从前,有一只母鸡,有一天,它收到一封生日邀请函,原来是它的老朋友--鹤,寄给它的。母鸡心想:朋友给我的信我一定要去。想完,它用它的小短腿飞快地跑到鹤家。
母鸡跑到鹤家,它们高兴地吃完蛋糕,鹤高兴地说:“我高兴!我礼物太多拿不下,给你一个!”说完,它拿出小礼盒给母鸡,母鸡说完谢谢就跑回家看看是什么,原来是一条丝裙,上面写着:腿长人穿,很好看!母鸡想了想,它吃了弟弟送给它的许愿豆。它吃完后,腿变得老长了,母鸡高兴急了,它穿上丝裙,大摇大摆地走在路上,路上的人看到都称赞道:“呀!真漂亮,哎,要是我也有就好了。”母鸡听到高兴极了。
可是又有难事了,第二天它到公司上班,它的工作是下鸡蛋,当它刚下一颗鸡蛋,蛋就“扑通”一声破了,它又下了第二颗蛋,结果也破了,母鸡一连下了三颗“咚咚咚”三颗蛋同时破了!
母鸡又找到那颗许愿豆,刚吃下去,它又变成了小短腿,它可高兴了,它明白了:“好看的东西不一定实用,要适合自己”。