云的想象作文
新的一个学期开学了,我正准备去收拾书包,可到处都找不到它,这时我的耳边传来一个机器人的声音:“主人,我是你的新伙伴,我的名字叫智能云书包,以后你上学的时候只要背上我,一定会又省力又省心!”,我定睛一看,一个崭新的智能书包就摆在我的眼前,它最外层的电子屏正一闪一闪地对着我说话,我赶忙欣喜地把它抱了起来。
这款新书包的外形像一个厚一点的公文包,它是用又轻又结实的碳纤维制成的,书包顶部有一个显示屏,你可以从中语音选择需要的功能。它还有一个很重要的特点就是重量跟一部手机一样,背着它软绵绵的,没有一点负担。
智能云书包的功能很多。当我写错题的时候,只需要说一声打印错题,书包底部的错题打印机立马就会打印出我写错的题并且标注出正确答案。当我口渴时,只需要说一声弹出水杯,一个装满温水的水杯就会从书包右侧的抽屉里弹出。当我需要用笔写字时,只需要说一声弹出笔袋,一个装了许多笔的笔袋就会从书包左侧的抽屉里弹出,真是又轻便又省时!
除此之外,这款云书包还可以给杂乱的书本进行分类呢!藏在书包里的书本分类器会把书本分成四类:教科书、练习本、纸张和其它资料,有了这个分类器,我就不会再因为慌慌张张找书本而找得手忙脚乱了。
我正要背上这个新书包去上学,忽然觉得后背沉甸甸的,原来刚才的体验都是我的幻觉,哎!真希望我能早日制作出这样的智能云书包,让同学们也都能用上它。