一天,夜幕降临,天上的星星在空中尽情地玩耍。其中,有一颗调皮的星星脚一滑,不小心从银河里掉下来,落在了柔软的草丛里。小星星不停地“呜呜……”地哭着,身上迷人的光泽一闪一闪的。
有一只提着小灯笼,出门游玩的萤火虫小萤发现了草丛中一闪一闪的求救信号,便飞过去好奇地问:“你是一只萤火虫吗?”只听见草丛里传来一阵嘟囔:“我是一颗天上的小星星,在天上玩水时不小心掉了下来。”“那不如到我家去玩吧?”说着,小萤把小星带回了家。他们白天一起睡觉,傍晚一起看晚霞,度过了一段愉快的时光。
可小星越开心,内心就越想念自己的家人。
终于有一天,小星对小萤说:“我好想家,你能送我回家吗?”小萤听了低下了头。到了晚上,小星看见了……看见了一艘成千上万只萤火虫组成的大船缓缓向她驶来,像刚从天河里洗过澡一样浑身明亮。小星躺在船中,感觉回到了家,慢慢地睡着了。
醒来后,小星已经回家了。此时,小萤和上万只萤火虫已经离开了她。她哭了,脑海中回想着他们的快乐时光,喊道:“我一定会再来找你的!”
这一刻,她才真正明白什么叫失去。