“终于不用上学了!”在草丛里,有一个发微光的小身影。它是谁呀?原来,是一颗不想上学的小星星。现在是11点30分,也是小星星第一节课开始的时间。
“现在我该玩什么呢?”小星星想玩了。忽然,一个很大的黑影向它快速地逼近,“坏了,天狼叔叔要把我抓回去了。”
“你是谁啊?”那个黑影发发话了,小星星发话了,小星星吓坏了,如果它此时就在学校,还在摇头晃脑地读书呢!
“你是谁啊?”黑影又说话了,小星星说:“我,我是——“谁?”黑影等不下去了,“是,是小,小星,小星星。”你好,我是阿力,一只熊。”那个黑影原来是一只熊。
“熊?你好熊——啊———不,阿力!”
过了一会儿,他们就开始玩了起来,玩累了,就休息一会儿。
现在已经是凌晨1点了,阿力好像想到一件事:“我好像要回家了。”“为什么?我们玩地好好的,而且还没有睡觉呢!”说完,阿力就跑回家去了。
“阿力!阿力!你回来!阿力!你回来……“小星星一个人在陌生的地方寻找着阿力,它迷路了。
突然,又一个黑影出现了,不过这次,它一点儿也不怕,因为这次来的是天狼叔叔,它要把小星星带回学校。
小星星回家后想:阿力的家在哪儿呢?