假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,我要做许多的事。
我是一棵树。我就是一棵树苗,在春天姑娘的拥抱下,春天姑娘给我水分让我成长。她给我花和草,让我不会孤独。她帮我抽出新芽,让我快速成长。我在夏天叔叔的照顾下,我快乐成长。夏天叔叔给我狂风暴雨,让我在这炎炎夏日中,感到凉爽。他给我大雨,让我在成长中更有营养。他还给我彩虹。让我感到快乐。我在秋天哥哥的陪伴下,我十分开心。他给我香气,让我在秋天中开心生活。他给我小曲,用树叶摇出那美妙的音乐。他给我一副画,他用那笔画出五颜六色的世界。我在冬天姐姐的呵护下,让我感到温暖,他把世界变成银白色,好像给我一张银毯,还给我十分干净整洁的环境,让我更好的生活下去。她给我一件白色的大棉袄,让我在寒冷的冬天里,觉得像春天一样温暖。他还给我看了一场戏,在白色的时间中奔跑的鹿和其他的动物们。
如果我在他们的呵护下长大了,我会更加努力成长,成为苍天大树,让人们在我的下边乘凉,拉二胡,下棋……让小孩子在我身边快乐玩耍。
假如我是一棵树,我一定会在春、夏、秋、冬的呵护下努力长大再长大,为人们造福,除了乘凉,我还要为人们伴奏,用我的叶子来绿化人间……