一天一个不想成为餐桌美食的小土豆悄悄地从主人的食品袋逃了出来。
小土豆想我要去哪里呀!小土豆想到了:我还是去游乐场吧!刚开始滚的时候,突然被一位饭店老板看见了,他准备捡起来,小土豆连忙回头,一滚,滚到了玩具飞机的身边,小土豆连忙进去,驾驶直升飞机逃之夭夭。
小土豆一边开一边看蓝天白云。开着、开着,一瞬间就看见自己已经到了游乐场,往下看,下面人山人海的,小土豆看见高兴极了,背上降落伞跳下去,半空时“砰”的一声,降落伞爆了,落到了一辆过山车上,过山车速度太快,把小土豆甩到了摩天轮上面。小土豆看到见了周围美丽的景物。
小土豆下了摩天轮下,他心里想:我觉得叫上我的土豆兄弟去旅行觉得更好玩。于是小土豆滚到了一个市场。小土豆说:土豆兄弟们要不我们去一次旅行吧,一直在这里很无聊。”然后大家就跟着小土豆去旅行了。