未来的书作文
虽然我活泼爱玩,但我更爱在书海里遨游。在凉风习习的窗前,只要有一本书陪伴我,我就什么地方也不想去。
书啊,尽管我对你如此留念,但我却希望你能走到更多人的心中,成为他们的好朋友。于是,我常常想:应该在不久的未来应该有这样一种神奇的书,书上不但印着文字,而且还能让它变成音乐,有的时候,只要把书一抛,那一行行文字便会闪起亮光,这样,我们在黑暗中,不也可以看书了吗?忘记了呢?好办,只要把书从头翻一遍,它会用不同的语调、节拍把文字读给你听,让你百听不厌。
如果把这种书拿给老奶奶、老爷爷们看,他们也不必再戴眼镜了,光靠一双耳朵不就行了吗?因为书上还带有录音机呢。
把这种书给幼儿园的小宝宝们看,那可帮了老师们一个大忙。瞧,那个嘴上挂着奶瓶要妈妈的小宝宝,有了这个“小伙伴”,再也不感到寂寞了。
是的,我喜欢书,但我更希望书能成为每一个人的知心朋友。要是未来的书真的能这样,那可真是太妙了。