从前,有一个偏远的村子里,有一只与众不同的母鸡,它能像小鸟一样在天空中自由地飞翔。
主人,发现这只母鸡会飞但不会下蛋,因为这只母鸡的身体瘦小翅膀异常宽大,体型就像小鸟,所以生的蛋就像鸟蛋一样小!主人就把那只会飞翔的母鸡赶出了院子,让它寻找新家。
母鸡不知道怎么回事,傻乎乎地走向森林去,碰见了一只狐狸,它正在寻找食物,狐狸看见了母鸡,露出了甜蜜的微笑,母鸡只是看了一下狐狸,丝毫没有察觉到对方你敌意。狐狸说:“母鸡太太你真漂亮,能让我我摸一下你吗?”这时,母鸡终于感觉到了危险了,它准备起飞的时候,狐狸正想扑上去,母鸡就腾空而起,狐狸的脸一下就变了,它怒气冲冲地对母鸡说:“下次让我再遇到了,我绝对饶不了你!
母鸡飞到了森林的深处,心想:天黑前,我得搭建一个家休息。终于它找到了一棵高大的松树,在上面用树枝搭了一个窝,在上面睡了一觉。
天亮了,鸟儿们叽叽喳喳叫个不停。它听到了喧闹的人声,这是怎么回事?那边怎么那么热闹?于是,母鸡往那个地方飞了过去,原来那边有一群小鸟正在村子里。它心想:终于找了个安全的家。于是,它变成了一只又漂亮的小鸟,它就住了那里。
从此以后,母鸡过上了幸福的生活。