蜗牛如果健步如飞,会怎么样呢?快来一起看一看吧!
原来蜗牛跑得很慢很慢。有一次,他遇见一个受伤的小毛毛虫,蜗牛就把她背到医院治疗。毛毛虫很感激小蜗牛,摇身一变,变成了一位美丽的仙女,她问小蜗牛:“善良的小蜗牛,你有什么愿望吗?我帮你实现。”小蜗牛说:“仙女姐姐,我想要豹子的速度。”“没问题。”仙女说道,他打了一个响指,仙女说道:“小蜗牛我帮你弄好了,但是你千万别骄傲,要不然你会一败涂地的。”仙女说完就消失不见了。
第二天,蜗牛有一个聚会,不小心起晚了,正在抓紧赶路的时候,它突然想到了昨天仙女给了它豹子的速度,它试着跑了跑。果然它跑的速度跟豹子一样,没几分钟它就到达了地点。把一旁用散步的兔子吓了一跳,兔子就想跟蜗牛比一比谁的速度快。蜗牛在回家的路上遇见了兔子,兔子给蜗牛递了一封挑战书,蜗牛看了虽然有点害怕,但是它还是答应了。它们俩约定在两天后开始比赛。
两天后,蜗牛和兔子一起到了上次龟兔赛跑的地方。等所有动物都来了,它们就准备开始了。熊猫大叔旗子一摇,它们俩同时嗖的一声跑出去。因为今天早上刚下过雨,所以蜗牛借助它的粘液和顺滑的跑一下子超过了兔子,最终是蜗牛第一,但是兔子还是不服,它心想:君子报仇,十年不晚,我一定要超过蜗牛。
兔子每天都在家里勤奋练习,而蜗牛每天除了吃就是睡。又过了几个月,兔子又跟小蜗牛比赛,最后兔子赢了。
蜗牛闷闷不乐的走在回家的路上,结果遇见了孙悟空,蜗牛心想这不就是个毛猴子吗?我跟它比比速度,解解气。蜗牛又请孙悟空比赛,结果被孙悟空一个筋斗就超过了。蜗牛特别生气,想跟孙悟空打一架。孙悟空看出了它的心思,就用金箍棒一指,让蜗牛变回原来的速度,结果蜗牛想追上去也追不上。小蜗牛后悔极了。
小朋友们,我们不要学蜗牛那样骄傲自大哟!要不然会跟小蜗牛一个下场。