未来的眼镜作文
一天,我家的天花板上莫名其妙地出现了一个特别怪异的黑洞,似乎有一股强大的力量把我往里面吸,我身体摇摇晃晃地慢慢离开了地面,耳边全是呼呼的风声。
正当我不知所措的时候,“咚”的一声,我从高空坠落下来,竟然来到了二十年后的福州。我看见一位须发皆白的老博士正在研究一种正方形单眼眼镜,我满怀好奇地走了过去,他笑着对我说:“小朋友,这是我研究的多功能眼镜,戴上它,你会发现很多奇特的东西,送给你吧!”我连忙接过,戴到了我的右眼上,发现里面有很多数据,中心还有一个扫描器,我开始对这个新型设备研究起来。
我拿来一张以前的考卷,眼镜对着试卷就开始扫描,扫描器把题目和答案放大了一倍,从上到下都扫描了一遍,其他数据在往上移动,忽然,扫描器变成了红色,停在了一道错题上,说明这道题目我已经做错了,而其他的数据会被自动清理,放到数据管理器里面。
太不可思议了,我冥思苦想,摸了摸我的眼镜。突然,我发现上面有一个小按钮,我轻轻地按了一下,在很远的微小物体,居然被我看见了,我又双击了一下按钮,抬头,看见了宇宙里的星星、月亮……还看见了很多种奇特的生物。
世界真奇妙!如果你是一名警官,戴上这个眼镜,也会大有好处。比如说你现在正在抓捕一名逃犯,眼镜里的扫描器就可以锁定众人的头部,只要不是逃犯就会变成绿色,如果是逃犯就会变成红色,还会发出急促的警报声,扫描器会一直锁定他,哪怕他隐藏在森林和大楼里也会被追踪到。还会自动发出警号给其他公安机关,哈哈,逃犯插翅难逃了,乖乖束手就擒吧。
如果你来到了一座陌生的城市,不知道宾馆在哪里,只要将你的手在眼镜前面一挥,你的眼前就会出现一台透明的电脑,在上面输入你要去的地方,它就会变成54寸的透明导航仪,有公交车路线、出租车路线及大概距离,所用时间都会一目了然。酒店里面的设施是否齐全也会看得清清楚楚。
还有啊,你晚上下班了,突然遇上了大雾天气,没关系,只要你按下白色的方格,镜片立刻发光,既能照明,而且能看清很远地方的行人,避免了交通事故。
我相信,只要我们不断努力学习知识,一定会发明出未来的这种眼镜,而发明出这种眼镜的人,就是我——张震和韦晴的儿子——张城绮!