”新年到了,贴春联喽!”我怀着兴奋的心情,欢蹦乱跳的大声叫嚷。话音刚落,我急匆匆的奔向屋里,拿起板凳,三步并作两步的冲到门口,拿起黏糊糊的春联,焦急的站上了板凳。
妈妈见了这情形,慌忙的跑来扶我,我若无其事地说:“我不会摔跤的,不用扶了。”无可奈何的妈妈只好将信将疑地松开了手。爸爸的美意,也被姐姐拒绝了。
我和姐姐费了九牛二虎之力,终于贴好了春联。“吉星永照华堂宅,财神常住富贵家。”我意味深长的吟咏着,“真的有财神吗?”我带着稚气未脱的童音问爸爸爸爸用“纤纤玉指”点了一下我的额头,笑眯眯的回答:“怎么会没有呢?那就是你们这些下一代呀!”我若有所思的点了点头,然后细细体味着爸爸的话。
想着想着,我摇晃着脑袋,一不小心,来了个前翻后仰。“啊!”我用尽力气高声喊着,幸好妈妈及时赶到,不然我没准儿已经成了一只四脚朝天的小海龟了。
全家人都哈哈大笑起来……