云的想象作文
从小到大,我就希望自己可以变成云。我看着天上的云,不一会儿,我发现自己变轻了,真的变了一朵洁白的云。
上午,变成了洒水车的形状,飘到了一片干旱的田野上空,看见了小动物都快被渴死了,小河里的水都没了。在山上的水库里,也只有5升水了,我问了一下大树,说:“这里怎么回事,是不是闹旱灾了?”
“是的。”大树吃力地说。
我把我的铁哥们召集过来,下了一场大雨。大雨下了三天三夜,到了第四天黎明,水库里的水满了出来,植物脱离了生命危险,又焕发了生机。大树很感谢我。
下午,我来到了雾霾最严重的杭州。我吸了一大口气,把雾霾吹走了。杭州的天空是多么的蓝,人们开心地笑了。
我抬头看到了前方熟悉的37路公交,才反应过来,本来我是来赶公交的,“啊,我误车了!”我恍然大悟。原来我想得入迷了。