在很久很久以前,在动物王国里面住着一只母鸡、一只麻雀和一只老鹰。这只母鸡每天坐在鸡舍旁,仰着头呆呆的望着天上飞翔的老鹰
和麻雀,非常的羡慕。心想:我要是能像他们那样飞翔在天上就好啦。
终于有一天,母鸡受够了平凡的生活,她离开鸡舍,急切地来到上帝的家里。央求道:“上帝啊,你能让我飞起来吗?”上帝看在母鸡这么上进的份上,回答道:“没问题,你只需要吞下这颗药丸就可以了。”说着,上帝拿出一颗绿色的药丸,母鸡毫不犹豫的一口把药丸吞了下去。突然,母鸡觉得自己轻飘飘的,她扇动了几下翅膀,居然当真飞了起来。
母鸡激动的谢过上帝后,一路狂飞。她越过高山,穿过森林,跨过大河,好好的感受了一把飞翔的快乐,甚至,她忘记了自己是一只鸡。
母鸡可以飞起来后,非常的得意,到处找人比赛。他先找到麻雀,对麻雀说:“我们来一场飞行比赛吧!”麻雀说:“你是母鸡,怎么可能飞得起来?”还没等麻雀说完,母鸡已经飞得无影无踪了,只留下麻雀愣在原地。
母鸡赢过麻雀后,变得更加的自大了,又迫不及待的去找老鹰比赛飞行。老鹰轻蔑的对母鸡说:“你要是能赢我,母猪都可以上树!”说着独自飞走了。母鸡一听老鹰的话,气得扑腾得满地都是鸡毛,她用力一蹬脚,像火箭发射一样飞上了天,而且很快赶上了老鹰,她再用力扇动几下翅膀,快速的把老鹰甩在了后面。逐渐的老鹰变成了一个小黑点,很明显,母鸡又一次获胜了。
母鸡连续赢过麻雀和老鹰后,变得更加的狂妄自大,把谁都不看在眼里,逢人便不停的吹嘘自己多么能飞。终于有一天,她的狂妄传到了上帝那里,上帝非常的生气,收回了药丸的法力,母鸡再也飞不起来了。
这个故事告诉我们,努力可以让我们变得更加优秀,但是如果骄傲自大,就会一败涂地。