从前,有一位运动员,他每次参加跑步比赛都得第一。他下班回到家常常欣赏他的脚,而嘲笑他那双手“毫无用处”!手受不了了,就罢工了。
手罢工后,主人开始了有许多麻烦。
早上起床后穿衣服,他得用嘴叼着穿,要花上一小时。他刷牙必须坐在马桶上抬起脚来,用脚夹着牙刷刷。刷又刷不干净,还弄得腰酸背痛。他去外面散步,许多人都远离他,嫌他口臭。
跑步时,他跑几步,摔一跤;跑几步,又摔一跤。摔得他东一个包,西一个包的。
昨天她买东西时,让别人来帮忙掏他的钱包,结果那人把整个钱包拿走了,跑得无影无踪。
最后,他求手返工,说:“我的手,请你别再罢工了,我一定会对你好的。”手原谅了主人,主人更加爱护它了。