未来课堂作文
伴随着清脆悦耳的“叮铃铃”声,同学们排队依次走进我们那被360度全彩光幕环抱着的教室。整个光幕散发着柔和、舒适的色彩,因为还没正式上课,光幕上演绎着茫茫宇宙、浩瀚星空,一切是那样的真实,同学们仿佛身临其境,触手可及。
当老师走进教室,同学们端坐在“磁力悬浮全贴合护脊沙发椅”上,恭敬地向老师问好。“同学们好”,老师那温柔的声音响起,“沙发椅”两侧自动伸出一双透着乳白釉色的陶瓷机械手,捧着一副轻巧、美观,带有银色光泽的全息眼镜。当同学们戴好眼镜后,“沙发椅”缓缓后仰,同学们通过全息眼镜与全彩光幕的互联,瞬间以3D真人形象出现在一条由厚重词典搭建的环形楼梯前。踏上楼梯,来到尽头,一扇古朴,散发着浓浓墨香的大门缓缓打开,正式开始上课了。
语文课时,《花钟》开讲,同学们出现在一片鲜花朵朵,芬芳迷人,鸟语争鸣的花海中。旁边郁郁葱葱的大树上悬挂着一座吊钟,当凌晨四点的钟声响起,牵牛花们纷纷吹起了紫色的喇叭,五点左右,艳丽的蔷薇绽开了笑脸,七点,睡莲从梦中醒来,舒展着纤细的腰肢,跳起了优美的舞蹈......一天之内,不同时间不同的花在开放,开放时的温度、湿度、光照都以数显形式呈现在花的旁边,让同学们清晰生动的了解了不同的植物开花的时间是不尽相同的。《赵州桥》开讲了,老师领着同学们穿越到一千四百多年前,那座雄伟、坚固,雕刻着精美图案的赵州桥出现在大家眼前,形象地向同学们展示了古时劳动人民的智慧和才干。
数学课时,0至9这十个数字,穿着黑白格子的西装,打着蝴蝶结,戴着礼帽,出现在一片星海组成的广场上,跟随着着欢快的乐曲,迈着轻快的舞步,牵着“加、减、乘、除”四位精灵,不停变换着数位,完美地向大家展现了数学的各种奥妙。
这就是我幻想的未来课堂,一座凝聚着各种先进科技的学习圣地。它让老师不再那么辛苦,不用每天只能站在满是粉笔灰尘的讲台上向我们授业解惑;它让各种知识更加清晰易懂,每个同学都能轻松掌握;它让学习也不再那么吃力,同学们能有更多的时间去扩充自己感兴趣的知识和强生健体。虽然这只是幻想,但只要我们努力学习,敢于去创造,我相信这个未来课堂一定能够实现!