二十年后的家乡想象作文
一转眼,二十年了,我也成为了一名科学家。一天,我接到了总部发来的通知,给我放半年假。我听后,乐得合不拢嘴,终于能回家看看了。
我从深海建筑里走了出来,坐在了水陆空三全能的潜水车上,飞出了深海,向天空飞去。一个小时之后,我到了河南省郑州市。现在它和二十年前太不一样了,地上全是绿树,没有道路,一辆辆的汽车在头顶上飞来飞去。我也找到一辆出租车,一进去,发现只有一个椅子和一个显示屏,我在显示屏上点了点目的地,汽车便起飞了,直接飞向了目的地。
我望向地面,发现地上全是绿色,还有一条大河流淌着,那是我们的母亲河——黄河。可是经过二十年的改善,现在它干净的都可以直接饮用了。
十五分钟之后,我来到了我家的小区,可是我发现,高楼不见了,只有一层的小楼在原来的位置,我跟着机器人来到了一栋一层小楼的门口。房子被绿植包围着,周边小朋友在草地上玩耍。我进入被绿植包围的门里,到了地下九楼。打开了门,这时,一道亮光把我包围着。我睁开眼,原来这一切都是一场梦。
起床穿衣服时,我想,如果二十年后,我的家乡真的变成了梦中的样子,那该有多好啊!