
小朋友们,你是否有过这样一个梦想,未来的课堂是什么样的?是在茂密的森林中和光头强、熊大、熊二、吉吉国王一起上课一起玩耍,是和白雪公主、七个小矮人一起画画,唱歌,还是和米小圈、姜小牙一起读书、学习呢?大家想不想知道我的未来课堂是什么样子的,那就闭上眼睛,跟我一起去感受一下吧?
我穿着防护服坐着时光机,穿梭在五彩缤纷的时光隧道里,高山流水、万里长城、诗经、青铜器时代、双轮车、甲骨文、白陶、孔子、屈原、《离骚》、刘备、小篆、《本草经》、《山海经》……穿过时光隧道来到一个幽静的山谷里、镶嵌在天边的连绵起伏的山峦,在夕阳的照耀下反射出闪闪的金光,隐隐约约听到一阵轰鸣声转过几道弯,瀑布便出此刻眼前了远远望去,就好像是一条闪着银光的缎带,镶嵌在青山之间,耀眼而醒目慢慢靠近它,轰鸣声就越来越大,震耳欲聋好似千军万马一般瀑布仿佛积蓄了所有的能量,从山顶倾泻而下,撞在周围的岩石上,便飞花碎玉一般那些细小的水珠在阳光的折射下竟是如此的美丽不凡我们便被笼罩在这茫茫的水雾之中,顿时觉得神清气爽。小溪潺潺流淌而过,如绸般飘飘摇摇于清新、湿润的芳草地之上。微风拂面,温润但微带一丝凉意。桃花纷落,花瓣满天旋转起舞,蝴蝶在花中嬉戏,鸟儿时不时飞过这花的海洋。还有几只雪白的鸟在水面上一点而过,远远望去,就如同一块碧绿的玉上有几颗珍珠。一曲高山流水,真是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”。这里真是世外桃源,如入仙境一般。
这是哪里?你是谁呀?我是李白、我是杜甫、我是白居易、你是谁呀?这……莫非是唐朝!嗯~小女子姓陈名秋妁字灵犀,今日能得见几位仁兄,小女子真是三生有幸,今后在一个学堂读书,还望几位多多赐教才是!哪里哪里,能和师妹相识,不胜荣幸。
时光荏苒,岁月如梭,如今我来到此地已有半年有余,和几位诗仙、诗圣每天在这人间仙境一般的地方一起读书,画画、吟诗作对、扑鱼捉虾,嬉戏玩闹,畅谈人生,好不惬意。
这就是我心中的未来课堂。希望这个美丽的梦永远不要醒来。怎么样,同学们,你们喜欢我的未来课堂吗?