在寒假中,每个人都有一件有趣的事,我最有趣的一件事,就是和爷爷一起写春联。
腊月二十七日的上午,姑姑叫我和爷爷一起写春联。刚开始,我看着爷爷写,心想:“哇!爷爷写的学真漂亮啊!”笔画自然,和谐,笔法流畅自如,宛如行云流水,潇潇洒酒。比知,吉祥如意的“如”,就像一条游龙在浮动,还有九州的“州”字像一条小船在水中飘浮着。
爷爷说:“来,你也来写一副春联”,我一听,很紧张,心里想:要是写不好那可怎么贴到大门上啊?”于是我默默的说:“加油,我一定会写好的”。我坐在椅子上,拿起一支毛笔,蘸蘸墨,就开始写字。我写的是春回大地”。然后,我和爷爷共同写了一副春联,爷爷说:“真棒!继续加油。”
通过这次和爷爷写春联,不但弘扬了中国文化传统,而且还锻炼了我的胆量,下一年争取写的会更好。