未来的机器人作文
蟑螂,人人皆知,俗称小强,这个在地球上生活了几亿年的家伙。因为它那顽强的生命力,让许多家庭都一愁莫展。
但!在公元2100年,中国顶尖科学团队发明了一种能够驱赶蟑螂而且不再让蟑螂光顾你家的新型机器人。
这种机器人外表看上去和普通的扫地机器人没什么两样,但是这个机器人的身上有一个巴掌大的按钮,只需要轻轻一按,机器人就会缩到巴掌大小,方便随身携带。
这个驱赶蟑螂的机器人能够自动寻找目标。可大家都知道,蟑螂经常躲在隐秘的角落里,不肯出来,怎么办呢?别急,这个机器人拥有当今世上最先进的透视系统和热能探测仪,能够清楚地知道蟑螂的老巢在哪儿,接着,机器人会把一种膏药挤在离蟑螂老巢不远的地方,蟑螂就会出来觅食。这种膏药不是一吃下去就会死掉的,这种药是慢性药剂,蟑螂回到老巢之后药性发作,才会慢慢死掉,它的同伴会将那只死掉的蟑螂吃掉,其他的蟑螂也会跟着死掉,蟑螂们就这么被团灭了。
可是蟑螂被团灭掉后总不能一直待在那个角落里,必须给它清理掉。放心,机器人开发团队早就想到了这个问题,机器人有两个机械臂,都是可以随意变换和延长的,机器人会拿一张纸巾把蟑螂尸体放到自己的后盖里,并在体内转化成电能。是不是非常神奇呢?你们肯定会问:“那机器人的爪子上难道不会有细菌吗?我可以很确定的告诉你:“没有!”机器人抓完蟑螂后就会自动开启杀菌系统,清除机械臂上的细菌。
如果蟑螂光明正大地在你家到处乱窜,那你也不用害怕。这时机器人会发出警报,这时两个机械臂上的爪子会切换成“蟑螂拍”。接着,机器人会锁定目标,霎那间,机器人伸长机械臂,以迅雷不及掩耳之势将蟑螂拍倒在地。可蟑螂也不是吃素的,拼命地想要挣脱,这时“蟑螂拍”会发出一种微型电波,将蟑螂给电死。这个过程只需要短短的几秒钟。
怎么样,驱赶蟑螂机器人神奇吧!是不是人类的福音呢?如果想要,请做一个有道德的人,货就会自动送上门哦!