二十年后的家乡想象作文
天空湛蓝深远,空气清新甜润,地上绿草如茵,湖水清澈见底,天哪!家乡怎么完全变了个样?
我本来是要去上学,但家乡的巨变,使我不得不停下脚步,观察这熟悉却又十分陌生的地方。“莫非穿越了?”我自言自语道,瞬间我的……,哇,不看不知道,一看吓一跳,现在已经20xx年了。刚解开疑惑,我的视线又被身旁的大树给吸引了。
“咦?大树上怎么挂着手提灯呢?”我一边说,一边把手提灯取下,突然,一个声音阻止了我。我仔细一看,嗬,真有意思,树叶里竟藏了个解说器,它向我介绍了这盏手提灯的作用。别看灯小,亮度可是普通路灯的5倍呢!我的家乡科技进步可真大!
瞧,道路两旁都是新造的智能房子,每栋都有50多层,站在楼顶仿佛都能轻触云彩。但我又发现街上一家商店都没有,这是为什么呢?原来现在家家户户都会买一个3D打印机,想要什么打印出来就可以用了,这么方便,谁还会需要商店呢?
看完了这些,好奇心使我迫不及待地想看看学校的新样子。我便去打车,没想到,结果迎面开来的是一辆无人驾驶的磁悬浮出租车。我先是一愣,然后便钻进车内,左看看,右瞧瞧,呦,功能还不少呢,什么语音控制、自动报警、紫外线杀菌等等。我的家乡真厉害,心中莫名涌出一股自豪感。
不到三分钟,我就来到了校门口。天啊!如今的学校可不是进步了一点,简直一下进步了十万八千里!来看看学校的新功能吧。这里的墙看上去很硬,实则特别柔软,撞上去不会觉得痛,这样,同学们在玩耍时就多了一份安全保障。除此以外,这墙还有消音功能,即使外面钻孔挖地,教室里也听不到一点声响。
环境卫生也是要特别注意的,有句话说得好:一间教室的卫生,就等于一座学校的颜面。卫生这方面学校就没马虎过,可有些地方实在擦不到怎么办?机器人保洁来帮忙,只要是机器人保洁清理过的地方都会一尘不染,干干净净。
考试呢?如果我没注意,还以为监考老师偷懒或不负责呢!因为监考老师并不在考场,为什么呢?瞧上头,许多摄像头分布在天花板上,老师只要在监控室里,就能看清教室的每个角落,教室里的每个学生。
正当我还在欣赏二十年后的家乡之时,却被妈妈打搅了“喂,你个小懒虫,还睡觉呢!”
我睁开朦胧的睡眼,眺望窗外,家乡又变回了我熟悉的那个样子,一想到二十年后的家乡,心中又涌出一股自豪感,阳光透过玻璃洒在被子上,让我觉得暖洋洋的。
二十年后家乡的变化竟如此巨大,真让人心之所向啊!