云的想象作文
期末考试前一天,我有点小害怕,真希望自己变成一朵云,这样就不用考试了。如果变成了云,就可以自由地飞来飞去,变成自己想要的颜色和形状。
我正想着,觉得身体在慢慢变轻,低头一看,许多小绒球正从我身上冒出来。呀,我真的变成了一朵云。我会请小松鼠、小白兔、小狐狸住在上面,如果你喜欢也可以住上来。
你怎么上来?别担心,我会把手拉得长长的,从天空一直到地面,变成“云梯”,你就可以像坐电梯一样上来了。坐在云上,要是饿了,我会变出美味的棉花糖。小动物们一边吃着各种口味各种颜色的棉花糖,一边说说笑笑。坐在云上还可以欣赏风景,天空碧蓝碧蓝的,云朵雪白雪白的。低头一看,人、大树、池塘、房子都变小了。坐在云上带着小动物们飘来飘去,把整个世界都游览了一遍。
小动物们玩了一天,到了晚上,我飞到月亮下面,用小绒球把它们身体清洗干净。我会变出枕头,让它们躺下;再变出被子,给它们盖上。小动物们就舒舒服服地进入了梦乡,不一会儿就传来了呼噜声。带着小动物们玩了一天,我开始回忆着白天的快乐时光。不知不觉我开始有点疲倦躺了下来,慢慢地我也进入了梦乡。