林雪月是一名大学生,她经常在闲暇时到图书馆看书。这天她在图书馆看书时,发现一个角落的书架闪着金光,仿佛在暗示她去某个神奇的地方。
好奇心牵引着雪月跟着那缕金光走。她放下了书,走到图书馆长廊的尽头,发现了一个开着门的房间。黑暗的房间里有一本烫着金边、上面闪着“魔法书”几个金色大字、看起来十分精致的书。好奇心又一次让她忍不住打开了这本书。
“恭喜你!你是第一个发现我的人!”这本精致的书居然会说话!雪月大吃一惊,吓得后退了几步。
“别怕,我是一本有魔法的书。一百年前,校长把我珍藏在这儿,并赐予了我魔法。他说,一百年后,让我和第一个发现我的女孩交朋友。”雪月顿时没有那么害怕了,和这本书谈起了话。雪月发现,这本书可以做人类做不到的事,比如预知未来。雪月兴奋极了,她微笑着对书说:“那你能预知三十年后的事吗?”“当然可以!”书又说:“现在请你闭上眼睛,什么也不要想,就可以到三十年后了。”雪月照它说的,轻轻闭上了眼睛。
过了一小会儿,雪月睁开眼晴,看到碧水环绕着青山,银溪的水晶莹得像猫眼儿似的,清澈见底,处处可见一群群自由自在的小鱼小虾。夕阳西下,晚霞的余晖染红了半边天,好像一缕橙红的绸缎。
“啊!太美了……!”雪月感叹道。那本有魔法的书严肃地对她说:“你们现在必须保护好环境,不然未来就会改写。你看到的美景也会成为美好的幻想。”说完,她和雪月回到了图书馆,那本有魔法的书变成了一本不会说话的书,但刚才的美景仿佛还在眼前……
“我们一定要保护好环境,不能让书里的良辰美景成为镜花水月。”林雪月凝视着书,暗暗下决心,一定要从自己做起,从小事做起,保护好环境。