未来的眼镜作文
时间如飞速向前的箭,“嗖”的一声,到了20xx年。这是33年前的你们,万万不敢想象的世界:悬浮在空中的汽车、机器人保姆……
走在大街上,迎面走来的人们都戴着眼镜,难道20xx年的人类都失明了吗?不,你错了!他们的眼镜从外观上看,和平常的眼镜差不多,区别只在于眼镜柄上多了四个彩色微型按钮。别看它们不起眼,功能可强大了!让我来一一介绍吧!
红色按钮的作用是人脸识别。当你想和某个人交朋友时,你只要看着他的脸,按一下,镜片上便会显示出他的基本资料,姓名、年龄、诚信档案等等,一目了然。知道它为什么这么神奇吗?因为它安装了微型电脑。
蓝色按钮是“GPS”定位系统。要是你不小心迷路了,就按一下,系统会根据你的语音来规划路线,在镜片上显示一个红点标示你的位置,用绿色的线条表示回家的路线,小红旗表示终点。这样,你只要一路按着指示,就能到达目的地啦!绿色按钮是电视机。工作累了想放松,按一下,眼镜中就会播放最新电影或娱乐节目,画面色彩柔和不伤眼睛,可以放心看噢!
黄色按钮是灯光。到了黑夜,按一下,它会照亮前方的路,射程大约100米,让你轻轻松松走夜路。哇哦,这种眼镜是不是很特别呢?
“叮铃铃……”我还在挖掘眼镜的更多功能,关键时刻,突然被闹钟惊醒了。原来,这只是个梦啊!梦里的世界真精彩,我要努力学习,让美梦成真!