未来的什么作文
一切从四面八方来阻挡我们的屏障,当你站在终点喘气的时候,你就会知道,做到这一切,并不难。一切从四面八方来阻挡我们的屏障,当你站在终点喘气的时候,你就会知道,做到这一切,并不难。
当然,理想也并不是总能成功的,在失败面前,要学会面对挫折。还记得,在竞赛成绩公布之后的那一张有一张沮丧的脸,外面本来晴朗的天,似乎也失去了光彩。曾经,在放学之后仍留在学校学习,回到家后也要在灯下刻苦的复习。至今依然记得当初是怎样信心满满的走进考场,可如今,难道这些努力都白费了吗?绝对没有,至少我们曾屏蔽了一切困难去拼搏过。失败了,还可以从新的起点重新开始,而这一次,我们将更加强壮。理想啊,它不是一只细瓷碗,碎了,就不能锔补了。理想,它是一朵怒放的花,是青春的光和热,是希望的使命,是信念的力量,即使凋谢了,它也能够重新绽开笑脸。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬自己那最美丽的理想?你既然活着,你是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天美丽?我想问你,为未来带来了什么……