写给未来的我作文
七年后的我:
你好!时光如流水,转眼间七年过去了,想必你已长成为美丽的大姑娘了吧!七年的不懈努力,终于得到了回报,你考上了自己理想的学府,圆了自己多年的梦想---成为了一名武汉音乐学院音乐系大二学生!
还记得,七年前的你是一个刚刚迈入中学校门的14岁少女,是一个每天还缠着大人要零食的,长不大的小破孩儿;是一个每天把“没意思,没意思”挂在嘴边的,性格内向,有些消极厌世的小讨厌;是一个把学习当成“天大负担”的女生;是一个任性、懒惰、不懂事的,令大人头疼的女孩儿。那时家人都把你当成一个甜蜜的负担,为你的未来担忧。令人想不到的是,七年后的你蜕变成风华正茂,为人羡慕的大学生!你认真地告诉我:感谢上天让你遇到了他——这个七年前快男总决赛冠军华晨宇,是他从此改变了你。
一说起这个华晨宇(花花),平时少言寡语的你,总有说不完的话。正值青春期少女的你,第一次有了自己崇拜的异性偶像。把这个像神一样华晨宇珍藏在心里,默默地用自己的方式喜欢他,支持他。那时你幼稚,家人问你为什么喜欢他,你说不清。你就是很单纯的喜欢他这人,他的歌。现在看来,是他身上有你所追求的美好的东西:真实、积极、乐观向上、随性的,正能量的东西。尤其是在看到花花遇到比赛失利,却还顽强
地一次次挑战自我,刻苦训练的一幕幕,你真真正正被感动了!在他身上你感受到了顽强不息的奋斗精神和自信自强的人性魅力!当他经一番努力,信心满满地站在舞台上时,那精彩绝伦地演唱,彻底征服了现场每一个评委和观众,取得了快男总决赛冠军时,你领悟出了什么叫:付出总会有回报、成功需要努力——这些平时老师和家长反复说教过的,而自己却没真正认识上去的真理。花花最令你震撼的一句话:我不是一个天才,我只是努力的时间比别人早一些……你把这句话深深铭记在心,时刻用此话鞭策自己。
为了能有机缘与花花相识,你突发奇想:考入花花的大学——武汉音乐学院,学习声乐。这样你和花花既是校友,又是同行,以后也许有机会与你的偶像同台演出。为了实现这一梦想,你开始了这七年漫长的学习长征。你怀着对未来的无限憧憬,投入到每天的学习生活中。七年来,每当在做题、背书累得抓狂想撕书时,内心总有一种声音在对你说:花花那么优秀,都还在不断努力,你还有什么理由放弃。你还想不想与华晨宇成为校友,有朝一日同台演出了!为了这一信念,你在这七年里学习上付出自己的努力,生活上也一点点学会了坚强,性格也变得活泼外向了,成长为内心阳光,充满正能量的人。世上无难事,只怕有心人!我们也一次次在你身上见证了“奇迹”的出现。你考上了重点高中、名牌大学……
现在的你已是一个成熟稳重、积极乐观的21岁青年了,有一定的生活经验了,我相信你现在遇到困难已经不会再退缩了,向困难低头了吧!正值美好青春年华的你,你一定要好好珍惜时间,千万不要让它付之东流!