想象类的作文
四十年后的母校
“在即将到来的祖国110岁生日之际,重庆锈学校诚挚邀请校友李东禹先生回校参观,共庆祖国华诞……”,时光荏苒,岁月变迁,看着来自母校的邮件,我不禁陷入回忆......
四十年啦,母校还好吗?曾经的同学现在哪里?昔日的校园变成什么样子了?
数十年如一日,每天风雨无阻坚持在校门口早接晚送我们的老校长已经不在了,记得第一天上学,紧张又充满期待的我迈进校门,老校长亲切的摸了摸我的头,微笑着说:孩子,早上好!我心头顿时一股暖流涌入,一点也不害怕了。
走进校园,那座钟楼依旧矗立在教学楼旁,站在钟楼下看着时针嗒嗒的旋转,欣慰母校在科技发达的今天依旧用古老的方式告诉孩子们“一寸光阴一寸金”的道理。隔壁的体育馆已寻不见,取而代之的是一座圆形建筑。学生告诉我,那就是新建的体育馆,建筑与科技的绝妙融合。外壳采用最新纳米材料,晴天可收拢变成露天体育场,雨天可以覆盖即成室内体育馆。各种体育设施也是最先进的,可以实时监测学生运动状态,显示数据,同时智能保障运动中的安全风险。最惊讶的是我最爱的羽毛球场还配置了仿真机器人,能够设置不同级别的比赛训练,甚至可以和世纪初著名羽毛球运动员林丹的巅峰水平切磋。
来到教室,惊讶的发现教室居然没用电灯了,全部采用的智能发光材料,根据环境光线的明暗自动匹配出合适的亮度,既能保护视力也能节约能源。教室保留了黑板似的量子电脑,可以手写,也可以连接全国教育资源,实现教育资源共享。
万千思绪中,同学们陆续到来,我们笑中带泪互相拥抱,四十年,我们经历了岁月沧桑,见证了祖国的繁荣变迁。少年强则国强,相信未来会有更多的科技应用到教育中,会有更多的热爱教育人的投入到祖国教育事业中,我们的祖国定会更加富强!小学六年级想象类的优秀作文5篇(五)
新牛郎织女
一天,织女要去外面买菜,刚一出去就见到有一股很大的龙卷风,织女跑回家,透过窗户一看,原来是一群乌鸦。织女想起来,原来今天是七夕,应该是去见牛郎了。于是,织女走出屋,脚刚踏上一只乌鸦身上,这时,脚一下跌倒地上。原来呀,科技发展了,织女吃的好了,穿的好了,心宽了身体居然胖了,乌鸦不能承受织女身体的重量了,织女回到屋看见太白金星驾着筋斗云来了,就说:”小白,你的工作是怎么做的,今年我无法与牛郎相会了,太白金星就让乌鸦们排好队说:“乌鸦同志们,织女和牛郞相会完了,我要重重的给你们发奖金。你们可要使出你们浑身的力气啊!”于是乌鸦们就奋力的拍着翅膀。
再说牛郎正在家里上网呢。他和一个美少女在聊天。牛郎忽然想起今天要和织女相会。于是,在QQ上和美少女说了句“白白”就下线了,牛郎腰里别个大哥大,头上戴一顶牛仔帽。穿一身阿迪达斯就出发了。他和织女在雀桥上刚见面。腰里的大哥大就响起来了。牛郎打开一看,(这个大哥大有自动读取功能,就是一打开机盖,信息就自动读出来。):“牛郎,今晚天仙电影院,不见不散——美少女。”织女听信息读完一下子就来气了。从鹊桥上跳下去。再也不见牛郎了。牛郎找王母娘娘帮忙。
王母娘娘说:“都说高科技好,看!这下子惹祸了吧。好好的日子不过。聊天玩。”她让牛郎找哆A啦梦帮忙,让哆A啦拿出时光穿梭机,一下子,牛郎和织女就回到相会前的十分钟了。王母娘娘让牛郎先把大哥大关机了。这样短消息就不会被读出来了。于是,他们回到了相会前十分钟。可是牛郎关机的时候,短消息已经发出来了,短消息还是又被读了出来。
所以,每年的七夕牛郎织女再也不相会了。