未来的我作文
我的名字叫包佳琪,今年十岁了!未来的我想当一位老师,为社会做出贡献。
如果未来的我真的当上了一位老师,每天早上当温暖的阳光洒在我的脸庞时,我会带好书本,准备去学校上课。站在讲台上,我就完全变了个样子,我就会滔滔不绝的讲着课。
温暖的阳光,透过教室的窗户,照在讲台上,照在课桌上,也照在孩子们的笑脸上。我正拿着语文书站在讲台上,给同学们讲着《望洞庭》这首古诗,当我讲到最后一句,“白银盘里一青螺”的时候,我就看到小红疑惑的小眼神,我就走到她的跟前,微笑着对她说:“小红,你有什么疑问吗?”她歪着头皱着眉头对我说:“盘子里为什么要有一个田螺呢?”同学们听到她的疑问都哈哈大笑起来,我却严肃的对大家说,她提的这个问题非常的好,其实诗人是在说君山好像一个田螺。洞庭湖在月光下,就像一个银色的盘子。同学们听了我的解释,都露出了微笑。
有的时候收获的并不只是同学们的掌声,还有深更半夜独自挑灯夜战,批改着同学们的作业,每一次呈现给同学们的,短短的几十分钟,都是我背后非常努力的付出,我每天都查阅大量的资料,反复的备课,还要写教案,我要把我最好的一面展现给同学们,每当我很累的时候,我就举起双手伸伸胳膊,伸伸懒腰,揉揉太阳穴,我起来给我自己泡杯咖啡,然后我就要继续工作,我常常工作到深夜,虽然有时候感觉很疲惫,不过只要能把最好的一面呈现给同学们,我就很开心,很自豪,也很有成就感!
虽然未来的我功成名就,但是我更喜欢就像这样踏踏实实的认真努力的自己,不过我也希望现在我努力向未来的我看齐,取得非常大的成功!
虽然当老师这个梦想很美好,但是我现在也要付出许多努力,希望未来自己可以早日达成目标。