很久很久以前,森林里住着一只小蜗牛,因为它爬得很慢,所以叫其他小动物都叫它"曼曼"。动物们遇到困难,向人求帮助,"曼曼"总说:"我来,我来。"可动物们却回答:"你忙你自己的事情吧,不用你来。"
小蜗牛只好单独一人。有一次森林举行运动大赛,有很多项目,其中一项跑步小蜗牛就报了这些。其实,他知道自己跑得慢,但想试一试,于是,到了那比赛的时候,小蜗牛跑呀跑呀,别人都跑到终点,他才开始跑了5分米,所以就被其它动物嘲笑跑得慢。最后他孤零零的走了。
到了家,想到动物们说他跑得慢,他就每天都练500米的跑步,一个月到了小蜗牛居然跑得比闪电还快。
刚好那一个月,又有一个森林运动大赛,动物们看到了小蜗牛,小熊傲慢的说:"你又来了,上次我们都跑完了,你才跑5分米,真是个笑话,可你这次又来了,你不怕丢脸吗?"小蜗牛并没搭理小熊。
不久,开始比赛跑步了。小蜗牛"嗖"的一声飞出去似的,动物们看到这一景象,大吃一惊,吓得目瞪口呆。
从此,他不再叫"曼曼"了,小动物也不敢嘲笑他了。
小蜗牛能健步如飞的消息不胫而走,于是,他决定开一家快递公司,所有的蜗牛都慕名而来。他让蜗牛们集聚在一个大广场,比赛跑步。
可那些蜗牛们跑了无数次都跑得很慢。然后小蜗牛让其他的蜗牛们天天都练习跑步,春夏秋冬每时每刻都练习跑步。第二年他们又来到了广场开始比赛跑步,他们个个都成功了。小蜗牛最终同意他们来到快递公司工作。他们日复一日忙碌着,从不抱怨辛苦。突然有一天,小蜗牛对他们说:"好消息,好消息,这个月过了就可以给大家涨工资啦!"大家伙听了既兴奋又惊讶。
"这都是你们的劳动所得,都是你们自己挣来的。"小蜗牛欣慰地说。说完大家伙又继续出去工作了。
小蜗牛觉得现在的生活过得无忧无虑,小动物们都愿意和小蜗牛交朋友,渐渐的他的朋友越来越多,小动物天天都为小蜗牛来了快递公司而夸奖它很厉害!