未来的眼镜作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼就到了20xx年,这是充满科技感的一年,一切都是那么的新奇而富有创意。
我是小叶叶博士。那年,我发明了一样新产品,它就是小叶叶牌眼镜。我发明的眼镜不但可以隐形,还非常的轻便,就如同一片羽毛似的。而且它还可以变大变小,小到可以塞进耳朵里,大到可以变得像电视机那么大,是不是很有意思。
它的功能也非常的厉害,不仅会根据你眼睛度数来调节镜片的度数,而且它还有防蓝光功能,只要你带上这副眼镜,就可以大大减轻电子产品对你的伤害。另外它也能调节温度,夏天你觉得太热了,它可以从两侧吹出冷气,因为它带有一块纳米感应板,可以感知周围的温度,这可比以前用的空调方便多了。最主要的是它还有防丢失功能,如果不小心遗失了,超过5米,它就会发出“嘟嘟嘟”的警报声。但是这样还不是最完美。这副眼镜还会给你的学习提供帮助,比如说你在做题的时候有错别字,它就会自动识别并提醒你。如果你有题目不会做,它还会自动扫描,并且形成讲解视屏。这就大大提高了我们的学习效率。
当然很多人会问这么好的眼镜要是摔碎了可怎么办呀,其实,这点我早就设计好了,当它感受到快速下降的时候,他就会向下产生一股气流,然后飞回原地。
怎么样,这样功能强大的眼镜大家是不是都很想拥有呀?那就来20xx年,找小叶叶博士吧!