二十年后的家乡想象作文
二十年后,我回到家乡,发现家乡有翻天覆地的变化。
我给妈妈打电话问道:“妈妈,你在哪里?我在家门口,怎么看不到我们家的房子?”妈妈说:“我立刻就回来。”突然我的面前出现了一扇门,妈妈从门里走出来,拿出一个遥控器,按下上面的红色按钮,我的面前便出现了一个电梯,我和妈妈坐上电梯降到了地面以下。电梯开门了,妈妈说:“我们到家了。”我走进家里,看见许多机器人。妈妈就说:“现在啊,和以前不同,家里的活都是机器人干了,连饭都不用咱们做了。”
到了中午,该吃饭了,机器人自动开机问妈妈要吃什么,妈妈报上了我小时候爱吃的食物,机器人就去做饭了。过了一会儿,饭做好了,机器人把饭菜盛到碗和盘子里后,碗和盘子自动飞到了餐桌上。
吃完饭后,我和爸爸出去散步,我们回到地面后,一辆浮在空中的无人驾驶汽车换换飞来,爸爸说:“这辆车可以穿越时空。”于是我们穿越到侏罗纪,我们在树下散步,空气很新鲜,让人感觉到了一种舒适感。
回到现代后,已经是夜晚了。睡觉时,妈妈用3D打印机给我打印了一张床,整个过程都不到十分钟。
看着家乡翻天覆地的变化,我开心极了!我相信家乡的明天会更好!