一天晚上,手指们开会了,大拇指说:“主人老吃手,把我都吃瘦了!”小拇指说:“要不我们罢工吧!”所有的拇指都答应了。
明明醒来,想用手支撑自己起来,可是明明发现自己的手,瘫软没有力气。明明这才意识到自己的手罢工了。
明明废了九牛二虎之力才起来,接下来他要穿衣服,可是明明没有了手的帮助,穿不了衣服。明明呼喊了妈妈,明明通过妈妈的帮助终于穿好了衣服。妈妈帮助他刷好牙,洗好脸。
妈妈端着做好的早餐,摆在我的面前,明明一脸载到碗里,抬起头就像一个大花猫。
因为要迟到了,明明只能饿着肚子去上学。到了学校之后,老师让同学们抄写句子,明明因为没有手的帮助,完全使不上力气,别的同学都已经写完了,明明一个字都没有开始写,老师说:“写完的放在讲台上我检查。”同学们听到了纷纷讲作业本交给老师,唯独明明没有交。老师一个个数过了说:“谁没有交?”明明慢慢的站了起来,吞吞吐吐的说:“老师…是我…”老师听了,让明明把作业本掏出来,明明把作业本给了老师,老师看到明明一个字也没动过,顿时大怒询问道:“这么长的时间,同学都写完了,你怎么一个字也不动?这节课你就站着上!”明明听了很委屈,连忙恳求拇指们能够回来,就说道:“对不起,拇指们,你们能回来吗?我保证以后我不吃手了”拇指们也答应了。
最后拇指和明明和好如初了。