假如我会克隆想象作文
当克隆羊“多莉”的诞生,使得世界的人们都睁大了又惊又喜又恐的眼睛的时候,我就想:假如我会克隆,我一定会再克隆出一个我。但那个我可不是替我做作业的,也不是替我挨打的,更不是替我考试的,而是陪我玩耍的。
当今社会实行减负,老师每天都布置很少很少的作业,不一会儿我就做完了,尽管我填一些学习资料,尽管爸爸妈妈给我布置了一些题,尽管我自己给我自己找题做,但还是很早就写完了。写完了又能干什么呢?干家务,妈妈不让干;看电视,电视里没有好节目;玩电脑,玩来玩去还是那几个游戏;看书,翻来翻去还是那几页;下棋,一个人下棋多没意思呀(因为爸爸妈妈总以有事推迟)。我在家里是左转转,是右转转,是前转转,是后转转,是转转这个屋,又转转另个屋,只能用这来消磨时间。当时我的想法只有一个字——那就是急。
假如我会克隆,我定会克隆另一个我出来:每当我写作业的时候,她会像妈妈一样家务活一手包办,把家收拾得干干净净;当我做完作业的时候,我就会和她一起玩耍,竞争,比赛,游戏。这样既不会打扰我学习,又可以帮助妈妈打扫房间,使妈妈清闲一些;这样既可以解我的寂寞之廖,又可以取长补短,发挥特长,岂不是一石二鸟?
假如我会克隆,我一定会再克隆出另外一个与我外表相同,但性格却截然不同的我来。