很久很久以前,有一个国王,他很贪玩,不管国家出了什么事情都不管。他买了几房子的玩具,连自己的房间都堆满了。
他每天都玩积木和别的玩具,什么都不管。突然,一个大臣来了说:"国王你别玩了,百姓们要饿死了,你要管理朝政。"国王生气地说:"他们和我有什么关系?"大臣不敢反对,只好走开了。不再理会国王,一个诗人走过来说:"国王,您不能这样,你要守护这里呀,帮助一下老百姓吧。你这样会被老百姓攻打的。"后来各地的老百姓反抗,要攻打王宫。国王知道后,马上把全部的积木和玩具都烧了,开始管理朝政,命令下面的大臣,群众有什么困难立刻向他汇报。最后,百姓们过上了幸福的生活。
好的国王,一定要爱护百姓,好好治理国家,让自己的国家繁荣昌盛。