假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,那么我的成长过程一定是这样的:
从一棵小树苗,我在土地里茁壮的成长,我会先长一些,这样就可以看见更远的地方。然后我会再粗一些。这样就可以看见更广阔的地方,我还要长出许多的绿叶子,让他们组合成光和作用给我这个树妈妈提供营养,最后我会分出许多枝叶,这样就可以快乐成长下去了。
因为我生长在森林里,所以我每天都会和周围的树木聊天,可是渐渐地,我的兄弟伙伴们都被一个叫人类的坏东西抓走了,现在只剩下我和哥哥还有其他少数的人了。
有一次,我的旁边开了一家工厂,我在的地方有一个换气口,一直会排放不好的污气,给我们兄弟俩都快呛死了,我仿佛成了一棵机器树,不再生长了。
有一天,好多人都在我身上贴纸,但在我眼里他们就是我的兄弟姐妹呀!
很快我们都老了,老得都成百年老树了一个地方都很成了黑色的。有个人还一直拿着斧头砍着我的兄弟。
最后有一个人拿着斧头,结束了我的生命,我的生命之根就一直留在了那里……