未来的机器人作文
20xx年9月的一天,一家酒店马上就要开张了。老板既高兴又发愁。高兴的是自己的事业即将进入一个新的阶段,发愁的是前来应聘的服务员一个也看不上,虽然他们美貌如花,但都太没有新意。一个酒店没有服务员该怎么办呢?这可急坏了老板。
厨房里,厨师们个个摩拳擦掌,却迟迟得不到开工的命令。厨师长奇怪极了,来到办公室找老板。到了办公室,厨师长见老板围着办公桌转了一圈又一圈,便忍不住问:“老板,请问怎么还不开业呀?我们都等不及了,您怎么还在这儿转悠?”
“哎……”老板捶额叹息,“我何尝不急呢?就是没有合适的服务员啊。”
厨师长一听,想了想,笑道:“老板,现在是科技时代,您就不能用机器人吗?机器人外表可爱又能干,不比人好多了?”
老板一听,顿时茅塞顿开,可又转念一想:“机器人要是在工作的时候没有电了怎么办?”“这简单”厨师长一听,说道,“现在的机器人都是靠光能充电,机器人在做动作的时候,其实就是在给自己充电。”
老板一听,彻底放心了,立刻拍板,以每个机器人300000的价钱买了4个。
饭店开张以后,4个机器人吸引了大批大批的客人。饭店天天门庭若市,要来这里吃饭,得提前一个月订座才可享受机器人优质的服务。
看到饭店生意这么好,老板笑得合不拢嘴,感叹道:“科学的力量真是太强大了。”