云的想象作文
我是一朵云,一朵千变万化的云,大家都十分喜欢我。
我飘到了沙漠,人们个个面黄肌瘦,在一个大树下挖坑,一点点水刚一露面又被太阳烤得无影无踪。人们唉声叹气,我见了这么一幅场景便变成了无数滴雨落了下来,成了一个特大号湖。人们开心地游到了湖里,我心里也乐开了花。
从此,我到哪儿都受欢迎。我在树林里漫步,动物们赞美我;我在海里玩水,鱼儿陪我嬉戏;我在草地上奔跑,虫儿伴我跑……
这一天,我来到了大街上,一个小孩子也不知为什么在这里哭叫,人们离得远远的,要不我来逗他开心吧!我马上变成了许多图案,有可爱的玩具小熊,有红色的小汽车,还有炫酷的陀螺……小孩子见了开心的跳的起来,指着我大声喊:“啊,是一朵小汽车云呢!”这时一阵风吹了过来,把黑烟带到了我的身上。
小孩子突然又哭了,我又变成了许多图案哄他,没想到小孩子哭得更厉害了。我对着镜子一看:“呀!我怎么变成了这样,乌七八黑的!”人们讨厌地说:“真臭、真臭。”我来到树林,动物跑回了家,我来到大海,鱼儿藏到了底下。
我还是以前那朵洁白的云吗?我还是以前那朵乐于助人的云吗?可是这是我的错吗?