一切的一切,都要从那天晚上说起。那天晚上,我正在玩游戏,忽然,一阵声音传到了我耳旁:“陈囿廷,你看现在都几点了,快睡觉!”我失落地放下手机,睡了觉。
第二天,我醒了过来。咦?我的房间好像不一样了。我习惯性地打开手机看了一下日历,吃了一惊,为什么手机上显示的是20xx年呢?我急忙跑到窗户边,看到的却不是以前的小楼房,而是些从未见到过的高楼大厦。天哪,我穿越了!
我出了家门,眼前的一幕让我惊呆了。
现在的街道上有了金碧辉煌的房子,上面的油漆跟真金一样,完全看不出两样。油漆上面又涂了一层纳米涂层,就算导弹也炸不穿。
我既惊讶又开心,迫不及待地往下走。
走着走着,忽然一辆汽车从我身边飞过。我被吓得魂都飞走了,过了一会儿才反应过来:“天啊,见鬼了!”路人走了过来对我说:“你难道连最新的磁悬浮汽车都不知道吗?”我满脸问号。
接着,我看到了一个似曾相识的背影,不由地叫了一声:“林兄。”他猛一回头,叫了一声:“陈兄。”果然,他是我小学时代的同学。我们走在了一起,我问了他一声:“林兄,你还记得金兄吗?”“当然记得啦!”他挑了一下眉,“那你还记得我们三兄弟‘学园三结义’的日子吗?”我接着问,“十月零四日。”我们越聊越熟,仿佛回到了童年。
但是到现在我还有一个问题:“人们现在都发展到这个水平了,那么将来会怎么样呢?”“陈囿廷,赶快起床,你要迟到啦!”我突然惊醒,啊,原来是梦啊!