未来的书作文
终于成功了,终于成功了。已经成为发明家的我,举着一本与语文书差不多大小,但只有0。5厘米厚度的塑料片,向我的助手们宣布:我研究了几年的多功能书终于成功了。助手们纷纷围了上来:陆教授,这像塑料片一样的书到底有什么功能,快给我们见识见识吧!
我开启了多功能书,书中的电子屏幕上马上跳出了一个阅读软件,这个软件中容纳了世界上所有书籍的内容,就像一个小型的图书馆,不管是什么书,只要你说出书的名称,软件中都能找到。
这时,我把实验室的灯全关了,助手们正纳闷时,一道亮光从书的背面射了出来,又将实验室照亮了。有了这个功能,就不用担心书看到一半停电了。而且书本发出的光还有防蓝光护眼功能,不管看多久的书,眼睛都不会受到伤害。小书虫们再也不用担心看书看多了会变成近视眼。
这种书还可以当做日记本使用呢!只要点一下日记程序,一本精美的日记本就会出现在你面前。出门旅游时,可以把这本书折叠成像便利贴一样的小本子,放进口袋里,既不占地方又不容易丢失,更方便随时记录。特别是当遇到美景时,你只要将看到的情景和感受记录下来,再将美景拍摄下来,日记本就会自动形成一篇赏心悦目的每篇。
快起床,快起床,要迟到了。突然,妈妈的呼喊声惊醒了我,唉,原来是一场梦啊!真希望在不久的将来我能拥有这本书。