长跑是一项冬段比赛,长跑不仅能锻炼身体,还能磨炼人的意志。在别人懒懒散散的同时,我却能认认真真地完成每一次训练。
父亲常常对我说:“磊磊,你要对自己有自信,‘阳光总在风雨后,希望有彩虹’加油!”
而今天,是我们全校的运动会。我带着希望上了“战场”。
来到峰影以后,我还是有点紧张,虽然,我心里一直回响着父亲说的话,但是,我还是控制不了自己的恐惧。
“145、140、132、149,800米赛跑,请上跑道。”“不会吧!这么快就跑了,我还没调整好心态呢。没办法,只能硬着头皮上了跑道。”
离发令员手中的枪发出声音的时间越来越近,我手中的汗就越出越多,一边出汗,一边头脑中浮现了刘翔的一句话“如果你有了自信,你就会发现跑在前面的就是你”,“自信呢?你的自信在哪里。”我问自己。
“碰”一声,发令枪响了,跑道上的运动员像离弦的箭一样冲了出去,我的队友胡传鑫在拼命地跑着,而我却闭着眼睛拼命地跑。
跑了一圈后,我觉得一点也不累,所以,我心想:“跑一圈不累,那么,跑两圈也只要费我十分之一的体力了。”可事实却没有那么理想,跑到300米的时候,我觉得体力异常不足,终于,又跑了5米后,我脚下一滑,摔了一跤,“阳光总在风雨后,希望有彩虹。拿出你的自信!”一句话响彻在我耳边。
我站起来,又继续闭着眼睛飞速冲刺。跑了好一会儿,我头上冒出了豆大的汗珠,一颗一颗,掉在了我的伤口上,真是雪上加霜呀!
又过了一会儿,睁开了眼,发现前面一个人也没有,“怎么,难道我没有追上他们?”,但我又看了看前面,啊!终点就在那里等着我,于是,我抱着这种渴望,用尽最后的力气,向终点冲刺。
最终,我以4分38秒获胜了。于是,在我心中,又响起了一句马克吐温说的名言:“勇敢并非没有恐惧,而是克服恐惧,战胜恐惧。”所以,我们不能被恐惧战胜,而是要克服恐惧。
说到这,我想问问同学们,你们还会懒懒散散吗?你们还想做什么事都不认真吗?我想,你们也应该意识到了吧!