十年后的我想象作文
一辈子的打拼与创业,一辈子的酸甜苦辣,一辈子的艰辛烦恼。终于,61岁的我可以清净下来享享清福了。
我已经不再拥有那健壮的身材了;微微发福的脸上已有一道道皱纹,那曾让我跑赢全班无敌脚的膝关节也不时疼痛不已,再也不能让我健步如飞了,那头蓬勃的黑发也稀疏起来,我那双放光的鹰眼,也只有戴着高级眼镜才看得清了。
但是,我那高速运转的大脑从未停歇(虽然某时会卡壳儿),满脑子充满幻想与回忆还有许多我最爱的东西。
当然了,看上去老态龙钟,浑身虚弱的我并没有放弃我最爱的体育,骨子里充满了冒险劲儿。
每天早晨我都会带上我的机器朋友来到公园,准备为自己打造一个钢铁之躯。
公园的大湖是早上的第一课,迈开双腿开始围着湖面跑起来,幻想着正在学校开运动会时参加长跑,幻想着脚下的足球东摇西晃,将对手直接甩开……
突然定时铃声一响,我就急忙召来我的飞行汽车,一路杀回家门,因为我现在已经是家庭大厨了。
抽出几袋大米,敲开两个暴龙蛋,将人造猛犸肉剁碎,将新鲜时蔬做好。为了满足挑剔儿女的要求,每一克糖都要精准。
“将每一件小事做好!”黄老师那句让我快哭了的“名言”,直到现在我才觉得重要。
我仍是个“小孩”,和年轻人一样,喜欢耍帅,喜欢浪漫,迷恋电子游戏机,酷爱VR技术……
学无止境,每天我都会在电脑上学习,因为编程实在太重要了。
五十年后的我,还是那个邝裕杰,只是心未变老!