未来的我作文
每一个同学都会有自己的梦想,我也不列外。每一个人的梦想都是一颗希望的种子,而希望的种子需要自己用汗水,辛勤来浇灌。如果自己付出的多,希望的种子就会开花结果。如果自己付出的少或者没有付出,希望的种子就不会成长。下面我就来说一说我的梦想吧!
我的梦想应该算是与众不同吧。有许多同学的梦想可能都是长大后当企业家,当明星或者出国留学什么的……我的梦想却是xxx。在这里先给你埋个伏笔。请你仔细的听我说,你就会知道我的梦想。
大家都应该看过中央电视台的十频道吧,里面有大量的考古内容哦。哈哈,你猜对了吗,没错,我的梦想就是当一名考古学家。同学们这下肯定在想你的胆子这么小,能当考古学家吗?告诉你们,我可是很坚定的哦,只要是我决定了,再大的困难我都不怕。
当我把这个梦想告诉爸爸,妈妈和爷爷,奶奶时,他们的反应什么惊讶,第一句话就是说:‘你胆子这么小,还当考古学家阿,别白日做梦了’。一开始他们这句话对我造成了严重的打击,我悄悄的躲在被子里哭。后来楼下的邻居宏姐知道后,告诉我:你的梦想是你属于你自己的,别人说的话只能作为自己的参考,如果你认定了自己的梦想,那就努力走下去,我相信你。
在电视上看到那些古代的古墓,一个一个被考古学家们挖掘出来,我不禁在想,那些勇敢的考古学家就是学习的榜样。每当看到那些勇敢的考古学家常年翻山越岭,辛苦工作在野外,寻找古代文明的变迁和历史,破解千古之谜。我就更加确定,这就是未来的我将走的道路。