云的想象作文
从记事起,云在我心中就有着很高的地位,在我心里,云是那么的纯洁,那么的漂亮,我连做梦都想成为一朵云,在空中和姐妹们追逐嬉戏。想着想着,我竟然真的变成了一朵云,我兴奋极了,向着蔚蓝的天空飞去。
在空中,我碰到了很多“小伙伴”,我兴奋的和她们快乐地做着游戏。我们一会儿变成一只威风凛凛的大狮子,一会儿变成了一只狡猾的狐狸;咦,狐狸鬼鬼祟祟的在做些什么呢?哦,原来它是想偷鸡妈妈的鸡蛋呀。一眨眼的功夫,鸡妈妈和狐狸都不见了,反而来了一只洁白洁白的小兔子,小兔子后面的是谁呀?哦,原来是臭名昭著的灰狼啊,它在那想做什么呢?原来是想要捉住小白兔啊,可小白兔也不是那么轻易就能捉住的,瞧,小白兔一蹦一蹦的逃走了吧……看着我们各式各样的表演,地上的人们纷纷为我们喝彩。
咦,下面是怎么回事,怎么一片荒凉啊?原来是很久都没有下雨了啊,怪不得会这么荒凉呢。这时,我看到了一个人倒在了地上,嘴里不停地说着:“水,水,给我水……”我连忙飞过去,把身上的水分挤了一些滴进那个人的嘴里,过了一会儿,那人醒了,用感激的目光望着我。我兴奋的飞走了。过了一小会儿,我看见了一大群人,他们纷纷在找水,可是一滴水也找不到,就要渴死了。周围的庄稼也一个个耷拉着脑袋,眼看就要枯死了,看着庄稼和人们的样子,我伤心极了,急忙把小伙伴们都找来了,我们在空中组成了一大片云,一起把身上的水分挤了下去,地上的人们兴奋极了,一边兴奋地大喊:“下雨喽!下雨喽!”,一边拿出锅碗瓢盆等器具接水。看着地上的人们兴奋的样子,我们欣慰的笑了。
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵闹铃声响起,我从床上一跃而起,睁开朦胧的睡眼,看了看四面,顿时明白了,原来是一场梦啊!