上学期我参加了书法班。刚练的时候拿起毛笔,手还在抖。我不知道该写哪里。刚开始练横竖划。后来练的多了,手也不抖了,慢慢学会了横刷和竖刷。
临近春节的时候,老师对我说:“蒲军,你练了一年了,马上就要过春节了。给家人写对联!”听说写对联很兴奋,赶紧拿起毛笔,毡纸,想写,可是写了什么?写什么比较好?我去问老师,老师说:“你看见外面那些扇子对联了吗?从里面挑一个写就行了。”第一次写对联。提起笔就难免紧张和握手。虽然手在抖,但我想把每一个字都写仔细。我舍不得写,怕第一笔写错别字。我鼓起勇气写了第一部。“春促祖国盛世千年,日照江山千秋秀是“祖国永昌”,啊!第一对对联终于写好了。而且一个字也没有错,老师夸我写的漂亮。
那我就趁热写第二对。写第二对的时候没有写第一对的时候紧张。我一直写第三第四幅,一口气写了五副对联。写对联之后,应该写“福”字。老师先帮我剪了卷子。一张红色的纸按照三角形折叠两次,然后沿着中线切开,再切成两个正方形。写“赋”字的特点是每笔都要粗,但仍要保持横、细、竖的基本方法。五个字的“福”也完成了,面对我的“杰作”感到受宠若惊。
我把对联带回家。爸爸妈妈看了看,还是不相信我写的这些对联。我告诉他们这些对联确实是我写的。爸爸高兴地说:“写得好。以后我们家就不用买对联了。”听完之后很开心,比送压岁钱还兴奋,明年还要写春联!