写给未来的我作文
八年后的我:
你好!时光如流水,转眼间八年过去了,想必你已长成为美丽的大姑娘了吧!八年的不懈努力,终于得到了回报,你考上了自己理想的学府,圆了自己多年的梦想---成为了一名清华大学大一的学生啦!
还记得,八年前的你是一个刚刚迈入五年级11岁少女,是一个每天还缠着大人要零食的,长不大的小破孩儿;是一个每天把“没意思,没意思”挂在嘴边的,性格内向,有些消极厌世的小讨厌;是一个把学习当成“天大负担”的女生;是一个任性、懒惰、不懂事的,令大人头疼的女孩儿。那时家人都把你当成一个甜蜜的负担,为你的未来担忧。令人想不到的是,八年后的你蜕变成风华正茂,为人羡慕的大学生!
一说起这个悦悦姐姐,平时少言寡语的你,总有说不完的话。正值青春期少女的你,第一次有了自己崇拜的偶像。默默地用自己的方式喜欢她。那时你幼稚,家人问你为什么喜欢她,你说不清。你就是很单纯的喜欢她这人,她的认真学习的劲。现在看来,是她身上有你所追求的美好的东西:真实、积极、乐观向上、随性的,正能量的东西。悦悦最令你震撼的一句话:我不是一个天才,我只是努力的时间比别人早一些……你把这句话深深铭记,你在这八年里学习上付出自己的努力,生活上也一点点学会了坚强,性格也变得活泼外向了,成长为内心阳光,充满正能量的人。世上无难事,只怕有心人!我们也一次次在你身上见证了“奇迹”的出现。你考上了重点初中、高中、名牌大学……
现在的你已是一个成熟稳重、积极乐观的19岁青年了,有一定的生活经验了,我相信你现在遇到困难已经不会再退缩了,向困难低头了吧!正值美好青春年华的你,你一定要好好珍惜时间,千万不要让它付之东流!
夜已深了,我望着窗外皎洁的月光不由的陷入沉思,八年后的我是怎样的?依然有很多话想对你说,有很多问题想问你,然而笔难尽于言。希望你坚持追求自己的理想!不要放弃!也相信你会在不远的将来实现走上自己梦想的舞台!