一天,我突然听到铅笔盒里有东西在争论。是谁?我仔细听着,啊!是橡胶哥。潘哥。铅笔姐和尺子姐在争论,叽叽喳喳。
潘哥道:“我的作用最大,师父要靠我练字!要不是我,师傅的字也不会这么好看!”铅笔姐说:“我的作用最大!师傅,没有我,师傅现在写不出来。画画!”尺姐道:“我的作用更大!主人没有我,主人就画不出线段,也不会用你!”橡皮哥说:“你什么都不是!我的作用是可以帮师傅写错字,让我继续写下去。你能和我比吗?”#……%%……
这时,旁边的矫正带奶奶开口了:“别争了,你是对的,你有你的优点,但不是只有你一个人有优点。你们要取长补短,懂吗?”“我明白。”他们齐声回答。