有一片叶子,它非常自豪的说:“我拥有一颗参天大树。”拥有一颗参天大树?这片叶子可不得了了,不是大树拥有一片叶子吗?真是想不明白。
叶子看见我们对它投向了一种疑惑的眼神,便说道:”我从出生开始就拥有这棵大树,它与我形影不离,它干什么我都在它身边,我们是多年的好伙伴。
”小鸟抓完虫子回来了,叶子把这件事告诉了小鸟,它也不同意叶子的看法:“大树那么大,而你这么小,怎么可能有一棵树呢?这不科学啊!”叶子坚持自己的想法:“我就是有一棵树,你看小孩子天天跟着爸爸妈妈,难道就只能是爸爸妈妈拥有一个孩子?不能是孩子拥有爸爸妈妈吗?大树可以拥有叶子,那叶子就不能拥有大树吗?”小鸟觉得听起来很有道理,便无话可说了。
路过的小狗听到了这件事情,突然高兴起来:“原来我拥有一个人,真神奇啊!”