奇妙的想象作文三年级
在一个村庄里有一个男孩,他每天都跟着爸爸学农活,时间一长大家就叫他小牧童。
一天大风后,小收童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只看见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。他一看面前有一幢大城堡,城堡也是倒的,半圆顶倒在地上。突然一位士兵走来,他的脚在上,头却在地上,看上去非常好笑。小牧童莫名其妙地被士兵带到了城堡里。来到城堡里,连士兵的枪都是倒着的!这时一位倒头国王从天上“升”下来,宝座和楼梯都歪歪斜斜,国王说话也都倒着说,小牧童很难听懂。小收童问:“你们为什么要把我抓来?”国王说:“天五你关要我,入闯自私你!”
小牧童想了半天才明白是怎么回事。一位士兵把他关进了牢房。他开始想念家,想念朋友。中午集体吃饭时,饭是倒着放的,连筷子都倒了过来,小牧童不知道该如何入口。吃着吃着,他发现自己也变成了颠倒人,真恐怖!
五天以后,小收童正在努力回想着回家的路。因为是在颠倒村,他还没有恢复以前的模样。这天,士兵把门打开对他说:“了走以可你!”这几天他已经习惯了这里的说话方式,立即明白了自己被放出来了。然后被带到了离这儿很近的树林。
走出这片树林,前面有一个卖机器的店,小牧童因为懂礼仪,很快店主帮助小牧童恢复了原样。他一不小心碰到了一个机器的按钮,一阵狂风吹起,小牧童被吹回了家。
妈妈看见小牧童,关心地问:“宝贝,你去哪里了?”小牧童告诉了妈妈这次奇妙的旅行,妈妈惊呆了。
以后村子里再也没有吹过狂风,人们过着幸福、安逸的生活。