未来的我作文
我有过许多梦想,也经常想象20年后我将会从事什么职业。记得我三岁时,非常渴望长大后能当一位世界名模;5岁时,又想当一位杰出的画家;10岁时,我却想当一位服装设计师,设计出美妙绝伦的时装。可现在,14岁的我,却又改变了梦幻摇篮的方向,抛锚在——做名女强人,成为一个举世闻名的高级管理人员上,长大后能像妈妈一样干出一番事业。
20xx年的某一天,电脑的铃声把我从睡梦中惊醒,我揉着惺忪的睡眼,看了一下多功能的墙壁,墙壁上显示出5:30分,我一下就坐了起来。梳洗完毕,便一边喝着咖啡,吃着面包,一边整理起昨天夜里未批改的文件。不知不觉,已经是早上7点多了。墙壁上的提示板提醒我“新闻发布会”8点准时开始。我连忙拿起文件包和手提电脑,乘坐着特快直升机赶到了黄土高原开会。我一到,立即整理出一份发言提纲。各个媒体见我到了,立即围绕我在黄土高原建立的国际公司,不断地提出问题,我一一作了回答。会议正式开始,我做了简短的演讲并宣读了我们公司的盈利报告。在座的各个集团老总和媒体听到我们一年可得到天文数字的盈利,都对我们的经济管理能力感到吃惊。20年前,黄土高原水土流失严重,可现在,经过我们集团的开发治理,黄土高原已成为中国林科示范区了。
散会后,我和几家集团的董事长吃完午餐已经12点半了。电脑提示我要赶往美国与企业家谈判,是有关潘氏与申氏集团并股问题。我对这个项目已策划了很久,因为这毕竟是一个大项目。美国企业家对我只闻其名,未见其人。当天下午1点,我抵达纽约机场,他们见我是一位2千岁却有出色成就的女企业家,感到非常惊讶。我说出一口纯正的英语和他们谈判,他们对我是刮目相看。这次谈判进行的非常顺利。谈判结束时已经天黑了,我乘飞机只用了10分钟就到了加拿大多伦多的母亲家。妈妈和姨妈见我回来了,都感到十分惊喜。因为工作太忙,我已有一个多月没和母亲团聚了。姨妈赶忙为我做了我做爱吃的大馅饺子。我吃着可口的饺子,看着我在美国哈佛大学读MBA得到的奖杯,一天的疲劳消失得无影无踪了。