一个个流动的音符随着律动飘进耳边,动静的乐曲在耳边回响。
看,在琴键上弹奏的双手,使曲子如咕咚的清泉般,在我耳边流动,那琴声仿佛有生命般,忽重,忽轻。突然戛然而止,似乎在酝酿着,又一下子快速的律动起来。这首充满生机的曲子,不禁使我闭上眼睛,细细地捕捉每一个音符,脑海中浮现的却是生机勃勃的春……
微风吹拂着绿地,鸟儿卖弄着清脆的歌喉,与轻风流水应和着,似乎耳边已经不再是琴声,而是春的声音。花丛中成百成千的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小蝴蝶飞来飞去。迎面扑来一阵风,风里带着花的香味,还有些新翻泥土的气息,这春意盎然的一切让我沉浸其中。
再睁开眼睛,琴声骤然停止,似乎还没有回过神来,脑海中思索着眼前绿茵茵的世界让我难以忘怀,不知为何脑中又在回想着什么……
最后一个音符奏响的那一刻,呜呜之中,似乎失去了什么……又得到了什么……却想不起来了。
那定格的美景,那美妙的音乐何尝不是难忘的呢?