云的想象作文
从小,我就不喜欢甚至讨厌自己,为什么自己是一朵小小的云呢,如果能让我选择,我肯定要当“人”。
人的生活是多么快乐又幸福啊!多姿多彩的,而云的生活单调无趣,我一点儿也不愿意做一朵小小的云。
一天,我跟蓝天奶奶吵了架,我气鼓鼓的像一个可怕的滚雷。于是,我打算一个人去天的尽头好好过日子。我飘着飘着,来到大海上,来到森林边,又来到一块陆地的上方,云变少了,我在空中休息了一下。忽然,一只小鸟飞过来,停在我眉头,说:叽叽叽,叽叽叽,在地球的一个地区土地干裂,民不聊生,苦不堪言,那里已经两周没下雨了,云儿姐姐,你快去帮助他们吧!我如风一般过去,看到那个地方立马来了个急刹车。看到人们哭着求水,我立马换上了条灰裙子,“哗哗”下起雨来,闪电是我的装饰,雷是我的脚步声,人们大喊:“下雨了,下雨了!有救啦!”人们兴高采烈的,像麻雀一样蹦蹦跳跳,有的喜极而泣,有的高兴地跑起来,有的则抱着别人仰头大叫,大家把我视作珍宝,像臣子对待君王一样向我膜拜。大地上一片祥和,但是有太阳这个顽皮鬼在,可怎么办呢?我灵机一动,从身上扯下灰裙子,推开衣裳如棉被一般铺在天上。大家依依不舍的像对一位伟的大的英雄一样,将我送走。
我来到一片沙漠,发现一个民族被沙尘暴迫害。我赶走了沙尘,换上了我最美丽的裙子,火红的衣裳,扮有金线装饰,橙色的耳环“呤呤”作响。在天空中我光彩照人,我跳起舞来,用手洒下丝丝凉雨,雨珠如珍珠般落下,形成一道雨帘。人们展开笑脸,露出了小女孩才会露出的笑容,大地上长出了绿油油的嫩芽,五颜六色的花竞相盛开。一阵风吹过,花儿们仿佛舞动了起来。一切是那么美好,我才发现当一朵云可以做这么多有意义的事。
我是一朵云,我愿做一朵助人为乐的云。