未来课堂作文
“叮叮叮,叮叮叮”下课铃声响了,我们刚上完一节数学课,老师讲了那么多,可我好多都没听懂,不知道未来的课堂是什么样的呢?正当我苦思冥想的时候,一个小人儿从门口溜了进来,问道:“你愿不愿意到未来世界的课堂看一看呢?”“好呀,这正是我求之不得的耶!”他带我来到一个角落里,拿出钥匙,轻轻地打开了一扇门,门一开,就从里面发散出五彩的光芒。他低声说:“进去吧!”
刚走了不久,我就看到前面有一丝亮光,再走近一点,才发现这原来是一条街,名叫“光明街“。“咦,人都去哪了?”我奇怪地问他,他指指天,哇呀,人人都背着一个小翅膀在天空中嬉戏呢!“学校离这儿不远,我们还是步行去学堂吧。”学堂就在光明街的第三个房屋,屋子很高,上面有一个气派的鹰雕。这节是历史课,一位温文尔雅的女老师身穿白色长裙走进门,她用轻柔的声音说:“今天,我们要有意念到达要去的地方,请大家闭上眼睛,想象着原始社会……好,现在睁开眼睛吧,我们已经到了。我看见一群原始人正忙碌着,有的在打猎,有的在取火。虽然生活环境艰苦,但他们还是努力争服大自然。我沉浸在原始人的生活中,时间过得飞快,又到了下一节课。这节是音乐课,老师先播了一首《森林狂想曲》,这时,奇妙的事情发生了,教室变成了森林,有的同学变成了鸣叫的昆虫,有的同学变成了翩翩起舞的蝴蝶,而我变成了一个舞动的音符……
一个上午的课上完了,小人儿送我回到了家,直到他走了,我还在想:假如我们的课堂也是那样的,那……同学们该是多么开心啊!