假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,春天阳光普照,春风轻轻地吹拂着,春雨从天空沙沙地落下来,唤醒了沉睡中的我。
我睁开眼睛,羞答答地探出了小脑袋,打量着这个美丽的世界。我换上嫩绿的春装,开始了我的新生活。
经过几个月雨水的滋养,阳光的照射,我变得越发强壮,树叶也长得郁郁葱葱了。这时我换上了美丽的绿长裙,准备迎接烈日炎炎的夏天。偶尔碰上夏天的雷阵雨,雨点“哗啦啦”地打在我身上,一点儿也不疼,反而让我痛痛快快地洗了个澡。
天气一天天变凉了,凉风习习,把我的绿叶都吹黄了。不过没关系,我又可以换新衣服了。红的、黄的、金色的,就变成了那么美丽的花裙子。秋风一吹,我的裙摆也随之舞动。
寒风吹过,冬天来了。我的叶子掉光了,我冷得直打哆嗦。天越来越冷,寒风呼啸而过。下雪啦!下雪啦!我也穿上了雪白的羽绒服,准备度过这个寒冷的冬天。
就这样日复一日,年复一年,我从一棵小树苗儿长成了一棵参天大树。终于,我可以为人们做贡献了,我可以为人们遮风挡雨,也可以把我拿去修房子,做桌椅等等。
我为我是一棵树而感到自豪!