一听到孙悟空,大家肯定不陌生。今天,孙悟空来到了我们班。
今天,我们正在上课。突然,一阵风刮了过来,把桌上的书呀、铅笔盒呀吹得满屋乱飞。这时,站在我们面前的就是家喻户晓的“孙大圣”。哦,一来那阵风是孙悟空坐筋斗云时吹进来的呀!一看到平时在电视里看到的“孙大圣”就站在自己的面前,大家都惊叹不已,教室里立刻沸腾起来。孙悟空风趣地说:“不用惊讶,本人就是大名鼎鼎、本事高超的'‘孙大圣’,所有难题都对我是小菜一碟。”
同学们兴奋不已,有的找孙悟空签名,有的大喊:“孙大圣来咯!”有的还拜孙悟空为师呢!整个教室乱糟糟的一片。孙悟空还说:“本人‘孙大圣’是来拜访你们班的,所有妖怪都不在话下。”不知是谁提议让“孙行者”带我们去天上玩,孙悟空爽快地同意了。于是,他拔下一根毛,吹了一下,毛就变成了几十个筋斗云,我们每个人找了一个,便站上去。筋斗云突然升高了,从白云朵朵中穿梭。过了约五分钟,天庭就展现在我们眼前。“孙大圣”叫我们不要乱跑,便带我们去太上老君的炼丹房里练习飞行术,还带我们去幡桃园里去摘桃子。我们踩着风火轮,在云朵之间做游戏。‘孙行者’教我们念了一个咒语。我们念了后,只有三个人飞了起来。还有大部分人飞不起来,我们不灰心,试了好几遍才飞起来。
天渐渐黑了,老师急着找我们却一个也找不到。“孙大圣”吹了一下口哨,我们便出现了。这时,他掐指一算得知师父有难,便走了。我们乘着筋斗云告别了孙悟空,回到了教师。
今天的旅行可真有意思呀!